Viar E-Cross, kembaran Surron Light bee 30 jutaan bray

Aluvimoto.com . Kaget juga kemaren kok tiba tiba di timeline facebook banyak foto dan video motor yang rasanya saya pernah liat dimana gitu ๐Ÿ™„ . Setelah diinget inget baru nyadar kaya liat Zero MX :mrgreen: . Ternyataย PT Triangle Motorindo atau ATPM dari Viar Indonesia merilis Viar E-Cross. Nah Viar E-Cross ini menarik karena ke depannya ada dua tipe yakni Lite dan Advance ๐Ÿ™„ . Puasย  banget liat foto fotonya dari lek MMB

Viar-E-Cross-3
Berasa mirip apa gitu ๐Ÿ™„ (Img credit to MMB)

Sebelum berbicara jauh tentang Viar E-Cross ini, sekilas saya beri informasi dulu tentangย PT Triangle Motorindo. Dalam websitenya tertulis “Saat ini PT Triangle Motorindo telah mampu memproduksi sepeda motor secara CKD (Completely Knocked-Down) dan memiliki kapasitas produksi hingga 1000 unit per hari sehingga menjadikannya sebagai salah satu pabrik otomotif terbesar di Indonesia” . Sengaja saya tebalkan biar ga kaget atau protes nantinya ๐Ÿ˜† . Jadi CKD sendiri bisa diartikan partnya bisa dibuat lokal atau import dari negara luar lalu dirangkai di Indonesia. CMIIW

Sudah jadi hal lumrah bila pabrikan membeli lisensi atau katakanlah rebranding produk luar. Nah viar ini salah satu yang paling sering membeli lisensi dari produsen lain. Contoh Viar Q1 yang tempo hari sudah saya tulis disini, mirip dengan motor listrik dari Gogoro, Viar Vortex 250 yang mirip dengan Zongshen RX3, atau Viar Cross 250 yang mirip dengan Zongshen XZ250R. Dan yang terbaru (yang mau saya tulis ini ๐Ÿ˜† ) Viar Ecross yang identik dengan Sur-Ron Light bee. Bisa dipastikan Viar Indonesia nampaknya kerjasama dengan produsen dari negara China maupun Taiwan.ย  Lanjutkan membaca “Viar E-Cross, kembaran Surron Light bee 30 jutaan bray”

Iklan

Yamaha Lexi 125 cocok buat nemenin Neng Laura?

Aluvimoto.com. Kalau kemaren sempet kaget dengan nongolnya Lexi 125 secara tiba tiba tanpa spyshot. Sekarang saya bisa nafas lega setelah ngeliat langsung barangnya. Pas ngeliat, ternyata ga kecil kecil banget kaya motor 125cc lain, maka wajar kalo Lexi 125 jadi keluarga paling kecil dari MAXI Family ๐Ÿ™„

Pertama kali liat di foto memang ga fotogenik, hal itu pun diamini dengan sebagian netijen. Apalagi kalo liat jarak antara headlamp ke spakbor depan yang terlihat jauh banget jaraknya. Tapi setelah diliat liat, oke juga kok untuk tampilannya. Looknya memang ga sebegitu mewah maupun agresif seperti keluarga MAXI lainnya, tapi ketolong dengan dimensi motor yang guedee.


Soal rangka, meskipun Lexi 125 pake tangki di bawah jok tapi ternyata bentuk rangkanya pun ga begitu berbeda dengan Aerox 155. Karena memang Lexi 125 ini bisa dibilang sebagai mini NMAX karena dimensinya yang ga begitu jauh berbeda dan tampangnya yang kalem. Hal ini juga dikonfirmasikan dengan Om Mark yang udah biasa mainan MAXI series dalam hal modifikasi. Lanjutkan membaca “Yamaha Lexi 125 cocok buat nemenin Neng Laura?”

Nyobain SRGS Patas Jetbus 3 SHD

Aluvimoto.com. Ngomongin Sugeng Rahayu Golden Star (SRGS) Patas emang ga ada abisnya. Maklum armada dari PO ini jadi favorit saya selama mudik mingguan Surabaya-Jogja. Selain armadanya baru baru, yang saya suka dari SRGS ini adalah ketepatan waktu dan service makannya (karena bisa ambil sebanyak2nya, maklum anak kos ๐Ÿ˜† ) Lanjutkan membaca “Nyobain SRGS Patas Jetbus 3 SHD”

Dagelan Honda (2), Knalpot Palsu Dibilang Asli

Aluvimoto.com. Whatsupp people of the world. Bila beberapa waktu yang lalu, muncul polemik penggunaan knalpot palsu di motor display saat launching PCX 150 (yang sekarang buatan cikarang Indonesia ๐Ÿ™„ ). Nah dalam artikel ini akan dibahas dagelan kedua dari AHM.

Harusnya sih artikel ini nongol pas lagi booming boomingnya bulan lalu, tapi sengaja dikeep biar biar pada inget ๐Ÿ˜† . Alkisah dalam “pembelaannya” AHM melalui GM Marketing Planning Analysisnya di kompas bunyinya seperti ini :

Lanjutkan membaca “Dagelan Honda (2), Knalpot Palsu Dibilang Asli”

Gara gara miki, Nmax modar dar…

Aluvimoto.com. Whatsupp people of the world, akhirnya bisa nulis lagi meskipun kali ini gara gara kabar sedih. Lagi enak enak riding pake neng laura, eehhh mak pet mati. Alhasil kudu dorong neng laura yang udah pake box givi 45 dan windshield tinggi, yah ada lah 1 km, mayan olahraga malem ๐Ÿ™„

aluvimotoIMG_20180305_202605nmax mati total

Sebenernya dari awal pulang kantor udah menduga ada yang aneh, soalnya tiba tiba lampu utama maupun lampu hi beam sama sekali mati, udah gitu lampu sein kanan juga ga berkedip alias cuma indikator sein cuma nyala doang ga kedip kedip. Langsung tanpa mikir jauh, ngecek voltase aki dan juga sekering ๐Ÿ™„ . Aki ok ada di 12,7 Volt sedangkan sekering juga ga ada yang putus. Kinda weird Lanjutkan membaca “Gara gara miki, Nmax modar dar…”

Dagelan Honda (1) – CB150 Verza

Aluvimoto.com. Dagelan kalo bahasa indonesianya adalah Lawak. Kenapa di 2 Judul artikel ke depan nongol kata dagelan? Nanti kalo dibaca juga bakalan bikin senyum senyum sendiri ๐Ÿ˜† , Langsung kita bahas daghh..

All New Honda CB 150 Verza

Namanya panjang bener ya dan kalo disingkatpun jadi ANHC150V, modiaaar ๐Ÿ˜† . Ini motor sejatinya jadi major update dari model sebelumnya (honda verza 150). Penambahan embel embel CB bukan tanpa alasan, dalam kamus Honda artinya “City Bike” alias motor commuter atau motor sehari hari dalam perkotaan. Dengan adanya template CB ini, maka motor motor bertangki depan honda di masa depan akan dilabeli huruf CB di depannya ๐Ÿ™„

cb150-verza-aluvimoto-2.jpg

Bedanya dengan CB 150 R, embel embel R dibelakang artinya agresif dan powerful

Lanjutkan membaca “Dagelan Honda (1) – CB150 Verza”

VIร‘ALES TETAP DI MOVISTAR YAMAHA MOTOGP 2019 – 2020

Aluvimoto.com. Kemenangan Maverick Vinales di urutan 3 MotoGP lalu membuat Vinales yakin tetap membela pabrikan Yamaha hingga tahun 2020 mendatang. Dari 7 kali podium, 3 diantaranya disapu bersih juara pertama dalam race tahun lalu.

LIN JARVIS – Managing Director Yamaha Motor Racing

Saya sangat senang depan dengan perpanjangan kontrak vinales sebagai pebalap pabrikan Yamaha. Berita bahwa dia akan tetap di yamaha sampai 2020 adalah kabar baik untuk memulai sesi motoGP 2018. Kami yakin dia bisa jadi juara dunia musim depan.

Maverick telah jadi aset tim kami sejak dia datang. Musim 2017 bukanlah musim yang mudah, meskipun dia telah memenangkan 3 race dan melakukan kemenangan di race ke 500 motoGP. Dia masih sangat muda, maka kami melihat masa depan yang baik untuknya di balapan MotoGP, dan kami sangat tertantang mendampingi dia dalam 3 musim ke depan.

Maverick Vinalesย – Pebalap MotoGP

Saya sangat senang saya dan Yamaha memperpanjang kontrak saya di Movistar Yamaha. Ini adalah hal baik untuk sama dan tim di awal musim ini, karena memberikan rasa tenang. Kami masih menggunakan M1 musim lalu, sehingga sekarang hanya fokus pada sesi latihan saja. Saya ingin berterimakasih pada Yamaha dan fans untuk dukungannya. Kami akan memacu kemampuan kami semaksimal mungkin dan kami yakin pada 3 musim ke depan. Lanjutkan membaca “VIร‘ALES TETAP DI MOVISTAR YAMAHA MOTOGP 2019 – 2020”

Review SRGS SHD RK8 dengan airsus

Aluvimoto.com. Hampir setengah tahun ini saya jadi pelanggan tetap sugeng rahayu golden star patas, alasannya gara2 makanannya yang cocok sama lidah saya dan bus yang rata rata baru dibanding PO EKA (apalagi yang tujuan jogja ๐Ÿ˜’). Jadi biasanya saya ikut yang jurusan bobitsari, cilacap, atau malah bandung. Khusus bandung, karena peminatnya masih sedikit, jadi saya seringnya pake bandung ini. 7258,7259, 7265 3 bis ini yang sering saya pake. 2 SHD karoseri Adiputro dengan sasis RK plus custom airsuspension dan 1 SR2 yang udah pernah saya bahas disini.

Kali ini saya bakalan review kecil kecilan dari perspektif saya yang suka naik bus tapi ga terlalu mania. Lha wong bedain sasis RN dan RK tanpa liat baut roda aja bingung bingung, apalagi kalo harus bedain sama RG bahkan mercy 1525/1526/1626. Hasembuh lah, ga keluar di UAS juga ๐Ÿ˜‚. Yang saya tahu SHD yang dipake SRGS patas ini pake sasis RK dengan custom airsuspesion. Pertama kali nyoba bis Airsus itu pas nyoba Rosalia Indah pas ke Jakarta. Wueeeenak, ga kriyet2 dan tidur lebih kebluk ๐Ÿ˜‚. Artikelnya bisa dibaca disini.

Lanjutkan membaca “Review SRGS SHD RK8 dengan airsus”

Dukun Series : Bus AKAP semakin mewah, bus AKDP gitu gitu aja

Aluvimoto.com. Jadi dukun lagi aaah. Seperti yang kita tau, tol Surabaya Mojokerto (Tol Sumo) menjadi tol terakhir yang diresmikan di tahun 2017, dan kondisinya siap dioperasikan. Tol Sumo ini penting bagi kelancaran distribusi karena dapat memangkas waktu tempuh. Bila normalnya Surabaya Mojokerto butuh waktu 90menit dan bila macet bisa memakan waktu 3jam. Dengan tol Sumo ini hanya butuh waktu 50 menit.

Makin cepat jarak tempuh makin efisien juga penggunaan solar yang ujung2nya penurunan biaya transport meskipun ada cost lain yang muncul yakni biaya tol ๐Ÿ™„ . Hayoo tau ga berapa solar yang kudu dibayar untuk melakukan perjalanan PP surabaya jogja? ๐Ÿ˜‚

Kebetulan saya sempet nyoba tol dari krian finish di nganjuk pake SRGS 58. Rasanya enak berasa sepi aja dan terbukti lebih cepat nyampe jogja daripada pake jalan biasanya. Tarid tolnya pun hmm lumayan sih, 132 ribu kalo ga salah liat (mau moto tapi kecepetan ๐Ÿ˜‚

Lanjutkan membaca “Dukun Series : Bus AKAP semakin mewah, bus AKDP gitu gitu aja”

YAMAHA LEXI 125 bikin kaget

Aluvimoto.com . Baru menginjak tanggal 15 di bulan januari ini, YIMM melakukan soft launching Yamaha Lexi 125 kepada 1000 dealer yang terpilih. Namanya aja soft launching, media otomotif pun seolah kaget dengan munculnya Lexi 125. Biasanya kalo ada motor baru kan diawalin dengan spyshot dimana mana kaya nmax, aerox, new vixion dll, tapi lexi 125 ini blas ga ketangkep kamera ๐Ÿ™„

Yamaha Lexi 125 ini kemungkinan harganya bakalan diadu dengan honda vario 125 yang sama sama berkubikasi 125cc. Dengan harga dibawah 20juta, Yamaha Lexi ini punya banyak fitur dibanding vario 125. Contoh :

Lexi 125 VS Vario 125

Speedometer : full digital – analog

Tachometer : ada – Ga ada

Port charger : ada. – ga ada

Mesin. : 4V SOHC VVA – 2V SOHC

Keyless. : Yoi. – ga yoi Lanjutkan membaca “YAMAHA LEXI 125 bikin kaget”