review probiker glove : value for money for motorcyclists!


Lebaran datang, pundi pundi dompet juga terisi lebih padet daripada bulan-bulan sebelomnya :D. alhamdulillah ya di umur yang rada tua, masih aja dapet thr alias angpao :mrgreen:. Nah sebagian duit thr tersebut akhirnya diinvestasikan buat beli glove Β alias sarung tangan berprotektor. investasi? bukannya sama aja dengan beli barang? beda bung, dengan make glove kaya gini secara ga langsung udah ngasuransiin tangan anda sendiri. Imagine that an accident occurs on you, kan sayang kalo tangan jadi cacat bahkan malfungsi (amit2 dah). meski kayanya terlalu berlebihan, tapi mengingat banyak ababil bawa motornya super ngawur di jogja, peluang terjadinya kecelakaan makin tinggi!

murah cuy, only 85k IDR πŸ˜€

wes ah langsung aja, pertama kali ngeliat ni glove (sebelomnya mau ambil scoyco mx 14), desainnya ga kalah keren dengan glove berpunuk lain. jahitan ok, garnish ok, so far excellent lah buat harga dibawah 100ribu (tepatnya 85 ribu :D).

nyaman buat riding harian maupun touring πŸ™„

pas dipake (ukuran tangan saya XL), nyaman plus anget, kain yang digunakan mboh jenis apa tapi empuk ginuk2 gimana gitu :mrgreen:. protektornya sendiri ada 2 jenis, di bagian knuckle menggunakan fiber/hard pvc berbentuk batok, dan di bagian atas lengan jari berupa hard plastic. uniknya di protector hard plastic ini ada lubang yang sengaja dibuat untuk sirkulasi udara di dalem glove, biar ga sumuk gitu :D. terbukti pas diajak riding pake glove murah ini, rada semilir di bagian lengan jari. Saat pegang handle gas, rem dan kopling pertama pertamanya sih masih kagok lha ukuran tangan jadi bengkak, tapi lama2 kerasan juga pake kaya ginian :mrgreen:

bagian telapak tangan, bahan glove ini jadi mengingatkan saya tentang glove mekanik/ pekerja rig, maklum udah lama pake yang begituan (only 10rb rupiah :D). bahannya berupa kain bertotol totol plastik yang tentunya bikin keringat telapak tangan cepet nguap :D.

Tetep adem, ga pengap pas dipake πŸ˜€

overall, cukup puas juga dengan harga yang ditawarkan untuk glove berpunuk ini. moga moga awet dah, jangan sampe bolong di bagian bawah ujung jarinya kaya glove saya yang lain :D. saya merekomendasikan produk ini bagi anda yang sayang tangan dan uang anda, top laih :lol:.


Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

23 thoughts on “review probiker glove : value for money for motorcyclists!”

  1. itu bahan dasarnya masi kain ya om :-p ga lagi2 beli sarung tangan kain, meningan yg full kulit dengan protektor di bagian tulang2 yg menonjol. pengalaman lagi pake yg kain terus keujanan, apes dinginnya poll

    Suka

  2. aq jg pakai yg ginian mas, hadiah dari warung ijo waktu kuis polling dulu. Buat riding siang nyaman banget. Tp klo buat riding malem duiiingine puoooll… (ke Salatiga & Kuningan, Cirebon)

    Suka

      1. maksude di tokone tempat dirimu beli.. ada yg ukuran M ga ya? ak kemarin ke jl.bumijo tengah nyari tokone ga ketemu, tp agak buru2 sih,,

        waduh lilipud gawe M padahal secara tangane ketoke gedi ngono,, berarti ak kudune S ki,, :mrgreen:

        Suka

    1. wkwkwk, ada kok mas lumayan lengkap sizenya, sampe xxl ada. tugu ke selatan sampe ada indomaret barat jalan. terusss aja, perempatan pertama masih lurus terus ntar di selatan jalan tokonya πŸ˜€

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s