Suzuki IGNIS 130 Jutaan aja, BUKAN LCGC!

Istimewa

Aluvimoto.com. Pada GIIAS  2016 lalu, saat saya nyamperin boothnya Suzuki ada banyak mobil pre-production alias belom rilis di pasaran. Saya kira masih 2 tahun lagi nongolnya, ternyata belum ada 1 tahun, udah 2 model aja yang rilis. Yang pertama All New Suzuki SX4 Scross (meskipun yang rilis disini adalah model lawas dibanding model yang di eropa 🙄 ) , Nah Yang kedua IGNIS. Ini yang bakalan saya bahas di artikel ini.

IGNIS 20170419-001aluvimoto review

kalo yang ini udah dimodifikasi ya, nambahin papan surfing diatasnya 🙄

Pertama kali liat Ignis ini, kesan futuristik dan macho nongol di benak saya. Bentuknya kaku, laki banget lah pokoknya tapi kaya ada manis manisnya gitu deh 😆 . Kalo PT Suzuki Indomobil Sales nyebutnya sebagai Compact Urban SUV, yah kalo orang bule mah dibilang CUV yakni perpaduan SUV dengan compact car :mrgreen:

Dari depan, ini mobil berasa selevel dengan bmw I8 , keliatan canggih banget! Apalagi dengan adanya daytime running light berbentuk huruf “U” mengelilingi headlamp.

Well, kayanya tahun 2017 ini PT Suzuki Indomobil Sales bener bener all out ya baik itu motor maupun mobilnya. Duo GSX R/S 150 sukses merebut pasar motor sport 150cc yang dulu cuma dikuasai 2 merk doang 😆 .

suzuki

Baca lebih lanjut

All New Honda Scoopy tampil Cute dengan Velg 12 Inch

Istimewa

Aluvimoto.com . Yo gaes, beberapa waktu lalu Astra Honda Motor selaku agen tunggal pemegang merk Honda merilis All New Honda Scoopy dengan desain yang berubah drastis dibanding generasi sebelum sebelumnya. FYI, saya pengguna scoopy gen 1 yang masih karbu dan terkenal ngacirny 😆

Allnew scoopy-9273.jpg

credit to : kk marlin 🙄

So, apa aja yang berubah dari All New Honda Scoopy dibanding generasi sebelumnya?

Velgnya

Kalo dilihat sekilas memang All New Honda Scoopy ini memang keliatan bantet ya di bandingkan pendahulunya. Maklum aja, karena di motor ini lingkar velgnya turun 2″ dibanding yang dulu.

scoopy velg 12 thailand.JPG

Ternyata pikiran saya pas di Thailand tahun lalu kejadian bener ya. Tadinya sempet mikir, kalo scoopy velg mini gini dipasarin di Indonesia bakalan laris ga ya 😆

Tapi meskipun makin kecil, All New Honda Scoopy ini lumayan gambot lho ukuran bannya dan mengah ke donut shaped , depan pake 100/90-12 sedangkan belakang pake 110/90-12 . Untuk sementara mungkin bakalan susah kali ya nyari bannya, tapi percayalah makin lama juga makin banyak pilihan velg maupun bannya 🙄 Baca lebih lanjut

Sosok Juara Yang Wah Ada Di Maverick Vinales

Aluvimoto.com Selalu menyenangkan ngeliat Maverick Vinalez Luiz, ga hanya gaya balapnya, tapi karakter pribadinya. Yah Bisa dibilang ini jadi rising starnya MotoGP untuk tahun ini hingga tahun tahun berikutnya. Pebalap kelahiran tahun 95 ini memang keliatan aura juaranya sejak menjuarai Moto3 tahun 2013, dimana Alex Rins kala itu di posisi kedua.

Nah pas gabung di MotoGP dengan tim Suzuki Ecstar di musim 2015, memang performanya ga terlalu bagus karena wajar saja Suzuki GSX RR yang digunakan pun bener bener baru dipake di ajang MotoGP. Tapi selama musim 2015 dan 2016 dengan kondisi motor yang ada, di musim 2016 si Maverick Vinales pernah juga menang di Silverstone Inggris.

Baca lebih lanjut

Iklan

Racing Part buat Gimmick marketing doang?

Aluvimoto.com. Saat Yamaha All New R15 VVA muncul, jujur saya sangat tertarik banget dengan nih motor. Gimana enggak, All New R15 VVA punya segudang fitur yang bisa dibilang worthed bila dijual dengan harga yang lebih tinggi dibanding kompetitor. Tengok saja, pengaplikasian Variable Valve Actuation yang aktif di 7000 Rpm sehingga membuat tenaganya ngisi terus. Kalo versi lebaynya sih mirip mirip naik ninja R pas Superkipsnya jalan wkwkwk, tapi trust me itu sensasinya beda 😆

all-new-yamaha-r15-v3-aluvimoto

berarti nmax bisa dibikin kenceng lagi 😆

Belum lagi ada slipper clutch yang sangat berguna di sirkuit, dimana mengurangi efek engine brake yang bakalan membuat lap time lebih cepat (ingat di sirkuit, 1 detik itu berharga 😆 ) .

slipper-clutch-all-new-yamaha-r15-v3-aluvimoto

Tapi kalo di jalan raya apakah berguna? Entahlah, tapi bakalan pengen ngebut terus 🙄

Baca lebih lanjut

Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air

aluvimoto002-20170219sriwijaya

Aluvimoto.com. Liburan imlek kemaren kejadian di akhir taun terulang lagi, yakni kehabisan bus menuju jogja. Sompret tenan wis, untungnya segera sadar dan gamau mengulangi kesalahan yang sama yakni nunggu bis sampe subuh 😆 .Cukup 2 jam aja berdiri dan langsung cek traveloka untuk jurusan surabaya jogja. Whelah dilalah kaget juga ada tiket ke jogja dengan harga ga beda jauh dibanding pake argo wilis, cuma 280 Rebu! 😆 .Langsung tanpa tedeng aeng aeng pesen tiket meskipun harus berangkat sore jam 3 di hari sabtunya. Gapapa wis tinimbang ga muleh .

Di hari esoknya, saya sudah standby di juanda international airport terminal 1 untuk hunting rumah makan yang enak buat maenan laptop, yakni priority lounge 😆 . Oiya maskapai yang saya gunakan saat itu adalah sriwijaya air, yang baru pertama kali ini saya naik. Saya malah baru tau pesawat yang saya naiki tersebut adalah pesawat transit yang tujuan akhirnya ke jakarta wkwkwk. Tapi its ok, perjalanan ke jogja cukup ditempuh 55 menit. Baca lebih lanjut

Awali 2017, Penjualan Honda Tumbuh 19%

Jakarta- PT Astra Honda Motor (AHM) mencatat torehan angka penjualan sepeda motor Honda sebanyak 368.739 unit atau tumbuh 19% pada Januari 2017 dibandingkan bulan sebelumnya  yang hanya mampu terjual 309.796 unit pada Desember 2016.

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor domestik mengalami pertumbuhan 8,2% yaitu sebesar 473.879 unit pada Januari 2017 dibandingkan penjualan Desember 2016 sebanyak 437.764 unit. Penjualan sepeda motor Honda mengalami pertumbuhan lebih tinggi dari peningkatan pasar motor nasional yaitu sebesar 19% dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 77,8%.

cb150r

Pada bulan lalu, segmen skutik memberikan kontribusi terbesar penjualan sepeda motor Honda, yaitu 87,8% dengan total penjualan sebesar 323.705 unit, diikuti segmen cub 23.719 unit, dan segmen sport 21.315 unit. Baca lebih lanjut

Ianonne dan Alex Rins Nyobain GSX-R1000R sebelom official test motoGP

Aluvimoto.com . Sebelum official test motoGP 2017 di Phillip Island Australia yang digelar 14 Februari lalu, duo Rider MotoGP seri 2017 Andrea Iannone dan Alex Rins nyobain All New GSX-R1000R yang merupakan flagship supersport kelas 1 liter dari Suzuki. Meskipun dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat, kedua rider ini tetap melaju kencang di sirkuit Phillip Island.

gsxr1000r iannone.jpg

Suzuki New GSX R-1000R dikembangkan bersama dengan motor yang ikut dalam MotoGP yakni GSX-RR, jadi jangan heran pada saat Intermot 2016 Motorshow lalu reaksi jurnalis cukup kaget dengan hadirnya GSX R-1000R. Gimana ga kaget, motor ini adalah motor pertama yang power to weight rationya hampir 1:1 seperti halnya di mobil koenigsegg one:1. dengan kubikasi 1000cc power yang dimuntahkan mencapai 202ps, sedangkan bobotnya hanya 203 kg 🙄 . Power sebesar ini didukung oleh penggunaan variable valve timing di sisi intake yang mampu meraih power yang lebih besar di rpm yang lebih tinggi tanpa harus mengorbankan tenaga bawah, yah mirip mirip nmax lah 😆

Baca lebih lanjut