Ninja H2 BUKAN ZX250R/Ninja 4 cylinder 250cc yang digosipkan, tapi lebih WAW

ninja h2 aluvimoto

Jangan terburu buru menelan issue yang beredar, telusuri lebih dalam, baru diolah untuk kemudian dishare :mrgreen: . Bila gosip yang beredar ninja H2 merupakan ninja 250cc 4 silinder alias ZX250R, kabar tersebut adalah tidak benar. Motorcyclenews.com (MCN) mengabarkan bahwa ninja H2 ini sebagai top end dari Hyperbike Kawasaki. Bila saat ini top end Hyperbike Kawasaki berupa Ninja ZX14R/ZZR1400 maka bukan tidak mungkin di gelaran Intermot Germany Awal Oktober 2014 besok menjadi pengenalan awal Ninja H2 ini :roll:

Ninja H2 = Ninja bersupercharger! Totally a performance oriented hyperbike!

ninja h2 layout2 mcn aluvimoto

Kalo dari batoknya, ZX10R banget. 1000 cc kah?

Yang menarik dari Ninja H2 ini adalah penggunaan Supercharger yang tentunya dapat meningkatkan performa serta efisiensi konsumsi bbm :idea: . Sebenarnya kabar mesin ini sudah beredar tahun lalu, namun entah mengapa beritanya ga begitu booming baik disini maupun di luar :lol:

Tahun lalu beredar press release dari Kawasaki yang mengatakan:

“Kawasaki Heavy Industries, Ltd. also has a long history of developing technologies for turbine engines. The lifeblood of these turbines is their blades, which need to be able to cope with extreme heat and vibration while spinning at high speeds.

Know-how from years of designing turbine engine blades was instilled in the first supercharger developed by a motorcycle manufacturer. And of course, designing a motorcycle-use supercharged engine in-house means that maximum efficiency could be pursued.”

ninja h2 mcn aluvimoto

Intinya Kawasaki lagi ngembangin motor bersupercharger  :mrgreen:

Yang perlu diingat, it’s supercharger not a turbocharger. Baca lebih lanjut

About these ads

7 Komentar

Filed under Analisa

Puaskah membully @florencje_ ? Bila sudah, yuk kita mawas diri ….

Bila dilihat dari kasus florence yang hari ini ramai ramai dibully oleh netizen, kronologinya sih kurang lebih seperti ini :

Florence tidak mau antri di SPBU Lempuyangan -> memaki orang jogja via sosmed (yang paling booming via Path) -> dicapture oleh salah satu rekan florence -> BOOMING :mrgreen:

di-bully-karena-hina-yogya-florence-tutup-akun-twitter-fb

Yang ngetawain sama ngerepath ga jauh beda tuh sifatnya :roll:

Sebenarnya bullying adalah tindakan yang tidak dibenarkan. Ga beda jauh sama yang namanya main hakim sendiri. Tapi mungkin karena kondisi sedang panas (terlebih saat “krisis” bbm khususnya premium), jadilah tindakan bullying di kalangan netizen ini seolah menjadi legal :roll:

Menyoal legalisasi tindakan yang keliru dengan berjamaah alias dilakukan oleh orang banyak bisa kok kita temui sehari hari. Paling sering sih nerobos lampu merah. Ga di jogja, ga di bandung, ga di jakarta sama saja. Masih banyak oknum masyarakat yang melakukan hal tersebut. Alasannya rata-rata :

  1. Ga ada polisi, Aman :lol:
  2. Tanggung nih, buru-buru, dll :lol:
  3. Nyawa nyawa gua, ngapain lu atur atur gua. Suka suka gua :lol:

Sudah tahu keliru kok ya masih saja dilakukan. Masih mau contoh lain? Penyalahgunaan lampu strobo, toa, dan rotator di kendaraan sipil juga masih banyak yang melakukan. Dan sebagainya dan sebagainya. Kalo disebutin satu satu bakalan penuh nih postingan :lol:

Memang paling menyenangkan jadi para pencari kesalahan. Tapi akan lebih menyenangkan lagi apabila membantu mengubah orang yang masih terjerumus dalam kesalahan menjadi orang yang lebih baik. That’s how to be a nice critizen :mrgreen:

1432631_20140828020039

Mimpi buruk ke 2 adalah diomongin dosen :mrgreen:

Berhubung saya juga orang jogja, saya kira sanksi yang perlu diberikan bagi florence_ ini adalah pembinaan, baik oleh para civitas akademika di UGM tempat beliau kuliah (teman, dosen pembimbing, dll) dan juga orang tuanya. Ga perlu lah bullying, toh ga ngebully bukan berarti ga cinta jogja kan. Tapi berhubung sudah terlanjur, yah semoga jadi pelajaran bagi kita akan pentingnya mawas diri dan tetap ingat peribahasa “dimana bumi berpijak, disana langit dijunjung”, dan “mulutmu harimaumu” :roll:

I love jogja with my own way :idea:

14 Komentar

Filed under Pikiran lain

Pahala Kencana, The Most Valuable Otobus Service (Rute Jogja – Bandung)

pahala kencana jogja bandung jetbus hd aluvimoto

Ganteng yak :mrgreen:

Dalam 1 semester ini, genap 12 kali saya menaiki bus malam cepat baik jalur utara maupun selatan. Hampir seluruhnya executive class, tapi sesekali nyicip ekonomi ac (prima jasa) dan super exe (ramayana). Entah mengapa kalo di bus malah lebih nyenyak tidurnya dibandingkan naik kereta api :mrgreen: . Skip

Rute yang paling sering saya lalui adalah jogja-bandung PP yang sebagian besar melalui jalur selatan. Ada banyak PO yang melayani rute ini seperti kramat jati, bandung express, maju lancar, pahala kencana, rosalia indah, dll. Dari sekian banyak PO tersebut, hanya kramat jati, bandung express, dan maju lancar saja yang pernah saya coba. Alasannya simpel, deket rumah baik di jogja maupun di bandung :lol:

kramat jati aluvimoto

kayanya paling lama regenerasi busnya :roll:

Sejak saya kecil, kramat jati selalu jadi pilihan keluarga saya saat mudik dari jogja ke bandung. Hingga saat ini masih teringat dalam benak saya pintu hidrolis otomatis (nggumun :lol: ) dan snack berupa roti coklat yang selalu ada saat menggunakan PO Kramat jati (sekarang kadang ada kadang ga :( ). Begitupula saat balik ke jogja, karena dekat dengan pool Bandung Express a.k.a. Bandrex maka Bandrex lah yang selalu dipilih. Baca lebih lanjut

15 Komentar

Filed under Pikiran lain, Review

Motret dengan mode Auto, Cupu?

Agak mrenges juga liat komik juki dengan tema dibawah ini. Masih ada anggapan memotret dengan mode auto di kamera DSLR maupun turunannya (yang memiliki dial P-A-S-M) sama saja dengan cupu alias amatir alias newbie. Weitss jangan salah, om Darwis Stiadi maupun om Arbain Rambey pun lebih sering menggunakan mode ini daripada P-S-A-M.

juki

Credit to si juki

Saat saya menghadiri di seminar kedua fotografer senior tersebut, sering sekali pertanyaan tentang “haram”kah seorang fotografer amatir maupun profesional menggunakan mode auto? Jawaban kedua senior tersebut intinya sama :

Lebih baik dapet foto, atau tidak sama sekali? :mrgreen:

Baca lebih lanjut

9 Komentar

Filed under fotografi, Pikiran lain

Nongol juga, BOLT! 4G Power Phone. Spek ajib harga ajib

bolt-smartphone-aluvimoto Jumat 22 Agustus 2014 lalu, Bolt! yang biasa dikenal sebagai penyedia internet kencang (tergantung amal ibadah :mrgreen: ) yang berjalan di jaringan 4G resmi meluncurkan 2 smartphone 4G GSM dual-onnya. Diklaim sebagai smartphone pertama di dunia yang memiliki fitur dual on di jaringan 4G dan 3G. Sebenarya ga begitu beda dengan andromax seriesnya Smartfren, mirip mirip lahh cuma bedanya smartfren hanya jalan di CDMA (EVDO) untuk akses internet dan gsm (EDGE) untuk sms dan telepon.

Nah di Bolt! 4G Powerphonepun sama. Sim pertama untuk akses internet, sim kedua untuk telepon dan sms :roll:

bolt-smartphone-ivo-v5-zte-v9820-aluvimoto

Untuk speknya lumayan menjanjikan, apalagi yang 3 jutaan (ZTE V9820). Processor Quadcore 1.2 GHz dari Qualcomm, GPU Adreno 305, RAM 2 GB, internal memory 8 GB, OS Android Kitkat (4.4.2), Baterai 2300 mAh. Cukup banget lah buat sosmed-an, gaming berat pun siap lah dijabanin. Untuk lifetime baterai yah 1hari 2x ngecas lah kalo internet idup dan tanpa gaming :mrgreen:

Untuk yang 2 jutaan, lebih dari cukup lah :mrgreen: . Soal build quality sepertinya ZTE lebih cakep, lha wong mifinya aja cakep banget dan jadi favorit sampai detik ini untuk portable router. Cekidot deh spek lengkapnya :

bolt-smartphone-ivo-v5-zte-v9820-spesifikasi-aluvimoto

Berbeda dengan modem dan portable routernya (mifi) yang terkunci jaringannya, pada BOLT! 4G Power Phone ini ga terkunci (unlocked). So saat dibawa diluar jaringan 4G tinggal ganti kartu saja buat internetan yang sinyalnya kuat :mrgreen:

Sayangnya jaringan Bolt! ini baru mencakup wilayah jabodetabek saja. Tapi untuk yang cari hp spek ajib dengan harga yang masuk di kantong dan masuk akal, Saya rasa 2 smartphone ini cukup bisa diandalkan toh  3.5G juga ga terlalu lelet :mrgreen:

7 Komentar

Filed under Analisa, gadget

Mari berstrobist murah, 300ribuan :v

Apes adalah ketika perlengkapan strobist mati semuanya gara gara kerendem air minum. Ga perlu lah diceritain kronologinya, yang jelas jangan pernah taro air minum dalam botol di dalam box motor yang berisi peralatan elektronik. Fatal brooh, sakitnya disini (dompet) :lol:

aluvimoto jy 620

Speedlight kesayangan, sekarang tinggal ekstraknya T.T

Skip. Karena dalam foto memoto saya paling doyan menggunakan flash jadi terhitung sejak ga punya flash, kamera DSLR tua saya, saya masukkan tupperware. So jangan heran kalau beberapa bulan ini kebanyakan foto di blog ini diambil dengan lexi :mrgreen: . Bermain main dengan speedlight (yang portable dan ga membutuhkan banyak peralatan) dalam fotografi lazimnya disebut strobist.

aluvimoto 1000d

Ga bisa strobist, jadi hilang nafsu buat moto pake kamera beginian :mrgreen:

Kenapa saya tulis portable & ga membutuhkan banyak peralatan dalam kurung? Sah sah saja bila peralatan lighting profesional yang kini makin portable, disebut strobist. Tapi tetap saja dalam hal kepraktisan dan kemudahan dalam membawa perlengkapan, penggunaan light source berupa speedlight jauh lebih enak dibandingkan dengan peralatan lighting berat yang harus membawa aki kering. Which means berat brohh :roll: Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under fotografi

Jugijagijugijagijug, Naik Argo Wilis enak juga ya :v

stasiun tugu aluvimoto

Jojaaaaa :lol:

Ekonomi pernah, bisnis pernah, sekarang nyicipin kereta eksekutif (argo, alias ga ada gerbong bisnisnya :mrgreen: ). Sebagai orang yang jarang naik kereta (enakan naik bis :lol: ) terlebih kereta eksekutif, boleh dong buat review. Kali ini saya menggunakan kereta argo wilis dari jogja tujuan bandung.

Pertama kali masuk stasiun, ga kaget juga karena hampir semua stasiun sekarang sistemnya mirip mirip di bandara. Pengantar dilarang masuk alias hanya penumpang saja yang boleh memasuki ruang tunggu penumpang :mrgreen: . Karena belinya via smartphone (menggunakan aplikasi PADITRAIN), sebelum masuk ruang tunggu, saya cetak sendiri tiket keretanya di mesin self-ticketing. Masukin kode pemesanannya, cetak deh. Mungkin kalau ada barcode readernya bakalan lebih enak lagi, sukur sukur ada opsi NFC readernya, tinggal tap and print :mrgreen:

self ticketing stasiun tugu kereta api luvimoto

mesin self ticketingnya :roll:

Saat mau masuk ruang tunggu, dicek deh tiket yang barusan dicetak dan identitas (KTP asli yak :mrgreen: ) oleh petugasnya. Ga berselang lama nunggunya (karena berangkat dari rumah mepet :lol: ), dateng deh keretanya. Mbak mbak pramugari langsung keluar menyambut penumpangnya. Uhuy gini to rasanya jadi penumpang first class :mrgreen:

tiket kereta api argo wilis aluvimoto

Tiketnya, 240ribu aja. Setara nusantara signature class :roll:

Langsung menuju seat sesuai tiket, Baca lebih lanjut

12 Komentar

Filed under Pikiran lain