Riding test part 2 CB150R Streetfire + BTS


Ngutip kata-kata di iklan axe

Kesan pertama begitu menggoda :mrgreen:

Itulah alasan saya dan rekan rekan koboys yang belom kebagian nyicip performa cb150r datang ke pers release yang bertempat di stadion maguwoharjo. Jadi jangan tanya “apa ga bosen mas?”. xixixi. Di artikel sebelumnya performa sama handling sudah dibahas, sekarang bahas tentang behind the scene aja dah.

Banyak yang nanya itu ngerekamnya pake apaan sih? kalo mau simpel sih ya pake Gopro hero (sekarang ada versi 3 nya cuy) atau contour HD atau drift HD atau yang murah Crocolis HD, dan masih banyak lagi action cam merk berkelas seperti sony, jvc, dll. Rata2 sih harganya masih belom terjangkau buat saya, maklum bro harganya masih diatas 3 juta (bisa beli dslr 2nd tuh :lol: ). Yaudah puter otak deh gimana caranya dapet angle view yang lebar dan HD quality tapi ga nguras dompet :mrgreen:

drift-HD-Size-comparison 122911_drift_hd_action_camera_5View paling nyaman buat action cam :roll:

Lanjut deh, pencarian di google maupun kaskus pun berujung manis pada 1 produk. it’s light, well designed, compact size and of course cheap :mrgreen:, JVC Picsio GC FM1. Untuk fisheyenya biar kerasa gopro banget dengan view yang lebar bin mlengkung2 saya tambahkan fisheye lens fe-12 for iphone yang saya beli juga di kaskus. Kebetulan masih harga promo, langsung deh bungkus :mrgreen:

Diameter lensanya kecil, pas deh buat ditempel fisheye :roll:

Sayang lem ringnya gampang loyo. terpakasa diselotip :D

Pemasangan di helm :mrgreen: (pic : mas hadiyanta)

Cara pasang di helm?, kebetulan helm mds provent yang saya pakai ada 2 garnish (pelengkap, opo yo namanya). Yang sebelah kiri buat naik turunin visor, yang kanan ga ada fungsinya. Nah tinggal dicopot deh garnish kanannya. Disitu udah ada bolongan buat dudukan garnishnya tadi, lubang ini yang saya pake buat nempalin dudukan tripot mini dengan modal hanya baut panjang, 2 mur dan 2 ring. jadi deh :mrgreen:. Overall cukup kuat kok buat diajak jalan 100km/jam.

Untuk pemakaian saat riding ga ada bedanya alias sami mawon, paling yang agak repot sesekali harus pencet tombol rec. untung gede tombolnya, ga perlu meraba2 :mrgreen:. Yang jelas saya selalu start record saat kendaraan posisi berhenti. Untuk safety si kameranya, berhubung dapet strap dari bawaannya. tinggal dijepit kaca helm beres. At least kalo kenapa2 masih bisa kiwir2 lah kameranya :mrgreen:

bruummmMotornya keliatan kecil :lol:

Total costnya ga nyampe sejuta lho :mrgreen:, tapi ingat untuk kamera recorder HD WAJIB pake SD card Class 8 keatas (recomend class 10, ga terlalu mahal tapi udah cukup banget). Kalo dibawah Class tersebut, dijamin saat recording 1080p atau 720p bakal rendet-rendet.

Salam ngirit :lol:

About these ads

Tentang aluvimoto automotiveblog

Bukan fotografer, ganteng kadar sedengan, Meat & Cheese lover :v
Tulisan ini dipublikasikan di Analisa dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Riding test part 2 CB150R Streetfire + BTS

  1. Ari CX Rider berkata:

    mantapppp …… tak sileh’e kene

    Like this

  2. jahe berkata:

    pelit amat gambar yg nemepel di helm kuecil ga keliatan pula detailnya huhhh
    |eh nanem baut di helm apa ga bahaya tuh?

    Like this

  3. ipanase berkata:

    jossssssssss tenan

    Like this

  4. ardiantoyugo berkata:

    apek e… pengen…

    Like this

  5. kankkunk berkata:

    wa iki..apik..opomeneh nek speedfreak sik muni no pict=hoax..langsung diduduhi “nyoh video” :mrgreen:
    tapi hargane.. -_-

    Like this

  6. maman berkata:

    mantabh…. googling aaaahhhh… bikin tutorial yang lebih rinci lagi donk…

    Like this

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s