Alasan ford & mabua indonesia tutup dan AHM & YMI PHK karyawannya

Aluvimoto.com . Awal tahun ini banyak kejutan terjadi, khususnya di industri otomotif Indonesia. Mulai dari hengkangnya Ford Motor Indonesia, Keagenan Mabua Indonesia sebagai agen tunggal pemegang merk (ATPM) Harley Davidson, hingga yang terbaru pengurangan jumlah tenaga kerja duo raja Industri Sepeda motor Indonesia yakni Astra Honda Motor dan Yamaha Motor Indonesia.

ford motor indonesia aluvimoto

padahal mobil-mobil ford punya good value dibanding saingannya

Well, bila ditilik lebih jauh alasan dari “tren” tersebut ga lain adalah karena alasan EFISIENSI. Yak, efisiensi yang bukan bus trayek jogja-purwokerto PP :lol: . Kalo menurut mbah oxford, makna dari eficient adalah :

(of a system or machine) achieving maximum productivity with minimum wasted effort or expense :roll: . Gampangnya ya pake prinsip dagang, biaya minim hasil maximal :mrgreen:

Pasar otomotif di indonesia sangatlah subuur, Baca Lanjutannya…

The Power of Amplop

foto uang aluvimoto

Aluvimoto.com. Mungkin sebagian kecil dari para penghuni bumi merasakan apa yang saya rasakan tiap bulan (apalagi awal bulan seperti ini), yakni susahnya mengontrol cash in agar bisa nabung. Yak nabung :mrgreen: . Satu kata yang kelihatannya mudah untuk dilakukan, tapi sulit untuk dilakukan. Apalagi kalo udah tanggal gajian, cek aja pasti 10 hari setelah gajian pada ngerasa kayanya gajinya udah abis. I know that feeling bro

Bekerja di bank bukan berarti jadi semakin pintar menghandle keuangan diri sendiri. Ada juga sih yang tambah pinter :lol: . Sejak awal bekerja, sudah diwanti wanti sama orang tua (thanks mom :* ) :

Tabung duluan, kalo ada sisa sebelom gajian berikutnya, tabung lagi

Dasarnya bandel, kata nabung pernah hilang dari kamus hidup saya selama berbulan-bulan. Ga heran pernah juga ngerasa waduh tabungan kok dikit amat yak padahal dah kerja beberapa bulan :lol:

Berbekal scrolliing di 9gag, di china sana banyak warganya yang menabung dengan amplop. Baca Lanjutannya…

……Tertipu

aluvimoto.com . Di bulan pertama tahun 2016 ini alhamdulillah dapet rejeki bisa nyamperin negeri tetangga lagi :mrgreen: Karena liburannya dadakan, hanya 1 hari doang, jelas untuk persiapan hanya bagpack, paspor, handphone. Saking ga ada persiapannya, sampe kualalumpur sana di dompet cuma ada uang rupiah :lol:

image

Nah apesnya disini, sedari awal saya sudah mempersiapkan pulsa yang cukup biar bisa internetan maupun bban di sono. Baca Lanjutannya…

Finally, Sugeng Rahayu Golden Star !!!

DCIM114MEDIA

aluvimoto.com . Akhirnya ngebis lagi, aktivias rutin bulanan yang ngangeni :lol: . Setelah sekian lama nunggu (dan ga dapet dapet), akhirnya tercapai juga merasakan nikmatnya ngebis di dalam Sugeng Rahayu Golden Star a.k.a sumber kencono selamat versi eksekutifnya :mrgreen: . Bis yang saya dapat ini betul-betul murni ga sengaja, pengennya berangkat lebih siang dari jogja biar nyampe surabaya di hari yang sama :mrgreen:

tampak depan sugeng rahayu golden star aluvimoto

Ciri Khas Sumber Group ya Jendela depan misah & signgage :mrgreen:

Sugeng Rahayu Golden Star yang kedepannya saya singkat jadi SGRS ini cukup banyak menyita perhatian publik, Baca Lanjutannya…

Gantengnya Toyota All New Fortuner

desain front fascia Toyota All New Fortuner

Aluvimoto.com. Seger! Ngeliat perubahan total dari toyota fortuner yang kini dilabeli all new di depan namanya. Fortuner yang telah 11 tahun hadir di Indonesia, di awal tahun 2016 mengubah semua hal, baik interior, eksterior, hingga performa mesin. Pertama kita bahas eksteriornya terlebih dahulu.

Desain Front fascia jadi ganteng banget, garang lah pokoknya berkat aplikasi bi-beam LED projector Headlight yang sipit. Penggunaan grill dengan 2 bilah sejajar berwarna chrome makin mempertegas kesan macho, terlebih dengan perpaduan bumper dan foglight. Good job toyota

img_20160123_135328.jpg Baca Lanjutannya…

Nikon Keymission 360, a game changer

Nikon KeyMission 360 indonesia aluvimoto

Aluvimoto.com. Di awal tahun 2016 ini ada kejutan di dunia digital imaging. Bila sony telah lama berkecimpung di dunia action cam melalui sony AS seriesnya, di tahun 2016 ini Nikon merilis nikon keymission 360 dimana menjadi actioncam perdana Nikon. Kalo ga pernah denger kata nikon, berarti anda kurang piknik, karena pabrikan jepang yang satu ini adalah jagonya bahkan bisa dibilang sebagai legend di dunia fotografi.

Tidak ingin menyelam di lautan yang sama, Nikon justru masuk ke lautan baru di bidang perspektif (atau lahan segar yang bisa digarap  biar bisa jadi duit :lol: )

Embel embel 360 di produknya ini dengan jelas memberitahu bahwa Nikon keymission 360 ini dapat merekam dalam sudut 360 derajat alias sekeliling. How could it be possible? Baca Lanjutannya…

Duh, Bodohnya aturan pintu keluar Stasiun Tugu

img_20160101_104816.jpg

ka argo wilis

Aluvimoto.com . Mengawali tahun 2016 yang seharusnya penuh optimisme, buyarrr gara gara aturan bodoh yang membuat pintu keluar stasiun tugu kini dialihkan ke pintu selatan. Kenapa bodoh? karena pintu utara hanya difungsikan sebagai drop off saja. Selama ini saya setuju aturan pelarangan parkir kendaraan di stasiun utara, karena memang membuat macet di jl Margo Utomo (dulu mangkubumi), dan katanya membuat banyak penumpang terlambat tiba gara gara kemacetan tersebut.

pintu utara hanya drop off

Tapi dengan meniadakan akses keluar dari stasiun tugu utara, adalah kebijakan yang bodoh, tidak mikir panjang, dan hanya mengurangi pelayanan yang diberikan pada konsumennya. Baca Lanjutannya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.321 pengikut lainnya