Akhirnya nongol juga si p220.


Kabar tentang pulsar 220 yang bakal nongol di indonesia, selasa 8 maret 2011 minggu depan tentunya bakal meramaikan pasar motor sport kelas 200an yang didominasi oleh yamaha scorpio dan honda tiger. Bayangpun, dengan uang kurang dari 25 juta, anda dapat memperoleh motor dengan performa gilaa dan hemat bahan bakar tentunya berkat aplikasi teknologi busi ganda yang diatur secara otomatis (DTSi = digital twin spark ignition). Belum lagi tampilan half fairing dengan lampu proyektor vertikal segaris layaknya ducati triple nine s yang sophisticated buaaaanget, dan kini dilengkapi dengan rem cakram belakang. maknyuun dah pokoe

https://aluvimoto.files.wordpress.com/2011/03/bajaj-pulsar-220cc-dtsi-india.jpg?w=300Dibandrol dengan harga di bawah 25 jutaan, bisa bersaing ga ya?

Yaa meskipun banyak orang yang mencemooh tampilan half fairing p220 ini serba nanggung. Nah yang saya bingung, kenapa ya banyak web traveler (komentator :mrgreen:) yang menginginkan tampilan sport bike berfairing dengan penggunaan monoshock? Apakah pikirannya telah terdoktrin bahwa motor sport berfairing = keren buanget? Kalau saya sih lebih setuju tetap half fairing saja, lha wong dasarnya memang bukan motor sport touring, its touring bike mameee n. Polisi militer aja pake half fairing (xj diversion :D). Untuk urusan shock belakang yang masih stereo, saya rasa malah lebih cocok dengan kondisi jalanan di indonesia yang banyak jebakan batmannya (bolongan :D) dan selera para pengguna pulsar di indonesia kebanyakan memodifikasi kendaraannya dengan menambahkan full box biar lebih kental aura touring bikenya :). Yah semoga dengan hadirnya p220 di Indonesia bukan berarti sebagai awal menuju ajal dari PT BAI untuk berjualan di indonesia. Karena p220 ini merupakan produk kasta tertinggi dari produk bajaj sendiri. hiks 😦

Andai ada trade in p200 dengan p220, mau mau dong, mau mau dong β™ͺ πŸ˜€

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

14 thoughts on “Akhirnya nongol juga si p220.”

  1. Dianggap nanggung karena tanpa fairing motor ini jadi sama dengan yang sudah-sudah (tiger,scorpio). Kalo full fairing kan jadi beda. :mrgreen:

    Suka

  2. kalo aku lebih suka yang naked, gitu lebih sportif. Katanya di sononya ada 2 pilihan, naked dan hal fairing. Apakah yang naked juga ikut masuk ke sini?

    Suka

    1. yak betul di sana tersedia 2 pilihan F untuk fairing dan S untuk naked layaknya pulsar 200 dan 180 UG4, sayangnya kalau dilihat dari TPT BAI hanya mengimpor yang half dulu. Besar kemungkinan bila pasar merespon baik yang naked bakal dijual juga πŸ™‚

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s