Dijual 28 juta, Yamaha R15 Menggiurkan . . .

Dengan hanya inden 1 juta rupiah, langsung berkesempatan dapat helm replika (super kw :lol: ) juara jumpstart. HJC sih, cuma gatau tipe apaan. Kalau di web resmi HJC, replika helm yang dipakai JoLor di motoGP tipenya RPHA-10. Nah kalau yang 1500 helm gratisan ini ga terpampang tipenya di web resmi HJC. Jadi jangan harap sama dengan helm HJC lain yang 5 jetian, tapi soal build quality bakalan top dibanding helm-helm yang ada di indonesia. Double D ring? kayanya ga deh :mrgreen:

Selain itu berkesempatan juga mendapatkan salah satu dari 5 R15 Special edition yang bakalan dilengkapi dengan Race kit. Special editionnya bener bener special karena ga tanggung-tanggung, senilai 15 juta rupiah (meskipun kayanya ga bakal seharga itu, kemahalan stiker nih :lol: ) Diantaranya :

  • Livery movistar yamaha motogp 2014
  • Ban radial penerus BT92 yaitu Bridgestone S20R (2 juta lebih dikit sepasang :lol: )
  • ECU Daytona, tunable via Android device (tentu harus kursus dulu ke mekanik setempat, ga lucu kan asal oprek motor ga jalan :lol: )
  • Knalpot Sakura buatan Indonesia sia telah dipakai di Yamaha Tech3 motoGP

Minat inden? Langsung input data ke sini

r15 street kit aluvimotoAksesoris yang bakalan dijual jadi YGPA (Optional) r15 helm hjc aluvimoto

Helm HJC :mrgreen: Baca lebih lanjut

About these ads
Dipublikasi di Analisa | Tag , , , | 9 Komentar

(GIF) Jump start Jorge Lorenzo :v

 

  • Grogi?

  • Gara2 nyamuk raksasa?

  • Keseringan ke Indonesia?

  • Atau kena kutukan (saya) :lol:

 

 

kuaaaaaaaaaaappokk :mrgreen:

 

Dipublikasi di Pikiran lain | Tag , , , , | 5 Komentar

[Review] All New Ford EcoSport 1.5 Titanium

Eksterior

Nyambung dari tulisan bulan lalu, akhirnya bisa nyicip juga all new ford ecosport. Unit yang disediakan plek alias sama dengan yang didisplay di pameran dulu. Jadi ya ulasannya mirip mirip. First sightnya bisa dilihat disini :mrgreen:

Berhubung waktu yang disediakan terbatas dan juga bensinnya pas kebetulan ikutan terbatas saat saya coba (banyak yang penasaran pada saat itu) jadinya ga bisa mengupas lebih dalam soal performanya di jalan raya. Tapi gapapa, muterin jalan jalan kecil juga asyik kok buat ngetes suspensi, handling, dan akselerasi ringan saat sepi :mrgreen: Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Analisa, Review | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Pesawat Kepresidenan RI keren sih, tapi….

pesawat RI - aluvimotoBaru dateng kemarin nih :mrgreen:

Keren lho, setelah 68 tahun merdeka baru kali ini Indonesia memiliki pesawat kepresidenan RI sendiri. Bila sebelumnya sewa unit Airbus A330-341 atau A330-300 dari Garuda Indonesia, di tahun 2014 ini Indonesia mampu memboyong Boeing Bussiness Jet 2 Green Aircraft (BBJ2) seharga US$91,2 juta. US Dollar  ya, bukan Rp :mrgreen:

Mengapa milih Boeing bukan Airbus? Ternyata

1. Pilot dari TNI AU lebih familiar dengan pesawat Boeing

2. Maintenancenya lebih “mudah” Boeing, lagi lagi karena orang indonesia terbiasa dengan Boeing :mrgreen:

pesawat RI by tribun - aluvimotonot bad :mrgreen: (pic : tribun)

Pesawat ini memiliki kemampuan jarak tempuh maksimal 10.334 kilometer (km). Jika mengangkut 50 penumpang, jarak tempuhnya terjauhnya menurun jadi 8.630 km. Kecepatan maksimalnya 871 kilometer per jam, dan kapasitas bahan bakar 39.539 liter. Untuk nonstop flight, pesawat ini bisa bertahan di rentang 10-12 jam.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain | Tag , , , | 6 Komentar

[Review] Datsun GO+ varian medium

Nyobain Datsun GO+ :mrgreen:

Susah ya kalau udah berurusan dengan yang namanya penasaran :mrgreen: . Seusai menggunakan hak pilih di TPS, Iseng ke dealer Nissan jogja. Tanya satpam tentang unit datsun go+ apakah sudah ada di jogja, beliau bilang langsung aja ke nissan denggung. Okedeh, melaju 9 km ke utara nyampe juga deh ke dealer Nissan denggung seberang lapangan denggung (asli baru ngeh, padahal udah sering bolak balik lewat jalan magelang :lol: )

Sesampainya di dalam showroom, nanya mbak-mbak spg ternyata unitnya sudah ada tapi di belakang. Bener aja, di belakang sudah ada 1 unit yang sepertinya bakal dipake display showroom. Saat saya lihat dari dekat, wih ternyata masih dekil alias kotor. Sales Datsun bilang unit ini baru nyampe tadi malam, dan masnya orang ke 3 yang liat unit ini di jogja. wew :lol:

Detail eksterior

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Analisa, Review | Tag , , , , , , , | 38 Komentar

5 Alasan untuk tidak membeli GoPro

Bila kemarin disebutkan alasan untuk membeli gopro. Sekarang kita lihat alasan untuk TIDAK membeli gopro. Biar fair :lol:

1. Aksesoris banyak sih, cuma . . .
Banyaknya aksesoris yang disediakan untuk gopro, memberikan pilihan bagi user dalam menentukan angle kamera. Nah ga enaknya ya harus beli secara terpisah which is mahal banget mountingnya per biji. Contoh nih ya, Chest harness alias mounting GoPro di dada harus ditebus US$50 :mrgreen:

aluvimoto GoPro-Accessory-Page

2. Kemampuan baterai average

Bukan hal yang tabu lagi bila daya tahan baterai gopro kurang begitu baik. Sepadan sih dengan kemampuannya, tapi cukup merepotkan juga bila harus gonta ganti baterai (bisa diakali dengan membeli batterypac). Dan lagi lagi harus membeli baterai cadangan yang tentunya tidak murah. Konon issue baterai ini masih tetap ada hingga Hero3+ alias yang terbaru :roll:

3. Masih dirasa mahal bagi sebagian orang

aluvimoto gopro sony contour

Kalau ini sih subjektif. Meskipun perakitannya di china, bukan berarti bandrolnya kian murah seperti produk produk china yang terkenal murah. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Analisa, gadget, Jalan-jalan | Tag , , , , , | 16 Komentar

brio satya ga kuat nanjak? Masa sih . . .

Balik lagi ngomongin mobil LCGC. Dengan harga 100 jutaan sepertinya Honda Brio Satya paling tinggi valuenya dibandingkan lcgc merk lainnya. Terlepas dari bodi belakang yang kurang diminati orang, tapi mesin 1200 cc iVTECnya bener bener menggiurkan baik untuk urusan performa maupun urusan fuel consumptionnya.

aluvimoto brio

Pembeda brio Satya 1.2 , brio 1.2 (CKD), dan brio sport 1.3 (CBU) yang paling jelas ya di bagian safety dan transmisinya. Bila di satya, semua transmisinya manual ga ada yang otomatis dan fitur ABS dan EBD seperti halnya di Brio CKD maupun CBU. Tapi untuk dual airbags semua varian ada, termasuk varian termurahnya (Brio Satya A) sama halnya dengan toyota astra agya :mrgreen:

Nah browsing-browsing, banyak yang mengeluhkan brio satya ga kuat nanjak. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Analisa, Pikiran lain | Tag , , , , , , | 18 Komentar