Biasakan thingak-thinguk sebelum belok!


Well agak kesal juga sih gara-gara sering disrempet orang dari samping. Kalau dihitung hitung lebih dari 10 kali saya mengalami hal tersebut, untung belom pernah sekalipun jatuh (amit amit). Yang paling sering nih disrempet orang yang keluar dari gang/jalan kecil terus nyelonong gitu aja .

https://i0.wp.com/www.cssplay.co.uk/menus/lrimages/left_right.jpgLihat kiri kanan, bukan yang lain πŸ˜†

Ada lagi yang rada bikin kesel, ketika saya di belakang motor tiba2 motor tersebut langsung belok tanpa melihat spion terlebih dahulu hanya karena tergesa-gesa ingin menyusul kendaraan di depannya. Boro boro spion, sein aja lupa dinyalain. Tidak jarang saya menghadiahi mereka klakson panjang plus makian serta advice bila yang bersangkutan malah menunjukkan watados (wajah tanpa dosa) πŸ‘Ώ

πŸ’‘ Buat para biker entah bebeker, sporter, maupun maticer ada baiknya sebelum anda belok dari gang/jalan kecil maupun besar berhenti dahulu sebelum belok, lihat kiri kanan (thingak-thinguk) dan jangan lupa nyalakan sein. Dan ketika akan menyusul kendaraan di depan, lihat spion dan keadaan sekeliling, jangan lupa hidupkan sein anda.

Ingat, keluarga menanti anda di rumah. Jangan sampai hal sepele seperti diatas malah membuat anda celaka!

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

14 thoughts on “Biasakan thingak-thinguk sebelum belok!”

  1. slam kenal mas, wilujeng enjng ??? EH sugeng enjing, womg jowo golek upo nang tanah pasundan (bgr). waduh teringat kejadian pas mau keluar perumahan di senggol ma truk spion n stabiliser stang ilang untung my vixi cma roboh k kiri ingsun gak sampe jatuh.
    kronologis: kluar perum udah tengok kanan yg di utamakan krn mau blk kiri’ dr arah kn ada truk 200m ran jln pelan 40anlah, dgn pdnya gua masuk tuh dgn tiba2 entah kenapa tu trk bunyiin klakson n naikin kecepatn kder dah gua udah mefet k kiri nyaris kna tkg gorengan, kesnggol dah ma bak truk lumayan siku rada ngilu, eh yg bikin mangkel tu trk nylonong aja kyk gak salah, krn akunya posisi berdiri kukejar tu truk ( berlari maglum dah esmosi) sambil teriak100* tetep gak brenti dibantu ngejar sm tkg ojg mlh tbh kenceng tu trk. yo wis lah seng pentink awk rapapa spion biso tukokke maneh. keep safety way lah wen riding, SALAM PASEDULURAN!!!!

    Suka

    1. hehe salam kenal juga mas, nyuwun ngapunten engkang boso kulo radi kirang cetha :mrgreen:. memang sih, makin lama emosi orang makin responsif :lol:. makin banyak juga orang gila naik mobil maupun motor. Banyak kan di sekeliling kita ada orang naik motor sambil ngomong sendiri (telepon) bahkan ada yang joget2 dikit (dengerin musik) :lol:. Yang jelas, be defensif rider karena jalan sekarang = medan perang. Hati hati di jalan mas, dikontrol juga emosinya. Kalau saya sih selalu terngiang2 omongan orang tua :

      mending ngalah tinimbang padu (lebih baik mengalah daripada ribut) :mrgreen

      Suka

  2. permissiii…
    mampir sebentar ya kangmas, salam kenal…
    dapet link ini dari blog-nya Oom Rudi (Juragan Rondo)…

    sama juga pengalamannya, tak jarang saya yang posisinya sedang di belakang motor, tiba2 tanpa ba-bi-bu lsg belok, nggak ada isyarat dgn menoleh barang sedikit pun (atw tak jarang pake tangan pula)…pan saya kaget dan respon sedapetnya utk evade dari motor belok tadi, mending kalo di belakang saya masih ada jarak yang cukup aman utk saya ambil manuver cepat, kalo nggak…stoppie (eittt,nggak ding :D)…atw malah motong jalan di depan saya tanpa kasih sein utk belok ke gang/jalan begitu saja…

    Suka

    1. salam kenal mas πŸ™‚
      heran, baik anak muda sampe yangyut , motor lama sampai motor baru yang belom ada platnya, kelakuan si kucing garong sama semua. Terlebih “trend” lampu belakang nonaktif makin menjalar. Ini yang salah produsennya atau orangnya sih. Kalo produsen sih kecil kemungkinan mustahil soalnya ada yang namanya Pre Delivery Inspection, kecuali kalo yang ngecek rada ngantuk :mrgreen:

      Suka

  3. waks.. aku dulu pernah kejadian tuh mas lagi enak jalan tiba2 keluar motor dari gang langsug nyelonong ke jalan…

    Hasilnya ada tato di helm (untung full face klo ga bisa tuh tato pindah ke muka + gigi ilang beberapa wakakakkaka )

    yang nyelonong akamsi (anak kampung situ) lagi jadi kita yang serba salah (disalahin)

    Suka

  4. Betul masbro… safety riding emang dirasa ga penting kali ya… pada belom tau aja rasanya nyium aspal perih-perih gimanaaa gituh :mrgreen:

    klo dikampung saya (bali) banyak stuntmannya wkakakakak
    ga cewe ga cowo, tua-muda ada aja yang naek motor sambil smsan/tilpun-tilpunan πŸ˜›

    Suka

  5. gue pernah ditabrak alay pake motor yg belum ada no.polisinya yg nyalip truk dari arah berlawanan ditikungan ,hasilnya gue gak jatuh tapi malah alaynya yg ndlosor terjun ke sungai diikuti bebeknya ,supir truk malah marah sama si alay yg terbangun dari mimpinya jadi pembalap wannabe penuh lumpur lagi ,kasihan ..

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s