Berburu Rujak Ice Cream di Jogja

Aluvimoto.com. Berhubung minggu lalu balik ke jogja, disempetin juga beli rujak ice cream yang jadi kepengenan (mendadak 🙄 ) saya. Karena di Surabaya agak susah menemukan cemilan ini, terlebih saya yang selalu pulang malam, maka dari itu kita hunting rujak ice cream yang ada di Jogja. Sasaran utama saya jelas, Rujak Ice Cream Pakualaman  yang legendaris 🙄

rujak es krim jogja

Sayang, pas hari sabtu lalu saat kita sambangi pakualaman, tukang rujaknya udah kukut (tutup 😆 ). Yaa dimaklumi lah soalnya juga datengnya kesorean sekitar jam 3. Karena saya taunya cuma ada di pakualaman, akhirnya hampir 1 jam-an muter muter di tengah kota buat nyari cemilan ini tadi. Saya sebut cemilan karena memang sifatnya ga mengenyangkan, tapi ngangeni. Bah…. 😆

Eeee dilalahnya kok ya pas melewati hotel Tentrem yang tersohor karena biasanya orang orang berduit (banyak-RED), nemu juga babang rujak ice cream yang standby  di depan asrama makodam alias di seberang persis hotel Tentrem. Tanpa ba bi bu, langsung pesen 2 rujak tapi yang 1 pake ice cream dung dung alias puter yang jadi inceran saya :mrgreen: . Oiya karena nyonyah lagi mengandung, jadinya special request tanpa nanas.  Lanjutkan membaca “Berburu Rujak Ice Cream di Jogja”

Iklan

Pantes All New Scoopy Laris Manis 

Aluvimoto.com . Sudah kuduga 😂, ternyata selama ini firasat saya ga salah kalo all new scoopy banyak banget sliweran di jalan. Terbukti dengan data penjualan scoopy saat PRJ kemaren tertinggi dibanding tipe lain 🙄 . Gila aja dari 5500 unit yang dijual saat PRJ lalu, all new scoopy ini hampir ambil bagian separonya 😂.

Memang dari segi desain, all new scoopy ini yaah ga beda jauh sih dibanding sebelumnya. Bahkan kalo diliat liat perubahan yang paling mencolok cuma ganti pake velg 12″ dan lampu sein yang makin nempel dengan headlight maupun taillight 🙄 Lanjutkan membaca “Pantes All New Scoopy Laris Manis “

Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas

Aluvimoto.com. Lama ga nulis euy, maklum waktu tiap harinya terbatas, plus weekend pun biasanya saya balik ke jogja. Nah weekend kemarin saya nyempetin ke semarang baru ke jogja karena ada acara (jadi supir 😆 ) . Perjalanan ini sekaligus jadi pelengkap saya dalam berkeliling pulau jawa, entah naik motor, mobil, atau pake bus. Life achievement kalo orang bule bilang mah. Soalnya dari dari perjalanan saya di jawa, baru sekali ini nyobain pantura semarang-surabaya. Paling jauh sih baru semarang kudus aja 😆

Bis yang pake minggu lalu adalah Jaya Utama, sebenernya dari dulu naksir bis Indonesia karena pake karoseri tentrem scorpio which means itu favorit saya dari dulu, tapi ga kesampean dari jaman di jakarta. Untuk bis pertama yang datang sih Indonesia, tapi sayang jurusannya sampe jepara doang (padahal ada yang ke semarang). FYI bus Indonesia dan Jaya Utama satu perusahaan, saya terus twrang bingung apa yang membedakan. Kalo dibuat kelas patas dan Ekonomi seperti halnya eka-mira kan lak jelas 😂 Lanjutkan membaca “Akhirnya sukses muterin jawa, Touring pake Bis Jaya Utama Patas”

YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?

Aluvimoto.com. Di Pekan Raya Jakarta yang masih berlangsung hingga hari ini, Yamaha merilis Major Change pada X-Ride yang dulu masih 110cc. Yang baru ini ccnya naik bray jadi 125cc mengambil basis mesin yang sama dengan mio M3 Series maupun Soul GT yang sama 125cc. Ga hanya mesin, tampilannya pun berubah drastis jadi lebih kalem dibanding sebelumnya.

yamaha xride 125.png

Sebelumnya saya sangat suka dengan desain ekstrim khas yang tanpa orang ngeliat lama pun udah ngeh bahwa motor yamaha X-Ride ya bentuknya gitu, adventure banget. Begitu liat perubahannya jadi kalem gini reaksi pertama kali saya yakni :

Lha.. Kok jadi gitu?

Lanjutkan membaca “YAMAHA ALL NEW XRIDE, KOK GITU?”

Astra Motor Yogyakarta Resmi Perkenalkan Honda CMX500 Rebel

Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara resmi memperkenalkan Honda CMX500 Rebel bagi pecinta Honda Big Bike. Dikemas dalam kegiatan Media & Community Gathering di Westlake Resort – Sleman (9/6). Line up terbaru Honda di kelas 500cc ini hadir kental dengan karakter custom cruiser.

CMX500 Rebel #3

“Honda CMX500 Rebel dikembangkan oleh Honda tak terbatas sebagai alat transportasi, namun menjadi sebuah refeksi identitas sang pengendara, gaya hidup, serta karakter yang mengakar kuat. Hal ini juga didukung dengan adanya ruang kustomisasi yang luas pada unit iterbaru Honda Big Bike ini.” ungkap Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodiharjo.

Dua kata kunci yang menjadi intisari pengembangan Honda CMX500 Rebel adalah “Sederhana” dan “Mudah dikreasikan sesuai keinginan pengendara”. Untuk menghadirkannya perlu adanya sentuhan seni dan desain minimalis yang menjadi kebutuhan penting saat mempertajam detailnya. Lanjutkan membaca “Astra Motor Yogyakarta Resmi Perkenalkan Honda CMX500 Rebel”

Sosok Juara Yang Wah Ada Di Maverick Vinales

Aluvimoto.com Selalu menyenangkan ngeliat Maverick Vinalez Luiz, ga hanya gaya balapnya, tapi karakter pribadinya. Yah Bisa dibilang ini jadi rising starnya MotoGP untuk tahun ini hingga tahun tahun berikutnya. Pebalap kelahiran tahun 95 ini memang keliatan aura juaranya sejak menjuarai Moto3 tahun 2013, dimana Alex Rins kala itu di posisi kedua.

Nah pas gabung di MotoGP dengan tim Suzuki Ecstar di musim 2015, memang performanya ga terlalu bagus karena wajar saja Suzuki GSX RR yang digunakan pun bener bener baru dipake di ajang MotoGP. Tapi selama musim 2015 dan 2016 dengan kondisi motor yang ada, di musim 2016 si Maverick Vinales pernah juga menang di Silverstone Inggris.

Lanjutkan membaca “Sosok Juara Yang Wah Ada Di Maverick Vinales”

Suzuki IGNIS 130 Jutaan aja, BUKAN LCGC!

Aluvimoto.com. Pada GIIAS  2016 lalu, saat saya nyamperin boothnya Suzuki ada banyak mobil pre-production alias belom rilis di pasaran. Saya kira masih 2 tahun lagi nongolnya, ternyata belum ada 1 tahun, udah 2 model aja yang rilis. Yang pertama All New Suzuki SX4 Scross (meskipun yang rilis disini adalah model lawas dibanding model yang di eropa 🙄 ) , Nah Yang kedua IGNIS. Ini yang bakalan saya bahas di artikel ini.

IGNIS 20170419-001aluvimoto review
kalo yang ini udah dimodifikasi ya, nambahin papan surfing diatasnya 🙄

Pertama kali liat Ignis ini, kesan futuristik dan macho nongol di benak saya. Bentuknya kaku, laki banget lah pokoknya tapi kaya ada manis manisnya gitu deh 😆 . Kalo PT Suzuki Indomobil Sales nyebutnya sebagai Compact Urban SUV, yah kalo orang bule mah dibilang CUV yakni perpaduan SUV dengan compact car :mrgreen:

Dari depan, ini mobil berasa selevel dengan bmw I8 , keliatan canggih banget! Apalagi dengan adanya daytime running light berbentuk huruf “U” mengelilingi headlamp.

Well, kayanya tahun 2017 ini PT Suzuki Indomobil Sales bener bener all out ya baik itu motor maupun mobilnya. Duo GSX R/S 150 sukses merebut pasar motor sport 150cc yang dulu cuma dikuasai 2 merk doang 😆 .

suzuki

Lanjutkan membaca “Suzuki IGNIS 130 Jutaan aja, BUKAN LCGC!”