[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing

Aluvimoto.com . Liburan cuti kemaren saya manfaatkan buat berlibur dengan keluarga di negara baru yang belom dikunjungi,. Karena temanya dari dulu memang budgeted traveler maka selama di Negara orang sama sekali ga pake guide alias gaet. Kenapa? Biar murah😆

Skip. Berbekal itenerary dadakan buatan adek yang sama sekali belom tau medannya kaya gimana, yah lumayan lah jadi ada gambaran dari hari pertama sampai keempat mau ngapain aja😆 . Kalo saya sih, berhubung thailand ini ibaratnya kaya detroitnya ASEAN, tadinya mau nyari channel buat kulakan aksesoris motor (yang pada akhirnya gagal karena barangnya lebih bagus dan murah di Indonesia:lol: )

Nah pas menginjakkan kaki di bandara Sukabumi Suvarnabhumi aura bandaranya serem😆 . Mungkin karena dekorasi interior bandara yang menonjolkan rangka bangunan bandara itu sendiri. Tapi kalo dibandingkan bandara Changi, jelas kalah jauh bandara termuda Thailand ini🙄

aluvimoto thailand mrt Continue reading “[Mbolang nang Thailand] D-1 kenalan sama bahasa cacing”

[Review] Shock Ride It Nmax, Obat Ganteng dan Anti Ambeien

Aluvimoto.com . Dah lama ga ngebahas neng laura:mrgreen: Setelah servis perdana di 1000 km minggu lalu, saya sempetin pasang shock belakang merk Ride It tipenya lupa, cuma tingginya 330 mm alias lebih tinggi dikit dari aslinya. Soal tampilan, shock yang dibandrol 200ribuan ini cukup ciamik loh masbro, ga kalah dengan yss maupun kyb soft yang jadi shock “empuk” bawaan Yamaha yang kudu ditebus terpisah dengan bandrol 280 ribu per BIJI. Yak per biji, karena nmax pake shock belakang ganda tinggal kalikan dua aja😆

Di luaran sana makin banyak shock alternatif yang ditawarkan berbagai pabrikan terkemuka. Contohnya YSS dengan G  plusnya baik yang untuk nmax (tinggi 330mm) atau tricity (tinggi 340mm) yang dibandrol 2jutaan. Atau Ohlins yang gaperlu disebut nominalnya karena emang mahal😆 .

Apa yang membuat saya suka dari shock “murah ini” ?

1.Dimensi serba gede

Serius, ini shock gede banget. Bungkusnya sih ecek ecek, tapi pas dibuka ajib bener. diameter ulir shocknya guede. Keliatan kokoh:mrgreen:

2. warnanya macem macem Continue reading “[Review] Shock Ride It Nmax, Obat Ganteng dan Anti Ambeien”

Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura

Aluvimoto.com . Halo kak, maap hampir sebulan ga update gara gara omelan kerjaan tiap hari yang luar biasa ruwet. So, ceritanya liburan dadakan ke negara nongpoy eh Thailand awal bulan lalu dengan dana terbatas atau budgeted holiday . Maklum tiket Jogja ke Thailand mahal banget, mau gamau kudu diakalin meskipun waktu tempuh jadi korbannya🙄

Singkat kata, saya dan keluarga rute berangkatnya Jogja – jakarta – singapura – thailand (suvarnabhumi) ,sedangkan pulangnya dari thailand melalui bandara Don Mueang menuju jakarta lalu ke jogja. Total PP + hotel 5 malam di 2 tempat berbeda (bangkok & pattaya) per orangnya kena 2 jutaan, sedangkan kami berempat. Ada yang lebih murah? Banyaak😆 . Banyak jalan menuju roma kok

tigerconnect_full.jpg
dari 2013 ternyata🙄 img :nevy elsa

Nah berhubung penerbangan dari jakarta – singapura & singapura – thailand menggunakan Tiger airways jadinya termasuk Interlines flight dan butuh waktu 8 jam lebih dari penerbangan pertama ke kedua:mrgreen: . Continue reading “Pengalaman tidur semalem di Changi International Airport Singaparna eh Singapura”

Merasakan jet darat ekonomi, MIRA

Aluvimoto.com . Long weekend ini bakalan jadi sesuatu yang waw, gimana enggak, marathon bray dari surabaya-solo-bandung-jakarta-surabaya. Seperti yang telah diprediksikan sebelumnya, kemacetan di darat bakalan terjadi di daerah tujuan wisata. Untungnya dah pesen tiket pesawat ke solo ( ke jogjanya mahal wkwkwk😆 )

image

So, rencana awal turun di bandara adisumarno solo langsung ke terminal tirtonadi via damri. Tiket ke terminalnya cuma 20ribu doang, tadinya mo turun di deket pertigaan tugu arah boyolali, tapi tak pikir- pikir mending ke terminalnya langsung wkwkwk. Nah harapannya di terminal bisa naek eka seperti biasanya, ternyata setelah ditunggu lama ga dateng2 mau ga mau saya pake bus ekonomi tujuan jogja, yang saat itu hanya ada Mira.

Continue reading “Merasakan jet darat ekonomi, MIRA”

Konsumsi bbm nmax pertalite vs pertamax

Aluvimoto.com. Tinggal 22km lagi si laura menginjak 500 km, yeee😆 . Dari awal diisiin bensin biru alias pertamax yang beroktan 92. Kalo ditilik dari spesifikasi mesinnya, si nmax ini berkompresi statis 10.5 : 1 . Artinya perbandingan antara volume silinder dan volume ruang bakar (bisa juga disebut volume saat dimampatkan) adalah 10.5 : 1 . Angka ini tinggi banget dibandingkan cireng yang hanya 9.5 :1, makanya ga ada masalah diminumin premium😆

konsumsi bbm nmax aluvimoto

Mesin jaman sekarang tinggi tinggi ya kompresinya😆 , wajar aja karena teknologi juga berkembang. Ga heran sekarang makin banyak motor yang menggunakan radiator dibanding pendingin udara melalui penambahan sirip di head silindernya. Karena tinggi ini jadinya mau ga mau saya kudu pake bensin “Lumayan elit” yakni pertamax. Melalui penggunaan bensin pertamax ini, rata rata konsumsi bahan bakarnya adalah 40 km/ liter. Continue reading “Konsumsi bbm nmax pertalite vs pertamax”

Cara memulihkan akun wordpress yang terblokir

Aluvimoto.com. Akhirnya bisa ngeblog lagi. Ini gara gara indo*** (sensor😆 ) geblek yang mati mendadak nomernya hangus alias ga bisa dipake. Padahal tiap bulan rajin diisiin pulsa, ga ketang cuma 10 rebu. Gara gara nomer angus ini semua kerjaan kacau dan ga bisa ngeblog.

aluvimoto keblokir

Perlu diketahui juga, dalam blogging di adminnya sendiri ada fitur 2 step authentication. Saya sudah sering pake fitur ini untuk cari amannya aja. Karena ga semua orang itu baik🙄 . Untuk backup password sendiri bisa dilakukan melalui kode yang dikirimkan via sms atau menggunakan aplikasi authenticator milik google. Apesnya saat nomer saya angus, aplikasi authenticatornya pun juga trouble (padahal sebelomnya ga pernah -__- ) Continue reading “Cara memulihkan akun wordpress yang terblokir”

Masang beberapa racun buat neng Laura (Nmax)

Aluvimoto.com. Akhirnya kepasang juga saklar pulsar 135 di neng laura, makin berasa pulsarnya meskipun bermerk yamaha😆 . Paling menyenangkan adalah nonton lampu backlit led yang terang banget di malam hari. Disamping itu bisa matiin mesin, juga maenan pass beam tanpa harus tekan tombol high beam🙄 Thanks to xworkshop punya om markus yang dulu kenal gara gara ngomongin thunder 250 hingga jadi bapukers:mrgreen:

aluvimoto003-20160412modifikasi nmax

Anyway sebelom melepas neng laura ke SBY, ada beberapa modifikasi yang dirasa perlu supaya aman nyaman tentram selama jadi kendaraan tempur saya disono. Apa aja? Continue reading “Masang beberapa racun buat neng Laura (Nmax)”