Kerennya motor motor china sekarang


Tiap pulang kuliah, pas melewati jalan brigjend katamso Yogya saya sering melihat satu motor cukup aneh namun gahar dipajang di etalase salah satu tempat jual beli motor 2nd. Karena hanya sepintas jadi saya pikir itu moge milik bos disana. Eeeh pas tadi jalan ke Ambarukmo Plaza (Amplas) Yogya, ketemu lagi sama ni motor di lantai dasar yang sering digunkaan untuk pameran pameran. Dan benar saja ternyata telah berlangsung pameran otomotif kecil kecilan yang pesertanya dominan pabrikan sepeda motor.

Meski mirip moge, knalpotnya yang bikin wagu 😦

Di acara tersebut hadir hanya terdapat stand Honda, Yamaha, TVS, dan Juve motor.Β  Sedangkan untuk Suzuki, Yamaha, dan Bajaj ga ada bau baunya alias absen.Β  Mungkin promosinya kurang kali ya :mrgreen:.

Pada stand Yamaha hadir si pembuat pasrah motor lain yang baru baru ini dilaunch di jogja, siapa lagi kalo bukan new jupiter mx. Oke, karena di artikel lalu cukup banyak diulas tentang NJM. Kini saya beralih ke stand Juve motor. Di Stand tersebut hadir 3 motor laki diantaranya : Tracker 200 (supermoto), MAX Phantom 250, dan yang 1 nya lupa πŸ˜€

Tracker 150, Ini baru supermoto!! murah lagi πŸ˜€

Yang menarik ialah Max Phantom dan Tracker 200. Saya cukup terkesima dengan 2 motor ini karena tongkrongannya yang gahar bak motor motor gede. Lihat saja suspensi depan yang segede gaban, pasti deh biker biker lain juga ngiler. Untuk Max Phantom sudah menggunakanΒ  Upside Down (USD) berdiameter >33mm, Sedangkan si supermoto masih menggunakan Teleskopik namun berdiameter 33mm atau sama dengan si kebo Yamaha Byson. Keduanya sudah mengadopsi bodi yang lumayan lebar dibanding motor laki di Indonesia sehingga jangan salahkan saya kalau dari kejauhan kedua motor ini seperti moge :mrgreen:

Keren, full Plat, deltaboxnya mirip Vixion. Sayang kurang rapi 😦

Untuk desain dari Max phantom sendiri menganut desain Street fighter dengan rangka unik, campuran antara double craddle seperti halnya pulsar dan yamaha scorpio dengan deltabox seperti halnya yamaha vixion. Untuk bodinya saya akui cukup bagus meskipun untuk finishingnya bisa dibilang kurang. Tapi yang jelas tangkinya full plat lo hbukan kondoman :D. Desain velgnya mengingatkan saya dengan desain velg palang 10 khas ducati. Dengan mesin 250cc bertenaga 18,7 hp (klaim) dan torsi maksimum 15 Newton meter, saya agak ragu untuk urusan larinya. Bukannya saya memandang sebelah mata produk cina ya, tapi kebanyakan produk china tenaganya memble kecuali Happy dan Minerva yang tampaknya sudah insyaf πŸ˜†

Sedangkan untuk Tracker 200 yang mengusung desain supermoto. patut diacungi jempol. Ini baru namanya supermoto!! Bodi khas trail yang joknya dibuat agak empuk, batang shock depan tinggi dan besar, velg lumayan lebar dan ban dengan tapak khas dual purpose. Bannya sendiri menggunakan ban produksi dalam negeri loh, Swallow SB 117 dengan ukuran 120/80 untuk belakang dan 100/80 untuk depan :D.

Semoga shock depan sama body tracker 150nya bisa diketeng buat ditemplokin cireng :lol:.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

67 thoughts on “Kerennya motor motor china sekarang”

  1. Ane jg kesengsem ma yg supermoto bro,tp ulasan kurang bnyak,
    di sragen juga dah bnyak yg make,pnah waktu itu ktemu neng bangjo kota,pgen tak interograsi keburu lari sek,banter tenan nich motor,sing ndue kburu tancep gas…
    mau beli tp ragu soale mochin,kira2 mesin’e kenek di bandrek mesin pit liyo g yo??nais inpo dah:-D

    Suka

    1. dulu rekan pulsarian jogja pernah dikasih kesempatan nyicip tu supermoto (sayang saya berhalangan hadir). dari pengalaman naek mocin sih ya gitu gitu aja. makin gede ccnya makin kerasa getaran mesinnya. tapi soal sparepart dijamin aman deh, tinggal nyomot part jepangan πŸ˜†

      Suka

  2. Kira2 part yg co2k bgt ama ntu mtor apa ya sob??kalo mesin tigi co2k g ya di kawinin sama tu mtor,nich tracker 2klep ato 4klep sih..kalo sekilas sich ni mtor mirip bgt kaya monstrac will..mau beli kok masih ragu2 gitu yak..ane kpikiran kalo pas make nich motor trus ngadat di jalan,bingung deh nyari part2nya….hemmtth

    Suka

    1. justru malah pake motor kaya gini gampang sparepartnya mas, beda dengan motor india, kudu diakalin setengah mati :mrgreen:. 2 klep mas, pas kok dengan gl series, yang beda cuma materialnya aja, yaaah ada uang ada barang lah :D. yapp, tapi kalo dijejerin, monstrac kalah ganteng sama ni motor. xixixi

      Suka

  3. bener juga kata agan agan semua kalo motor cina tambah gede cc tambah getar mesinya, seperti yg ane coba test drive lari 2km track lurus antara minerva 150r (2009) punya temen saya vs honda sonic 125cc (2004) punya saya, waktu star ane menang , xixixi,,,, axelari minerva memble… pas waktu di geber ampe 80 km mesin menerva temen ane triak kaya mesin potong rumput,.,.. waktu pinish beda 2 detik menang ane… xixixi…

    jadi agan2 yg pengen beli mocing cukup buat pake sehari-hari aja dalam kota jangan di buat balapan or jalan jauh entar mesinya bisa K.O.

    Suka

    1. kalo untuk balapan, no komen ah kalo standaran. tinggal nunggu waktu aja itu mah :D. tapi kalo buat jalan jauh, saya kira aman2 aja. bersyukurlah karena mekanik2 di bengkel jalanan lebih kreatif daripada di bengkel resmi yang biasanya cuma nyaranin main ganti aja

      Suka

  4. Tapi kalo diliatin body nich sumo emang manteb bgt,nich pict’nya ane nyomot dr forum sebelah

    kalo kualitas mesin sich ane blm tau..pengen bgt sich nyoba icip2 test drive nich sumo………,
    semoga aja ada pengendara tracker di kota ane yg mau berbaik hati minjemin motornya bwt ane cobain muter2,yah minimal keliling alun2 lah..(ngarep bgt yak..wkwkwk)

    Suka

  5. saya ikut nimbrung…
    kemaren saya coba sebentar buat muter muter, mesin lumayan alus bandingnya kaya pulsar baru keluar pabrik tapi ini lebih alus lagi..
    shock depan empuk belakang juga lumayan cuma pas liat kaki belakang kok saiyah agak ragu sama materialnya terkesan kurang kokoh… tapi saya ngga test secara detail karna harus pergi…
    secara keseluruhan menurut saya sih lumayan apalagi dengan garansi mesin 3 thn dan harga yang relatif terjangkau.. saya aja ngiler brow..

    Suka

  6. oo iya… sayah nyoba yang tracker… ukuran mesin untuk kapasita 200cc kayana kok kurang gede gitu sedikit lebih besar dari klx 150
    dimensi motornya jangkung sayah aja yang tinggi 173 agak sedikit jinjit lho…
    kalo dari jauh sih sumpe deh ngga keliatan kalo itu motor hemat….

    Suka

    1. kalo tenaga sih, mau 200 cc sekalipun ya rasanya ga kaya 200cc :D. tapi untuk urusan desain bodi dan kaki kaki, bisa saya bilang 98% perfect. setuju, apalagi kalo dipasang decal custom bakal pangling deh. orang hyosung rx 125 dipakein decal jadi kaya moge πŸ˜€

      Suka

  7. iya sedikit tambahan lagi kalo untuk trail bongsor main dealer biasanya matok harga yg lumayan, nah yang ini bisa menjadi solusi hemat yang mau tampail manstaf… hehehehe… ya paling ngga si RX 125 dah ada saingan gantengnya sekarang.. xixixixix

    Suka

  8. ada yang punya spec mesin komplit ga ya……….. Untuk yg sumo……apa benar klepnya OHV kayak tipe CG? Tlg dishare temen2 kabeh, model valve, bore+stroke, dll….

    Suka

  9. Saya dah punya satu, jaminan purna jual ok, mesin bermasalah langsung diganti baru sak montore. jangan bandingkan standarnya ni motor dengan motor jepang ya. tapi dengan perbaikan dan penggantian part tertentu ni motor jadi oke banget. contoh, shock belakang ganti modif pake unitrax, karburator ya mesti digantilah sesuai selera anda, asal cocok dan berkualitas, trus kabel busi juga. knalpot optional. punyaku tak ganti R9 slip on punya cbr seharga 1,4juta. sekarang boleh dibandingkan motor jepang.
    ya agan agan paling tidak total keluarin duit 20jt(include harga motor). tak jamin klx 150 putus deh.

    Suka

  10. udahlah bro, barang itu kalo udah berbau cina.. mau elektrnic motor sampai buah buahan.. gk usah disentuh2 apalagi dibeli.. karena harganya sangat-sangat mahaaaaaal…. lebih mahal dari prodak jepang bahkan eropa, knapa aku bilang begitu.. karena harga murahnya cina itu gak sesuai ama keawetanya.. percayalah.. prcayalah… dicina aja orng gk prcaya ama prodaknya sendiri kok mau kmu dibodoh bodohi pemerintah cina..

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s