Daripada beli KTM Duke 125 49 juta, Modif aja yuk :D


Bener bener dah, sejak pertama kali melihat 2 konsep motor KTM DUKE 125 kayanya saya kesengsem abis dengan tampilan dan fitur motor tersebut. Terlebih setelah produk massalnya dilaunch awal januari kemarin. ckckck. Lha gimana ga kesengsem shock Upsidedown 43mm, Stang ala Pro Tapper (Tappered handles), Velg depan 3″ belakang 4″ dan ban lebar maknyus banget dah. Belum lagi tampilan DUKE banget yang diwakili dengan frame tralis dan sayap ndlosor ke bawah. Juga yang tidak kalah penting : mesin 125 cc 4 Tak DOHC 4 katup yang sanggup menyemburkan tenaga 15hp guna menarik bobot kosong seberat 118 kg (128 kg kalau fulltank). wow :mrgreen:

Ganteng ya πŸ˜€

Meskipun dari ukuran bodi yang terlihat mini, tapi dengan tampilannya yang tinggi didukung dengan kaki kaki mumpuni, secara visual jadi keliatan gede :mrgreen:. Hmm.. sepintas kaya cireng kalo bermonoshock + berbuntut ninja + berupsidedown. Kapan modifnya ya, ngumpulin duit dulu ah biar jadi KTM duke 200 DTSi :mrgreen:.

Untuk desas desus KTM DUKE 125 yang bakal hadir di india, Amerika selatan dan Asia dengan menggunakan mesin 200 cc serta untuk pasar eropa max 350 cc kayanya ada benernya juga, Meskipun untuk waktunya belum dipastikan kapan.Β  Hal ini diperkuat dengan FAQ (frequently Ask Question) KTM Duke 125 seperti di bawah ini :

49 juta euy -_-

Dibuat kaya gini keren juga ya πŸ˜€

Yang jelas mini Duke ini diposisikan untuk mengisi pasar pasar di eropa yang masih terbuka lebuar. Dari pernyataan diatas juga ditunjukkan bahwa produksi KTM DUKE 125 sudah mulai produksi sejak bulan ini dan dijual seharga 4000 Euro (49 juta) :lol:. Ayo modif aja kalo gitu, itung2 mengurangi jumlah pengangguran. Cintailah produk produk Indonesia πŸ˜€

SPESIFIKASINYA :Engine Type Single cylinder, 4-stroke engine
Displacement 124,7 cc
Bore x stroke 58/47,2
Power output (homologated) 11,3kW @ 10,500/min
Max. torque 12 Nm @ 8000 rpm
Valve timing DOHC
Starter Electric starter
Transmission 6 speed
Fuel mixture generation Electronic fuel injection
Valve Timing 4 V / DOHC
Lubrication Forced oil lubrication
Secondary drive 14:45
Cooling system Liquid cooled
Clutch Wet multi-disc clutch, cable operated
Ignition system Bosch
CHASSIS
Frame Tubular space frame of chromoly steel
Subframe Steel
Handlebar Tapered steel, DM 26/22 mm
Front suspension WP USD ΓΈ 43 mm
Rear suspension WP central shock
Suspension travel front/read 160/160 mm
Front brake Disc brake ΓΈ 280 mm
Rear brake Disc brake ΓΈ 230 mm
Rims front/rear 3,00 / 17″ x 4,00 / 17″
Tyres front/rear 110/70 x 17″ x 150/60 x 17″
Main silencer Stainless steel (KAT)
Steering head angle 65Β°
Trail 100 mm
Wheel base 1350 +/-15 mm
Ground clearance 185 mm
Seat height 810 mm
Fuel tank capacity approx. 11 litres (ROZ 91)
Weight (WITHOUT FUEL) approx. 118 kg

Kalo boleh nyomot slogan PBNJ, pengen teriak “Apik apik apik” :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Daripada beli KTM Duke 125 49 juta, Modif aja yuk :D”

    1. KTM kan segmennya beda dengan motor jepang, dia narget ke kalangan menengah ke atas, jadi ya jangan kaget. Kalo masuk ke indonesia paling harganya 125-150% dari harga disono. Pajak, pungli, dll udah biasa kan di Indonesia πŸ˜†

      Suka

  1. cari jagalan headlamp nya aja deh buat ditempel di vixi gue (kl modif total gak ono dana) tapi wis ana ra yo jagalane ????????????

    Suka

  2. beda rasanya antara asli sama hasil modifan, beda mesin beda rangka beda rasanya, ibarat suzuki thunder 125 diganti baju nya pake baju suzuki bandit 400 ya tetep bedaaaaa hehehe..mending suruh paksa aja turunin harganya cari tuh yang punya dealer ktm todong kepalanya pake pentungan hehehe

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s