Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?

Aluvimoto.com. Naik bis memang buanyak banget ceritanya. Nah kali ini saya bakalan roleplay jadi seorang dukun pas saya ngamati bus AKDP (antar kota dalam provinsi) sabtu lalu. Kebetulan lagi ada keperluan ke daerah parangtritis yakni ambil cireng yang lagi berobat πŸ˜‚. Karena bosen pake gojek (kasian sebenernya), maka saya iseng ngebis dari terminal giwangan jogja menuju parangtritis.

Nyampe di terminal sekitar pukul 3 sore, eeee dilalahnya baru ada jam setengah 4 yang berangkat. Jadinya mau gamau nunggu setengah jam πŸ˜‚. Karena gabawa kamera, yawis di terminal cuma nongkrong liatin bis daripada bengong. Ada SRGS 68 yang baru dateng dari cilacap, ada juga po Haryanto yang pake karoseri langka trisakti infinity double glass πŸ™„

Lanjutkan membaca “Dukun series : Mengapa Bus AKDP gitu gitu aja?”

Iklan

Penumpang Egois ….

Aluvimoto.com. Masih di mojang priangan (59), memang banyak cerita kalo naik bis ya πŸ˜‚. Kalo dulu sempet setempat duduk sama gay, sekarang nemu pemandangan ngeselke πŸ˜‚.

Selama perjalanan dari surabaya ke jogja, baru kali ini nemu penumpang seenak jidat recline kursi (barengan pula, doh) sampe akses kursi kedua ketutupan 😐

Penumpang yang baru naik pun akhirnya harus ke belakang. Inget naik angkutan umum, bukan angkutan pribadi. Jangan seenak jidat πŸ˜‘. Sekian sekilas info

Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi

Aluvimoto.com . Masih ingat tulisan saya kemaren tentang line baru Sugeng Rahayu by Golden Star alias SRGS, dan saya bakalan nyoba RK8 airsus? Ternyata ga kesampaian πŸ˜‚ , gara gara hujan lebat saya jadinya naik 59 lagi alias mojang priangan. Lha nyampe terminal bungur jam 4 lebih padahal jam bus Patas Sugeng Rahayu terbaru jam 15.45 πŸ™„

Tapi it’s ok lah πŸ˜‚, toh sekarang nyobain tempat makan baru di daerah ngawi. FYI aja untuk SRGS arah barat, makannya di RM Charis Indah sedangakan yang ke timur tetep di RM Utama Caruban πŸ™„

Lanjutkan membaca “Nyobain Tempat makan baru SRGS, RM Charis Indah Ngawi”

Gileee CRF150L bekas pertama di Indonesia

Aluvimoto.com. Iseng nyari Honda CRF 250 RallyΒ 2nd di Jogja, eee dilalahnya malah nemu CRF150L 2nd. Iya Honda CRF150L yang sempet geger minggu lalu πŸ™„ . Motor trail honda 150cc injeksi ini emang bikin penasaran, meskipun deliverynya udah mulai nampak di beberapa kota tapi baru beberapa konsumen aja yang udah merasakan CRF150L πŸ™„

Screenshot_2017-11-23-16-10-21_com.app.tokobagus.betterb.png

Alasan jualnya cukup lucu juga sih, salah beli πŸ˜† . Si anak yang pengen CRF250 Rally sama kaya saya, dibeliinΒ bapaknya yang 150 cc. Sebenernya kalo buat anak SMA yang 150cc udah lebih dari cukup buat have fun baik buat riding harian atau dibawa trabasan. Berhubung mintanya yang 250 yawis dijual aja. Kilometernyapun masih dibawah 100km dimana masih gress buanget.

Screenshot_2017-11-23-16-10-40_com.app.tokobagus.betterb.png

Bagi yang mau dapein CRF150L murah, bisa dicekΒ  marketplace OLX. Jangan lupa urus bea balik namanya ya, sukur sukur yang jual sekalian ngurusin. kan lumayan tuh bisa hemat 1 jutaan :mrgreen:

Emang yah yang namanya orangtua pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, bersyukurlah ya le πŸ™„

 

Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya

Aluvinoto.com . Akhirnya yang ditunggu tunggu dateng juga. Line surabaya bandung nambah 2 jam pemberangkatan. Dan kebetulan banget jamnya ini jam jam saya mudik ke jogja, dan kemungkinan besar pake armada terbaru SHD dengan Hino RK bersuspensi udara. Btw ini permintaan khusus dari PO Sumber Group ke karoseri AdiPutro lho 😍.

Bila sebelumnya saya nyobain line bandung dengan SR2, kali ini mungkin saya bakalan nyobain sensasinya SHD RK8 pake airsus. Terakhir nyoba SHD pake RN soalnya πŸ˜‚.

Lanjutkan membaca “Mantap, Sugeng Rahayu Patas (SRGS) Line Surabaya-Bandung makin banyak armadanya”

Mengapa pilih Yamaha Nmax 155 Non ABS ketimbang yang ABS?

Aluvimoto.com . Pernah suatu ketika ditanyain via japri instagram (btw instagram saya @aluvimoto lhoo, iklan sek πŸ˜‚) ditanyain kenapa milih Nmax 155 yang non ABS bukannya ABS, toh cuma beda dikit. Sebenernya ada 3 hal yang membuat saya memilih Yamaha Nmax non AbS menjadi kendaraan tempur saya selama di Surabaya hampir 2 tahun ini :

Lebih murah

Biarpun dalam teori konsumen ada klausa “prefer more than less“. Tapi dengan yang less pun saya sudah bahagia. Karena selain murah, ga ada fitur pembeda lain selain pengereman ABS dan stiker ABS yang ada di spakbor depan πŸ˜†

Oprekable

Oprek disini khususnya di bagian velg dan ban. Perlu diketahui ABS sendiri jalan berkat adanya speed sensor pada piringan cakram. Nah perubahan spesifikasi velg maupun ban yang tidak sesuai dengan standar berakibat pembacaan sensor yang jadi kurang akurat. Dan sudah banyak case, membuat lampu indikator abs menyala (menandakan ada trouble di bagian ABS tersebut)

Lanjutkan membaca “Mengapa pilih Yamaha Nmax 155 Non ABS ketimbang yang ABS?”

Ajakan untuk Uninstall Traveloka, sama aja menunjukkan kebodohan anda. Ndang liburan kono

Aluvimoto.com. Pernah ga ngerasa “ga pengen berkata kasar/misuh”, tapi harus misuh. Sebelumnya saya minta maaf dulu, intronya ga enak banget buat bahas hal yang sebenernya ga penting juga sih buat dibahas. Tapi karena saking mangkelnya, jadi mau gamau kudu ditulis biar plong pikiran saya yang isinya pengennya misuh.

Apa sih yang bikin saya mangkel banget sama sebagian orang indonesia yang boleh saya bilang guoooooooooooooooblooook banget? Ajakan untuk uninstall aplikasi traveloka gara gara acara kanisius yang membuat beberapa orang Walk Out saat Gubernur DKI berpidato di acara tersebut. Perlu diketahui, selain Gubernur DKI 2017, turut diundang pula Pendiri aplikasi Traveloka yang diberi penghargaan khusus.

goblokers1

 

Nah entah nalar saya yang kurang tinggi atau gimana, kok ya sore kemaren banyak banget blast di whatsapp group berisi ajakan untuk uninstall aplikasi traveloka sebagai bentuk protes blablabla. Lengkapnya seperti ini :

biar jejak digitalnya ga dihapus, saya screenshot aja ya πŸ˜†

gobloker  3.jpg

………………………………………. speechless saya bang πŸ˜†

Lanjutkan membaca “Ajakan untuk Uninstall Traveloka, sama aja menunjukkan kebodohan anda. Ndang liburan kono”