Apa efeknya kalo uang Kanjeng Dimas bener-bener asli?

Aluvimoto.com. Bukti makin banyaknya generasi micin di Indonesia makin jelas, noh sekarang lagi banyak dibahas🙄 .Yang bikin geger 1 minggu terakhir adalah tertangkapnya Kanjeng Dimas yang katanya “Ustad” hingga dipuja puja bak Raja di Probolinggo😆 . Gila nggak sih, ribuan polisi dikerahkan cuma buat nangkep dedengkotnya (yang dilalahnya nyumput di belakang pintu). Bukan tanpa alasan ribuan polisi dateng ke padepokan Dimas Kanjeng Taat Pribadi aka padepokan milik kanjeng dimas, karena para “santri”nya jumlahnya ribuan gaes!!!

kanjeng-dimas-penggandaan-uang

Pada artikel ini yang  saya sorot bukanlah kemampuan sang Kanjeng Dimas yang katanya bisa menggandakan uang💡 , bahkan sampai ketua Ikatan Cendekiawan Musilm Indonesia pun menentang penangkapan kanjeng dimas yang katanya kaya diperlakukan bak teroris😆 . Yang  ingin saya bahas adalah apa sih dampaknya kalo uang yang ada di pasaran jumlahnya terlalu banyak? Memang kalo uangnya banyak lantas kebahagiaan langsung datang tiba-tiba?

Iya kalo kebahagiaan cuma dinilai dari materi aja. Iya untuk jangka pendek. Tapi pernah ga mikir jauh kedepan efeknya seperti apa bila uangnya kebanyakan? Ayo diubah dulu pemikirannya, kemiskinan bisa diatasi kalo uang di pasaran banyak😆

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain | Tag , , , , | 4 Komentar

SOLARIS HOTEL KUTA, REKOMENDASI PENGINAPAN UNTUK PARA BACKPACKER

Aluvimoto.com. Pantai Kuta merupakan salah satu tempat wisata yang berada di Kecamatan Kuta, letaknya ada dibagian selatan Denpasar, Bali. Tingginya tingkat wisatawan yang berkunjung ke kawasan Kuta, membuat pemerintah daerah semakin melengkapi fasilitas yang nantinya akan menjadi penunjang untuk para wisatawan ketika berkunjung ke Kuta.

Salah satu fasilitas yang bisa di kategorikan sangat utama adalah penginapan yang mudah di jangkau, serta akses penginapan yang sangat mudah untuk mencapai beberapa tempat lainnya yang ingin dikunjungi ketika berada di lokasi wisata.

traveloka aluvimoto 2.png
sumber foto : Traveloka.com

Namun, untuk para backpacker yang melakukan aktivitas wisata dengan menekan budget yang dimiliki, tentu tidak hanya aksesnya saja yang dilihat, tetapi besarnya biaya ketika menginap pun akan menjadi pertimbangan selanjutnya.

Nah traveler, kalau memang kamu datang ke Kuta sebagai seorang backpacker salah satu penginapan di Bali yang sudah bisa kamu booking langsung melalui situs travel online seperti traveloka dan bisa menjadi  pertimbangan kamu untuk dijadikan tempat menginap adalah Solaris Hotel Kuta.

Solaris Hotel Kuta hanya berjarak 1 kilometer dari Bandara. Jadi gabakal repot kalo harus nguber pesawat:mrgreen:

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di hotel, Jalan-jalan, Pikiran lain | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Naksir Suzuki Address buat harian, tapi kok …

Aluvimoto.com. Entahlah, kok tiba tiba pengen suzuki Address:mrgreen: . Meskipun lagi getol spyshot suzuki GSX 150 R maupun yang naked dengan mesin satria fu injeksi, tapi saya malah tertarik sama motor matic satu-satunya yang masih di Produksi PT Suzuki Indomobil Sales🙄 . Dengan reputasi sebagai motor global yang juga diterima di seluruh pasaran (khususnya eropa), hal ini juga yang bikin saya kesengsem meskipun di luaran sana ada Honda Spacy alias dio 110 alias NSC 110 yang sama sama memiliki bagasi lebar tapi bodinya melar😆

suzuki-address-indonesia-aluvimoto

Untuk varian Address yang saya idamkan adalah tipe elegant atau yang motogp decals, keduanya keliatan lebih atraktif dibandingkan warna two tone yang kayanya udah ga musimnya. Saya heran kenapa RnD suzuki untuk motor motor moped maupun sport🙄 . Pantes aja hanya tinggal suzuki satria fu injeksi dan Address yang masih diproduksi di Indonesia (untuk diekspor juga). Baca lebih lanjut

Dipublikasi di address 115, Review | Tag , , , , , | 15 Komentar

Asiknya naik Double Glass a.k.a Lohan PO EKA :P

po-eka-double-glass-morodadi-prima-aluvimoto

Aluvimoto.com. Bisa PP jogja-surabaya hampir tiap bulan merupakan berkah yang sangat saya syukuri meskipun capek jadi risiko. Gimana enggak, disamping tujuan utama pulang kampung, hobi naik bus pun tersalurkan dalam 1 action😆 . Seperti biasa, ga bakal jauh jauh dari bis jatim-an, kali ini kita mau bahas tentang PO EKA (Lagi) tapi dengan unit spesial yakni double glass a.k.a LOHAN . Kenapa saya beri nama lohan? Karena jenongnya yang ga umum, tapi tetep ganteng kalo diliat liat lagi😆 . Secara resmi model ini lazim disebut New Grand Tourismo.

Spesial karena PO Eka lah yang pertama kali memesan unit ini di PO Morodadi Prima, Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bismania, Jalan-jalan | Tag , , , , , | 8 Komentar

GoPro Gerah, Luncurkan DJI Killer yakni GoPro Karma

aluvimoto002-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

Aluvimoto.com. Ga mau terus terusan digrogoti DJI yang mulai serius mengembangkan kamera portable, GoPro Secara gamblang memperkenalkan DJI Killer yakni GoPro Karma. Sesuai namanya Karma, Gopro Karma ini memang bener bener ngehit 2 produk DJI Sekaligus (bales dendam kali ya😆 ). Gimana enggak, DJI Phantom yang selama ini menjadi market leader di drone, dan DJI OSMO yang mulai disukai para filmmaker fiturnya ada di GoPro Karma ini!

aluvimoto001-20160920gopro-karma-drone-aluvimoto

we didn’t develop this to capture when it flies, but we develop this Karma to capable all possible mount on a GoPro System🙄

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di drone & quadcopter, fotografi, gadget, Pikiran lain | Tag , , , , | 4 Komentar

Ngeliat dari dekat Benelli Tnt 25 yang cuma 38,8 juta

aluvimoto004-20160917benelli-tnt-25

Aluvimoto.com. Hai gaes, bila sebulan lalu nyobain Benelli TNT 250 dan Motobi Patagonian 250 langsung di grandcity expo Surabaya, kemaren pas lagi hunting EDC disempetin maen ke Main Dealer Benelli Surabaya (Jln. Kranggan 100 Surabaya). Di ujung ternyata udah dipajang Benelli TNT 25 alias BN251 yang merupakan kembaran dari TNT 250 namun ditenagai dengan mesin 1 Silinder. Di pasaran indonesia, Benelli TNT 25 akan head to head dengan Kawasaki Ninja 250 Mono, KTM Duke 250, dan CBR250R yang masih dijual meskipun sudah world premier release Di Indonesia beberapa bulan lalu.

Lalu apa yang menarik dari Benelli TNT 25 ini? Harganya Bray, Ini adalah motor 250CC kedua yang dibandrol dengan harga dibawah 40 Juta selain KTM (meskipun unit KTMnya hanya untuk beberapa unit). Jelas ini bakalan jadi killer price dibanding 250 Mono yang 43 jeti di Surabaya, maupun CBR 250R yang masih dibandrol diatas 50 jt (itupun kalo masi ada stocknya😆 ) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ngomongin motor, tnt 25 | Tag , , , , | 2 Komentar

Seberapa irit Supra X 125 Helm in ?

supra-x-125-helm-in-review

Aluvimoto.com . Ga ada angin ga ada hujan, tiba tiba kebelet pengen makan mie ongklok. Bukan di jogja kaya di jalan jagalan, tapi langsung datang ke kota Wonosobo. Penyakit kebelet ini kambuh lagi setelah dulu sempet kambuh setelah wisuda😆 . Berhubung udah lama juga ga jalan jalan bareng nyonyah, jadi deh sekalian nostalgia nyusurin jalan yang ujung ujungnya memalukan😆

Bila 2 tahun lalu masih pake cireng ke Dieng, kali ini saya memutuskan pake Supra X 125 helm in punya bapak (because cireng lagi bertapa di warungnya lek Aziz) Lansiran tahun 2013 lalu🙄 . Odometernya masih paling awet dibandingkan motor motor lain yang ada di rumah, belum lagi ini bebek men dimana lu harus ngoper gigi. Dari alasan tersebut diataslah kenapa saya kok pake ini. Yah sisan ngetes seberapa irit shi supra X 125 helm in ini. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain, supra x 125 helm in | 5 Komentar