Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh


Ada yang pernah naik vario techno CBS, PCX, atau CBR 250 R CABS? pasti tau dong satu fitur yang diunggulin dari ketiga motor tersebut. Yapp, Combi brake System (CBS) yang dapat mengatur proporsi pengereman “ideal”. Ideal disini maksudnya antara rem depan dan belakang proporsinya ialah 30 : 70. Yang jelas, dengan proporsi rem sedemikian rupa, selain tujuannya agar ga jomplang ke depan (bayangin kalo ngerem tiba tiba, cuma pake rem depan pas lagi ngebut-ngebutnya :mrgreen:), atau malah selip gara2 terlalu ngandalin rem belakang, tapi tetep bisa memperlambat laju motor secara aman dan epektip hanya dengan satu handle rem saja (belakang) πŸ˜€

Skema CBS di motor matic hondaΒ 

Nah, bagi yang berangan angan pengen pasang tuh CBS di motor, tapi ga dengan motornya, ada nih satu produk dari KTC (kitaco) yang nyediain jawaban dari angan-angan masbro sekalian. maknyuss kaan. Kalo dari bentuknya yang punya 1 lubang masuk dan bercabang 2 lubang keluar, kayanya nih alat dipasang setelah master rem belakang (atau sebelum kaliper rem belakang). Gatau deh teknisnya kaya gimana xixixi πŸ˜€

CBSnya KTC πŸ˜€

Sayang seribu sayang nih, perangkat diatas hanya bisa dipakai di motor yang pengeremannya menggunakan tipe cakram (disc) baik di depan maupun di belakang. Β Satu lagi, sepertinya harus nambah kapasitas oli rem lebih banyak deh, lha wong bukan pake mekanis (kabel) tapi ngandalin mekanika fluida.

Kalo booming, banyak motor berCBS deh. Maklum motor-motor sekarang kan pada say goodbye sama yang namanya tromol 😦

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

22 thoughts on “Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s