Astra Motor Ajak Pecinta Motor Sport Rasakan Performa CBR250RR

Yogyakarta – Sukses menggelar CBR250RR Fun Race pada akhir pekan lalu (18/12) di Stadion Maguwoharjo, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali memberikan kesempatan bagi pecinta motor sport untuk merasakan secara langsung performa All New Honda CBR250RR di tempat yang sama pada hari Kamis (22/12).


Dalam kegiatan bertajuk CBR250RR Riding Experience, Astra Motor untuk pertama kalinya memberikan kesempatan bagi masyarakat khususnya pecinta motor sport di luar anggota komunitas Honda CBR untuk merasakan sensasi filosofi “Total Control” yang diterapkan dalam All New Honda CBR250RR. Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodihardjo mengungkapkan bahwa antusiasme dan respon positif dalam kegiatan CBR250RR Fun Race sangat baik, sehingga untuk membuka kesempatan yang lebih luas Astra Motor menyelenggarakan kegiatan ini.

“Kami menerima banyak respon dan feedback positif yang diberikan setelah penyelenggaraan CBR250RR Fun Race akhir pekan lalu. Untuk memperluas cakupan dan memberikan pengalaman spesial, melalui kesempatan ini Kami mengajak pecinta motor sport untuk merasakan secara langsung bagaimana konsep ‘Total Control’ yang menjadi filosofi pengembangan motor-motor supersport Honda berkapasitas besar diterapkan dalam kelas 250cc ”.


Kombinasi mesin paralel twin cylinder empat langkah berkapasitas 250cc DOHC 8-valve berpendingin cairan dengan fitur-fitur terbaru seperti throttle by wire, inferted front suspension, hingga 3 step riding mode merupakan jawaban Honda atas keinginan pecinta motor sport yang mendambakan sepeda motor yang dibekali dengan teknologi canggih, desain yang menawan, mesin dengan tenaga yang melimpah, dan tetap dapat dikendalikan dengan mudah saat diajak untuk bermanuver.

Sebelum melahap lintasan dalam beberapa putaran, setiap peserta terlebih dahulu diajak untuk mengenal teknologi baru yang ada dalam All New Honda CBR250RR.  Hal ini dilakukan sebagai bentuk edukasi khususnya bagi peserta yang belum terbiasa menggunakan motor sport 250cc. Selain itu tim Safety Riding Astra Motor Yogyakarta juga kembali mengingatkan kepada seluruh peserta mengenai standar perlengkapan berkendara baik itu di jalan raya ataupun di lintasan balap.    

“Terima kasih atas partisipasi aktif dari pecinta motor sport di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini rekan-rekan mendapatkan pengalaman yang baik dan dapat semakin mengenal konsep ‘Total Control’ yang diejawantahkan dalam produk terbaru Kami, All New Honda CBR250RR.” tutup Darmawan.

Dipublikasi di cbr 250 rr | Tag , | Meninggalkan komentar

Watch “NGILERRR, nyobain CBR250RR ,Worth it?” on YouTube

Haeee
Ini versi vloggingnya, versi blognya besok yes. Jangan lupa subscribe kk
Peace

Video | Posted on by | Tag , | Meninggalkan komentar

Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS

Aluvimoto.com . Entah harus seneng atau sedih begitu ada provider yang melayani pemesanan tiket bus secara online (mobile tepatnya). Senengnya pas libur panjang kaya minggu lalu atau minggu depan, kita ga perlu takut ga dapet seat dalam bus. Sedihnya ya bagi AKAP-ers yang jadwal berangkatnya ga menentu, karena peluang buat dapet seat menipis gara gara ada yang booking seat duluan 😆

wp-1481935934634.jpeg

Awalnya saya sudah pernah install bosbis di xiaomi saya aplikasi bosbis, namun karena trayek sby-jogja belum ada di aplikasi tersebut akhirnya saya uninstall 😆 . Tapi 2 bulan lalu saat saya menaiki eka “Lohan” pas istirahat di daerah ngawi ketemu bis eka lain namun ada stiker bosbis dengan promo diskon 20%. Saat itu sih saya ga liat jelas detailnya seperti apa. Tapi yo lumayan 20%. Bagi yang doyan ngebis kaya saya 20% itu sama aja naik 5x gratis 1x :mrgreen: Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bismania, Pikiran lain | Tag , , , , , , | 4 Komentar

Saya dan sariroti ga ada masalah, situ masalah? Yelaaaah

aluvimoto003-20161213sari-roti

Tetep jadi cemilan favorit meskipun sebulan cuma bisa 2x 😆

Aluvimoto.com. Beberapa waktu lalu, produsen Sari Roti yakni PT Nippon Indosari Corporindo Tbk membuat corporate statement yang bikin sebagian orang langsung panas dan tanpa ragu memboikot produk Sari Roti. Berikut isi pernyataanya :

PENGUMUMAN
Jakarta – Sehubungan dengan beredarnya informasi mengenai adanya pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle) pada Aksi Super Damai 212, dengan ini kami sampaikan bahwa:

PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terlaksananya Aksi Super Damai 212 yang berjalan dengan lancar dan tertib pada tanggal 2 Desember 2016.


PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. senantiasa berkomitmen menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika dengan senantiasa berusaha untuk menjadi perusahaan kebanggaan Indonesia.

Dengan tidak mengurangi apresiasi kami atas Aksi Super Damai kemarin, dengan ini kami sampaikan bahwa PT Nippon Indosari Corpindo Tbk tidak terlibat dalam semua kegiatan politik. Kemunculan informasi mengenai pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle), merupakan kejadian yang berada diluar kebijakan dan tanpa seijin PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Sehubungan dengan hal tersebut diatas, dengan ini PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. menyampaikan bahwa:

  • Produk Sari Roti tersebut adalah produk yang dibeli oleh salah seorang Konsumen melalui salah satu Agen yang berlokasi di Jakarta.
  • Pihak Pembeli meminta agar produk tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan “gratis” tanpa pengetahuan dan perijinan dari pihak PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Demikian informasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman diberbagai pihak. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. berkomitmen untuk selalu menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika, serta tidak terlibat dalam semua aktivitas kegiatan politik.

Sengaja saya pilah pilah dan saya tebalkan sebagian isi dari pernyataan PT Nippon Indosari Corporindo Tbk. Kalau yang saya tangkap, perusahaan ini memuji aksi 212 tempo hari yang berlangsung damai. Di sisi lain perusahaan ini juga memberikan pernyataan bahwa perusahaannya tidak terafiliasi atau tidak berhubungan atau kata kasarnya tidak mensponsori acara 212 tersebut. Soal para pengayuh becak sariroti yang membagi bagikan sariroti secara gratis, dijelaskan bahwa ada yang memborong dan membagikan secara gratis. Intinya ya ga ada sangkut pautnya gratisnya sariroti dengan PT Nippon Indosari Corporindo. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pikiran lain | Tag , , , , | 16 Komentar

Sebangku dengan Gay….

wp-1480946608081.jpg

Aluvimoto.com. Well, ritual “mudik” mingguan mungkin jadi keseruan hampir setiap minggu bagi saya, karena selain bisa menyalurkan hobi ngebis sekaligus bisa melepas rindu pada keluarga. Mungkin banyak orang yang bertanya, ngapain pulang mulu? Cupu lu bolak balik mulu, dll dll gunjingan miring terhadap saya. Karepmu… Sampeyan ora ngongkosi bawel wae. Selama masih ada kesempatan pulang, kenapa ga? Jangan sampe nyesel di kemudian hari gara2 gabisa pulang.

Skip, tapi bukan itu yang mau saya bahas di artikel ini. Selama ngebis, tentunya bersebelahan dengan orang lah ya. Tapi kadang kalo pas sepi ga ada yang sebelahan dengan saya, yang artinya rejeki bagi saya. legaaa  😆 . Nah banyak macem orang penumpang di sebelah saya, ada yang nyenengke hingga yang jengkelke. Menyenangkan itu pas bisa sharing alias ngobrol entah ngomongin kerjaan, alasan pulang, keluarga dimana, dll. Jujur selama ini saya yang lebih pasif lebih pilih diam, dengerin musik via earphone, krukupan hoodie yang ada kupluknya, jadi cuma dikit temen baru gara gara ngebis.

wp-1480946608076.jpg

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bismania, Pikiran lain | Tag , , , , | 10 Komentar

Masbro Cleaner, Paling berjasa menjaga kekinclongan kaca bus

Aluvimoto.com. Bagi yang sering menggunakan jasa transportasi PO EKA, pasti sering nemuin salah satu kru dari RM Duta (yang kerjasama dengan PO EKA dalam urusan persediaan makan saat istirahat) yang sibuk ngambil ember berisi air dan gagang pel. Bukan untuk mencuci bus secara keseluruhan, tapi hanya kaca depan dan kaca spion saja :mrgreen: .

wp-1480946608080.jpg

Meskipun tugasnya terlihat sepele, tapi cukup menguras energi lho. Ga percaya? Silahkan coba sendiri 😆 .Petugas cleaning ini juga bisa ditemui pas anda menggunakan PO Sumber Khususnya sugeng rahayu golden star saat beristirahat di RM Saradan. Pandangan yang jelas supir tentu jadi salah satu kunci utama agar bus sampai tujuan dengan selamat. Bisa diamati di bagian buritan bus khususnya yang melalui trayek panjang seperti surabaya-purwokerto kotornya kaya gimana, apalagi pas hujan 😆

Oiya dengan adanya crew cleaning ini, kondektur bus juga dapat beristirahat. Maklum selain ngurusin tiketing on bus, kondektur juga wajib nemenin supir biar ga ngantuk dan tetap fokus berkendara :mrgreen:

Terimakasih mas cleaning, tanpamu aku butiran debu 🙄

Dipublikasi di bismania | Tag , , , , | 2 Komentar

Uniknya reversed engine 

bmw-g-310-r-images-96

Aluvimoto.com. BMW G310 series memang salah satu motor dengan konstruksi mesin yang unik. Bisa dilihat posisi header knalpot justru dibawah seat pengendara, sedangkan intake berada di depan. Air filter pun berubah posisi di depan tangki dan posisi tangki pun bergeser ke belakang sehingga mendekati center of mass (titik tengah beban) . Layout seperti ini tidak lain untuk meningkatkan performa mesin karena udara langsung dihembuskan ke cylinder, selain itu juga untuk meninglatkan manuver saat dipakai berkendara. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di teknis | Tag , , , , | 2 Komentar