Hampir 1 bulan ini kota Yogya mencekam saat malam hari, hal ini disebabkan oleh maraknya kasus pembacokan oleh 2 orang pria misterius. Tidak hanya pembacokan, para pelaku juga merenggut harta benda yang ada di korban, termasuk motor ! Hingga saat ini telah banyak korban berjatuhan, dan hal ini yang membuat sebagian warga Yogyakarta paranoid untuk keluar malam
Dari perkembangan yang saya ikuti di berita maupun di forum, kedua pelaku menggunakan motor vario berwarna putih bersenjatakan samurai, parang, maupun pisau untuk beraksi. Para pelaku biasa beraksi pada saat tengah malam.
Well dalam pandangan saya sebagai warga yogya tidak perlu lah bersikap terlalu paranoid, berdoa saja saat akan bepergian malam. Namun ada baiknya juga melakukan hal hal preventif untuk mencegah hal tersebut terjadi pada kita misalnya dengan :
- Mengurangi waktu pergi saat malam,
- Kalaupun tidak bisa ada baiknya anda berkendara di jalan yang ramai sehingga ruang gerak pelaku dapat dibatasi dalam melakukan aksinya.
- Tetap melajukan kendaraan anda secara hati hati pada saat melewati pertigaan maupun perempatan.
- Pancing perhatian pengendara lain apabila jiwa anda terancam dengan cara menghidupkan klakson secara terus menerus maupun menghidupkan lampu jauh kendaraan anda.
- Hindari penggunaan handphone dan perhiasan saat berkendara !
Jadi konsentrasilah dan tetap berhati-hati selama berkendara 😀
waduh, jare sekitar ring road ya
SukaSuka
Beneran ga sih? Soale info yg beredar masih simpang siur.. Ada banyak versi. Masih tak percaya nih, tetep sering keluar malem2. Yang penting berdoa n safety riding aja lah.
SukaSuka
@maskur. hooh, tapi sekarang makin gila menjalar ke gejayan.
@moko. beneran brur, soalnya anak kaskus sendiri ada yang jadi korban, ada yang jadi “reporter” juga
SukaSuka
bikin resah warga jogja aja! makanya mari kita tingkatkan kepedulian sosial, hidupkan lagi siskamling di tiap-tiap RT! 😉
SukaSuka
➡ ada di berita KR hari ini jugak!!! ati2 waelah pokoke…
SukaSuka
bener. agak serem kalo pergi malem2 😦
SukaSuka
wadoh…..
pake seragam TNI lengkap dengan senjata pelakunya pikir 2 kali buat malak wkwkwkkwkkwkwk!
SukaSuka
jadi solusinya pake sragam tni pas malem2 ? 😆
SukaSuka
lagi krungu beritane tadi pagi di trans 7, korbane wes 5 orang meninggal ndak an?? jane opo kui geng motor opo opo yow?
SukaSuka
ketoe dudu mas, koyo wong psyco tur ngejak bolo rame2
SukaSuka
lagi krungu beritane tadi pagi di trans 7, korbane wes 5 orang meninggal ndak an?? jane opo kui geng motor opo opo yow?
SukaSuka
kayaknya aman2 saja……soale aku biasa pergi malam..jarang siang2 kluyuran..emang ring road sepi..tapi banyak angkringan kok di sepanjang ring road!! (gak ono hubungane yo??)
SukaSuka
tapi aku jik horror je mas nek kluyuran mbengi -.-
SukaSuka
mudah2han ketangkep tuh jambret biar aman
jogja i love u .com
SukaSuka
amin, katanya sih udah ketangkep cecurut2nya. cuma yang bos paling psyconya blom ketangkep 2 😦
SukaSuka
bikin imej vario putih tercemr 😦
SukaSuka
hooh, tapi sekarang dah lumayan stabil kondisi di jogja. kan udah ketangkep pelakunya 😀
SukaSuka