Beat/scoopy pake combi brake? Bisa bisa aja


Setelah AHM menelurkan varian non CBS pada vario technonya beberapa waktu lalu, muncul spekulasi pada pikiran saya bahwa sepertinya ke depannya piranti ini akan dijual bebas ke konsumen skutik honda lain seperti vario, beat, dan scoopy. Atau bisa juga ke depannya tiap tiap skutik entry level honda di indonesia disediakan varian CBSnya sehingga bukan tidak mungkin pasar skutik di saat itu penjualannya akan didominasi oleh skutik honda.

Beat CBS di Filiphina

Cobalah tengok dahan dan ranting pabrikan sepeda motor honda di negara tetangga kita Filiphina, disana honda beat yang kebetulan nama dagangnya sama dengan di indonesia (#di thailand honda icon), tersedia honda beat yang mengadopsi Combi Brake System alias CBS untuk melengkapi varian honda beat velg jari-jari dan velg racing.ย  So? Selama perusahaan masih dapat mencari celah untuk mendapat keuntungan, bukan tidak mungkin nantinya muncul Scoopy CBS atau Beat CBS bila pasar merespon baik tentunya :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

22 thoughts on “Beat/scoopy pake combi brake? Bisa bisa aja”

  1. ah…oasti harganya naik…
    emanng penting banget kah CBS
    kalo CBS model Vartech kayaknya biasa saja (kayaknya lho, belum nyoba)
    kalo CBS model PCk .NAaaaaaaahhhhhhhh itu di abaru berasa (kayaknya juga , wong belum nyoba juga)

    Suka

  2. yg pasti sih harganya pasti ikut naik.
    kalau buat ane sih yg paling penting itu ngeluarin Scoopy vesri jari2 dgn harga max 12.8 jt ane siap deh indent.
    satu lagi tambah variasi warna scoopy mirip scoopy vietnam yg keren banget ini:

    Suka

    1. 100 buat anda :D, tapi kalo dari tren orang mengkonsumsi barang/jasa pasti selalu ingin yang lebih, karena pada dasarnya manusia itu ga pernah mengenal kata puas :). Jadi ya mungkin2 aja scoopy abs :D. wah jari2 asik juga tuh, semoga kasus beat terulang di scoopy ๐Ÿ˜€

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s