Sebangku dengan Gay….

wp-1480946608081.jpg

Aluvimoto.com. Well, ritual “mudik” mingguan mungkin jadi keseruan hampir setiap minggu bagi saya, karena selain bisa menyalurkan hobi ngebis sekaligus bisa melepas rindu pada keluarga. Mungkin banyak orang yang bertanya, ngapain pulang mulu? Cupu lu bolak balik mulu, dll dll gunjingan miring terhadap saya. Karepmu… Sampeyan ora ngongkosi bawel wae. Selama masih ada kesempatan pulang, kenapa ga? Jangan sampe nyesel di kemudian hari gara2 gabisa pulang.

Skip, tapi bukan itu yang mau saya bahas di artikel ini. Selama ngebis, tentunya bersebelahan dengan orang lah ya. Tapi kadang kalo pas sepi ga ada yang sebelahan dengan saya, yang artinya rejeki bagi saya. legaaa 😆 . Nah banyak macem orang penumpang di sebelah saya, ada yang nyenengke hingga yang jengkelke. Menyenangkan itu pas bisa sharing alias ngobrol entah ngomongin kerjaan, alasan pulang, keluarga dimana, dll. Jujur selama ini saya yang lebih pasif lebih pilih diam, dengerin musik via earphone, krukupan hoodie yang ada kupluknya, jadi cuma dikit temen baru gara gara ngebis.

wp-1480946608076.jpg

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bismania, Pikiran lain | Tag , , , , | 10 Komentar

Masbro Cleaner, Paling berjasa menjaga kekinclongan kaca bus

Aluvimoto.com. Bagi yang sering menggunakan jasa transportasi PO EKA, pasti sering nemuin salah satu kru dari RM Duta (yang kerjasama dengan PO EKA dalam urusan persediaan makan saat istirahat) yang sibuk ngambil ember berisi air dan gagang pel. Bukan untuk mencuci bus secara keseluruhan, tapi hanya kaca depan dan kaca spion saja:mrgreen: .

wp-1480946608080.jpg

Meskipun tugasnya terlihat sepele, tapi cukup menguras energi lho. Ga percaya? Silahkan coba sendiri😆 .Petugas cleaning ini juga bisa ditemui pas anda menggunakan PO Sumber Khususnya sugeng rahayu golden star saat beristirahat di RM Saradan. Pandangan yang jelas supir tentu jadi salah satu kunci utama agar bus sampai tujuan dengan selamat. Bisa diamati di bagian buritan bus khususnya yang melalui trayek panjang seperti surabaya-purwokerto kotornya kaya gimana, apalagi pas hujan😆

Oiya dengan adanya crew cleaning ini, kondektur bus juga dapat beristirahat. Maklum selain ngurusin tiketing on bus, kondektur juga wajib nemenin supir biar ga ngantuk dan tetap fokus berkendara:mrgreen:

Terimakasih mas cleaning, tanpamu aku butiran debu🙄

Dipublikasi di bismania | Tag , , , , | 2 Komentar

Uniknya reversed engine 

bmw-g-310-r-images-96

Aluvimoto.com. BMW G310 series memang salah satu motor dengan konstruksi mesin yang unik. Bisa dilihat posisi header knalpot justru dibawah seat pengendara, sedangkan intake berada di depan. Air filter pun berubah posisi di depan tangki dan posisi tangki pun bergeser ke belakang sehingga mendekati center of mass (titik tengah beban) . Layout seperti ini tidak lain untuk meningkatkan performa mesin karena udara langsung dihembuskan ke cylinder, selain itu juga untuk meninglatkan manuver saat dipakai berkendara. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di teknis | Tag , , , , | 2 Komentar

Serunya Safety Riding Course bareng Yamaha Riding Academy Jogja & Blogger motovlogger Jogja

src-yra-jogja-makan-siang

Aluvimoto.com. Ini adalah kali kedua saya mengikuti safety riding course (SRC) . Sejatinya SRC ini jadi syarat utama saat pembelian motor, namun tidak belum di Indonesia yang hanya bayar DP rendah, bayar angsuran pertamanya, langsung bisa dapet motor baru. Sedihnya lagi pembelian motor diperuntukan bagi usia muda yang bisa dibilang masih labil mentalnya. Kasih sayang orang tua memang besar bagi anak anaknya, tapi memberikan motor di usia yang belum berhak memiliki SIM apakah bijak?

src-yra-jogja-persiapan

Well, pada minggu 27 November 2016 kemarin saya bersama rekan blogger dan motovlogger jogja diajak untuk mengikuti SRC  yang diadakan Yamaha RidingAcademy Jogja.Begitu datang ke bagian barat stadion maguwoharjo langsung disuguhi beberapa motor yamaha seperti vega force, all new gt125, nmax, Xabre, MT25, dan R25. Bakalan seru nih 😂

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Safety | Tag , , , , , | 2 Komentar

Pertama kali jadi boncenger NMAX & nggojek pake NMAX

Aluvimoto.com . Judulnya biasa aja, tapi menurut saya ini layak diangkat jadi artikel. Kalo naik gojek pas saya di surabaya paling wah ya pas kebagian diboncengin pake all new cbr150R. Tapi kemaren pas saya mo menjalankan “ritual” mudik mingguan eh dapet gojek yang pake nmax abu abu doff. Ternyata beliau sendiri tergabung dalam cakrukan nmax surabaya dan juga Yamaha Nmax Club Indonesia.

Neng laura dijagain 😂

Bisa ditebak selama perjalanan kita ngomongin apa aja🙄

Jujur selama naik nmax belum pernah kebagian jadi boncenger😆 . Maklum biasanya jadi supir doang. Ternyata mitos jok nmax keras itu benar adanya ya hahaha. Padahal yang naik lumayan beruang, double pula. Nah selama perjalanan menuju terminal bungurasih, saya sharing aja tentang artikel ganti sok ride it yang menurut saya jadi lebih nyaman. Welah ternyata ybs berencana mau nebus shock ohlins seharga 6,5jeti. Suangar caaak Baca lebih lanjut

Dipublikasi di nmax | Tag , , , | 3 Komentar

Kualitas sparepart kendaraan sekarang dibawah rata rata?

Aluvimoto.com. Sebenernya dari dulu pengen nulis beginian, gara garanya munculnya karat di piringan cakram mobil mobil baru. Kalo misalnya cuma satu dua titik sih ga masalah ya, tapi ini hampir satu buletan cakram full dilapisi karat. Ajaibnya karat yang muncul ini ga hanya ditemui di mobil “murah” (baca : lcgc) tapi juga hingga mobil 300 jutaan yang harusnya sih ga perlu ada.

img_20161117_150409

Entah untuk reduksi biaya produksi, bahan baku yang buruk, seharusnya bagian seperti ini gaperlu terjadi. Saya kurang tahu juga apakah bagian cakram ini seharusnya dilapisi semacam coating atau tidak, karena logikanya kalo udah nempel sama brakepad otomatis percuma juga pake coating. Mungkin dari pihak ATPM bisa aja buat statement tidak mengurangi fungsi, tapi buat konsumen kaya saya ini annoying banget. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain | 7 Komentar

Apa aja yang menarik di Aerox 155 dibanding NMAX 155?

Aluvimoto.com. Motor yang satu ini emang bisa dibilang jadi vario killer gara gara rasio value to pricenya kelewat tinggi. Gila aja dengan harga yang nyerempet dapet fitur buanyaak dan lebih wah dari “kakaknya” (nmax 155). Aerox 155 ini hadir dengan 3 varian yakni standar, R, dan S. Bandrolnya pun bakalan main di angka 20-25 jutaan dengan Tipe S yang paling tinggi kastanya berkat penggunaan ABS single Channel, smartkey system dan juga start stop system. Penasaran apa aja yang jadi nilai plus dan minus di motor ini di mata saya?

yamaha-aerox-155-hitam

Start Stop System.

Mungkin jadi fitur yang biasa aja kalo pake vario, tapi ini yamaha bray. Dulu pernah ngarep eh pingin nmax pake fitur beginian biar lebih irit. Eeh ternyata nongol duluan buat aerox, besar kemungkinan nmax generasi ke 2 bakalan pake fitur ini juga🙄

yamaha-aerox-155-fitur

Smart Motor Generator

Masih nyambung dengan fitur yang pertama tadi, Baca lebih lanjut

Dipublikasi di aerox 155, Pikiran lain | Tag , , , , , | 1 Komentar