60 juta untuk KTM Duke 200, worthed?


Ngomongin motor di pasar khusus emang ga ada habisnya. Termasuk lilbro dari duke series. Memulai debut dari 125cc, sambutannya luar biasa masbro. Ga heran banyak pengembangan dari motor satu ini (duke 200, 390, RC series).

image

Masuk indonesia ternyata hanya Duke200 saja yang dijual. Ga tanggung2 angka 60 juta langsung dipasang untung memaharkan 1 unit on the road. Lantas apa saja yang membedakan dengan saudara jauhnya (pulsar 200 ns)? Cekidot

1. Branding
KTM di indonesia lebih dikenal sebagai mocin (padahal beda pabrikan :lol:), tapi di negeri luar sana lebih dikenal sebagai pemenang ajang rally dan motocross. Secara ga langsung ada kebangaan dong bisa memiliki motor yang punya “titel” :lol:

2. Limited
Punya motor yang populasinya sedikit ada suka ada dukanya. Sukanya jelas,  gampang jadi pusat perhatian orang saat di jalan atau saat kongkow. Dukanya ya harap maklum sparepart yang tersedia terbatas. Tapi at least gengsi juga ikutan naik dengan uang yang dibayarkan. Biasanya barang langka kan emang harus ditebus dengan harga tinggi :mrgreen:

3. Kualitas part jempolan
Dari luar bisa dilihat kualitas part part yang digunakan. Lihat shock up side down berlabel wp-performance 43mm yang gagah, alumunium swing arm yang ringan, rangka tralis yang kokoh, serta instrumen cluster yang sederhana tapi seluruh informasi tersedia. Belum lagi kualitas mesin yang performance oriented. Top

4. Performance numero uno
Meskipun spesifikasinya bisa dibilang kembar dengan p200ns (bore stroke 72mmx49mm, diameter klep in dan out yang sama), tapi konstruksi kepala silinder DOHC yang tetanam di duke200 memang patut diacungi jempol. Airflow dalam port silinder dihitung secara seksama untuk meningkatkan performa baby duke ini. Ga heran output tenaga yang dihasilkan luar biasa besar untuk kubikasi 200cc yang dipakai harian

5. Sorry dude it’s not for common people.
Banyak yang mengeluhkan overpriced blablabla. Tapi menurut saya kepuasan yang diperoleh sepadan dengan uang yang dikeluarkan. “Mendingan beli ninja250, stereo”. Hehe pasarnya beda brur, orang yang beli motor premium rata2 sudah punya atau katakanlah sudah pernah punya yang begituan. Just for a hobby :mrgreen:

Harga 2013 kemarin
image

Posted from WordPress for Andromax ULE

About these ads

Tentang aluvimoto automotiveblog

Bukan fotografer, ganteng kadar sedengan, Meat & Cheese lover :v
Tulisan ini dipublikasikan di Analisa dan tag , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke 60 juta untuk KTM Duke 200, worthed?

  1. Yoshi berkata:

    lalu kenapa blogget sebelah beli duke, lalu 2 bulan kemudian dijual lagi? ada yg salah sama duke-nya?

    Like this

  2. grandv, berkata:

    Barang yang sama dijual di India cuma 26 juta, jelas sekali over-price. Mau pakai diplomasi apapun, udah jelas ‘value’-nya cuma segitu.
    Beda urusan klo soal tarif pajak. Tapi orang kan tahu pulsar220 di India berapa, di sini berapa, jadi masyarakat ngerti ‘mestinya’ selisih harganya kira-kira berapa. Menurutku sih terlalu ‘lugu’ klo percaya ama ‘value’ yang dibualkan dealer

    Like this

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s