Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air

aluvimoto002-20170219sriwijaya

Aluvimoto.com. Liburan imlek kemaren kejadian di akhir taun terulang lagi, yakni kehabisan bus menuju jogja. Sompret tenan wis, untungnya segera sadar dan gamau mengulangi kesalahan yang sama yakni nunggu bis sampe subuh 😆 .Cukup 2 jam aja berdiri dan langsung cek traveloka untuk jurusan surabaya jogja. Whelah dilalah kaget juga ada tiket ke jogja dengan harga ga beda jauh dibanding pake argo wilis, cuma 280 Rebu! 😆 .Langsung tanpa tedeng aeng aeng pesen tiket meskipun harus berangkat sore jam 3 di hari sabtunya. Gapapa wis tinimbang ga muleh .

Di hari esoknya, saya sudah standby di juanda international airport terminal 1 untuk hunting rumah makan yang enak buat maenan laptop, yakni priority lounge 😆 . Oiya maskapai yang saya gunakan saat itu adalah sriwijaya air, yang baru pertama kali ini saya naik. Saya malah baru tau pesawat yang saya naiki tersebut adalah pesawat transit yang tujuan akhirnya ke jakarta wkwkwk. Tapi its ok, perjalanan ke jogja cukup ditempuh 55 menit. Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Jalan-jalan, Review | Tag , , , , , | 4 Komentar

Awali 2017, Penjualan Honda Tumbuh 19%

Jakarta- PT Astra Honda Motor (AHM) mencatat torehan angka penjualan sepeda motor Honda sebanyak 368.739 unit atau tumbuh 19% pada Januari 2017 dibandingkan bulan sebelumnya  yang hanya mampu terjual 309.796 unit pada Desember 2016.

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor domestik mengalami pertumbuhan 8,2% yaitu sebesar 473.879 unit pada Januari 2017 dibandingkan penjualan Desember 2016 sebanyak 437.764 unit. Penjualan sepeda motor Honda mengalami pertumbuhan lebih tinggi dari peningkatan pasar motor nasional yaitu sebesar 19% dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 77,8%.

cb150r

Pada bulan lalu, segmen skutik memberikan kontribusi terbesar penjualan sepeda motor Honda, yaitu 87,8% dengan total penjualan sebesar 323.705 unit, diikuti segmen cub 23.719 unit, dan segmen sport 21.315 unit. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Press release | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Ianonne dan Alex Rins Nyobain GSX-R1000R sebelom official test motoGP

Aluvimoto.com . Sebelum official test motoGP 2017 di Phillip Island Australia yang digelar 14 Februari lalu, duo Rider MotoGP seri 2017 Andrea Iannone dan Alex Rins nyobain All New GSX-R1000R yang merupakan flagship supersport kelas 1 liter dari Suzuki. Meskipun dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat, kedua rider ini tetap melaju kencang di sirkuit Phillip Island.

gsxr1000r iannone.jpg

Suzuki New GSX R-1000R dikembangkan bersama dengan motor yang ikut dalam MotoGP yakni GSX-RR, jadi jangan heran pada saat Intermot 2016 Motorshow lalu reaksi jurnalis cukup kaget dengan hadirnya GSX R-1000R. Gimana ga kaget, motor ini adalah motor pertama yang power to weight rationya hampir 1:1 seperti halnya di mobil koenigsegg one:1. dengan kubikasi 1000cc power yang dimuntahkan mencapai 202ps, sedangkan bobotnya hanya 203 kg 🙄 . Power sebesar ini didukung oleh penggunaan variable valve timing di sisi intake yang mampu meraih power yang lebih besar di rpm yang lebih tinggi tanpa harus mengorbankan tenaga bawah, yah mirip mirip nmax lah 😆

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motogp, Pikiran lain | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

“Killer price” Suzuki GSX R 150 & GSX S 150

Aluvimoto.com . Kalo beberapa waktu lalu gsx r 150 dibandrol dibawah 30 juta (plus diskon 2 juta) khusus area DKI, kemarin giliran gsx s150 yang dipublikasikan harga resminya. 23,9 juta on the road dki cuuy. Perlu diketahui harga rivalnya baik all new cb150r maupun all new vixion dibandrol 26jeti, apalagi xabre yang dibandrol 30jeti (meskipun bukan dalam scoop yang sama) .
image

Ini bener bener nekat kalo saya bilang. You know lah, meskipun katanya produknya andal dibanding merk lain, namun aftersalesnya jadi issue utama yang bisa jadi penjegal duo motor laki 150cc cap suzuki ini. Terlebih dengan optimisme “ready to dominate”, harga yang lebih murah dibanding merk lain ini bakalan mengundang pertanyaan “ini motor apa bagus dengan harga semurah ini?”.
image

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di gsx s150 | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Watch “NGILERRR, nyobain CBR250RR ,Worth it?” on YouTube

Haeee
Ini versi vloggingnya, versi blognya besok yes. Jangan lupa subscribe kk
Peace

Video | Posted on by | Tag , | Meninggalkan komentar

Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS

Aluvimoto.com . Entah harus seneng atau sedih begitu ada provider yang melayani pemesanan tiket bus secara online (mobile tepatnya). Senengnya pas libur panjang kaya minggu lalu atau minggu depan, kita ga perlu takut ga dapet seat dalam bus. Sedihnya ya bagi AKAP-ers yang jadwal berangkatnya ga menentu, karena peluang buat dapet seat menipis gara gara ada yang booking seat duluan 😆

wp-1481935934634.jpeg

Awalnya saya sudah pernah install bosbis di xiaomi saya aplikasi bosbis, namun karena trayek sby-jogja belum ada di aplikasi tersebut akhirnya saya uninstall 😆 . Tapi 2 bulan lalu saat saya menaiki eka “Lohan” pas istirahat di daerah ngawi ketemu bis eka lain namun ada stiker bosbis dengan promo diskon 20%. Saat itu sih saya ga liat jelas detailnya seperti apa. Tapi yo lumayan 20%. Bagi yang doyan ngebis kaya saya 20% itu sama aja naik 5x gratis 1x :mrgreen: Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bismania, Pikiran lain | Tag , , , , , , | 5 Komentar

Saya dan sariroti ga ada masalah, situ masalah? Yelaaaah

aluvimoto003-20161213sari-roti

Tetep jadi cemilan favorit meskipun sebulan cuma bisa 2x 😆

Aluvimoto.com. Beberapa waktu lalu, produsen Sari Roti yakni PT Nippon Indosari Corporindo Tbk membuat corporate statement yang bikin sebagian orang langsung panas dan tanpa ragu memboikot produk Sari Roti. Berikut isi pernyataanya :

PENGUMUMAN
Jakarta – Sehubungan dengan beredarnya informasi mengenai adanya pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle) pada Aksi Super Damai 212, dengan ini kami sampaikan bahwa:

PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terlaksananya Aksi Super Damai 212 yang berjalan dengan lancar dan tertib pada tanggal 2 Desember 2016.


PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. senantiasa berkomitmen menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika dengan senantiasa berusaha untuk menjadi perusahaan kebanggaan Indonesia.

Dengan tidak mengurangi apresiasi kami atas Aksi Super Damai kemarin, dengan ini kami sampaikan bahwa PT Nippon Indosari Corpindo Tbk tidak terlibat dalam semua kegiatan politik. Kemunculan informasi mengenai pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle), merupakan kejadian yang berada diluar kebijakan dan tanpa seijin PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Sehubungan dengan hal tersebut diatas, dengan ini PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. menyampaikan bahwa:

  • Produk Sari Roti tersebut adalah produk yang dibeli oleh salah seorang Konsumen melalui salah satu Agen yang berlokasi di Jakarta.
  • Pihak Pembeli meminta agar produk tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan “gratis” tanpa pengetahuan dan perijinan dari pihak PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Demikian informasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman diberbagai pihak. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. berkomitmen untuk selalu menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika, serta tidak terlibat dalam semua aktivitas kegiatan politik.

Sengaja saya pilah pilah dan saya tebalkan sebagian isi dari pernyataan PT Nippon Indosari Corporindo Tbk. Kalau yang saya tangkap, perusahaan ini memuji aksi 212 tempo hari yang berlangsung damai. Di sisi lain perusahaan ini juga memberikan pernyataan bahwa perusahaannya tidak terafiliasi atau tidak berhubungan atau kata kasarnya tidak mensponsori acara 212 tersebut. Soal para pengayuh becak sariroti yang membagi bagikan sariroti secara gratis, dijelaskan bahwa ada yang memborong dan membagikan secara gratis. Intinya ya ga ada sangkut pautnya gratisnya sariroti dengan PT Nippon Indosari Corporindo. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain | Tag , , , , | 16 Komentar