Satu nilai min (-) buat ATPM sepeda motor jepang


Sebelum menentukan pilihan motor mana yang mau diambil, biasanya si calon pembeli ini tentunya telah mempertimbangkan harga, service yang diberikan oleh ATPM alias 3S (sales, sparepart, service), konsumsi bbm, nilai jual kembali dan juga gengsi :mrgreen:. Ada juga yang langsung memboyong motor karena didesak orang lain (misal anak minta motor ke bapaknya dengan cara ngancam  nekat, kaya berita disini). Selain itu, ga jarang juga banyak orang yang membeli sepeda motor untuk menyalurkan hobbynya seperti  adventure alias bertualang baik on road maupun offroad.

Nah yang paling sering nih, beberapa orang yang masih “awam” dalam menentukan pilihan sepeda motor mana yang harus dibeli biasanya hanya manut dengan perkataan orang lain. Dan hal seperti inilah peranan SPG sangat bisa mempengaruhi pilihan calon pembeli dengan  menawarkan keunggulan2 dari produk yang ditawarkan :mrgreen:. Contoh yang paling simple sewaktu di bangjo deket rumah, saya ga sengaja nguping pembicaraan 2 orang yang kayanya lagi gusar (si pengendara) milih New Megapro atau Byson. Nah si boncenger nyaranin si pengendara “udah New Megapro aja, Honda gitu lo) 😀

Nah daripada bimbang, gimana kalo dicoba 22nya aja. Tapi sayang seribu sayang dari 2 ATPM tersebut, kebanyakan tidak menyediakan unit test drive untuk dicoba para calon pembeli (bahkan main dealer sekalinya sekalipun). Dan hal ini terjadi pada saya ketika saya masih bingung mau ambil pulsar, apache, atau tirev.  Ketika saya menyambangi 4 dealer (Utama motor, Colombo, Cahaya Sakti, dan  1 dealer di depan saphir square) dan menanyakan apakah bisa test drive untuk unit honda tiger, jawabannya nehi2 alias tidak ada! Sangat kontras sekali ketika saya menyambangi dealer TVS dan BAJAJ, disana telah tersedia 1 unit motor untuk setiap jenisnya. Inilah yang membuat saya lebih sak klek dengan pulsar (pulsar 200 tepatnya), setelah mencoba ketiga motor tersebut (kebetulan udah pernah ngerasain tirev punya temen :D).

Ya sedikit masukan aja buat ATPM jepang, masa kalah sih sama merk india yang baru aja mulai jualan di Indonesia tercinta dalam hal penyediaan unit test drive. Masa harus pinjem orang lain terus -_-

Hari gini masih cenat-cenut milih? TRY IT!

 

26 thoughts on “Satu nilai min (-) buat ATPM sepeda motor jepang

  1. ❓ owh ya masbro, dulu sebelum saya milih fxr saya test ride dulu kok di Solo… :mrgreen:

    biar tambah mantabh saja, karena sudah tahu kekurangan dan kelebihannya… bibit bebet bobot gitu…

    Suka

  2. salut buat diler bajaj, 1 unit test drive dibuat jatuh oleh tester aja tidak komplain sama sekali koq, lha kalo pabrikan motor jepang mana ada?

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.