Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011


Pengen ikutan balance, slalom & photo contest, tapi……

Well, setelah baksos koboys berakhir, saya langsung capcus ke rumah (turun gunung) ngintil Eyang tiger sama Mas-mas dari Jogja Megapro Club. Nyampe rumah langsung setor apa yang harus disetor :mrgreen:, dilanjutkan dengan mandi biar tambah ngganteng, lanjut jemput nyonyah buat dateng ke acara Honda Racing Champhionship 2011 (HRC 2011) yang kebetulan digelar di halaman parkir mandala krida Yogyakarta. Mumpung deket rumah, tak mampir ๐Ÿ˜€

Mangkrak deh, gajadi “nyiksa” motor baru ๐Ÿ˜ฆ

Pupus sudah harapan saya ketika datang ke sana, lha ketiga acara yang pengen saya ikuti udah pada kelar semua. Hal ini dibuktikan dengan ramenya lintasan slalom buat nyoba new honda blade, diisi dengan mas mas mbak mbak yang lagi nonton dancer bergoyang menari.

Parahnya pas saya tanya kapan acara photo contestnya digelar ke salah satu panitia di stand photo corner, malah memberikan harapan palsu (untung bukan alamat palsu :D) dengan berkata “nanti mas setelah acara ini (band performance) selesai”. Lebih parah lagi beliau malah lebih meyakinkan saya lagi kalo acara tersebut bakal digelar ketika saya bertanya “pendaftarannya sekarang masih bisa mbak?”, dan beliau menjawab “nanti pas ngumpulin fotonya sekalian ngerename file foto dengan nama mas”. Akhirnya tak tungguin dah sampe band performancenya kelar, sambil ngelirik cbr 250 berkelir ala motornya si kribo Simoncelli, San Carlo 2011.

Simpel tapi keren :D. Dibanding livery repsol, jelas lebih pantes ini ๐Ÿ™„

Nyambi nunggu, saya dan nyonyah maen ke stand2 yang ada. Pertama mampir ke stand bedah teknologi produk-produk honda terbaru. Ada Supra X helm in, CS1, dan New Blade, ada juga simulator bagaimana motor injeksi bekerja, kereeen :D. Berikut foto-fotonya :

Bisa digerak2in pistonnya, kapan TMA TMB keliatan jelas! ๐Ÿ™„

Box Filter di depan, Servis ringan tinggal buka tameng depan ๐Ÿ˜€

Helm half/full face sih masuk, helm cakil? ๐Ÿ˜ฆ

Motor-motornya pada dipaksa telanjang ๐Ÿ™„

Bisa maenan pelampung dalem fuel tank ๐Ÿ˜€

Yang paling berkesan yaitu pas maenan simulator injeksi. Kekuatan semprotanย campuran bensin dan udara yang tertampung di wadah bunder warna hijau, berbanding lurus dengan seberapa dalam tuas gas dibejek. Wadah bunder hijau tersebut disinyalir diasumsikan sebagai ruang bakar di motor motor injeksi. Perubahan kekuatan semprotan ini bisa dipantau dari pressure bar yang ada di simulator tersebut. Sayangnya disini Bank Angle Sensor ย (BAS) ga bisa diutek-utek, padahal kalo bisa disimulasikan ketika motor terjatuh dan menyebabkan mesin motor mati malah bisa menjadi nilai tambah dari motor injeksi.

Baru kali ini liat yang kaya beginian, ndeso :mrgreen:

Bayangpun, ketika motor terjatuh tidak jarang orang yang membantu mendirikan motor malah membuat jatuh kembali motornya akibat ketidaksengajaan gas dibejek. Dengan sudut kemiringan motor tertentu, BAS yang merupakan sensor secara otomatis akan mengirim sinyal ke CDI untuk memutus arus listrik sehingga mesin motor langsung mati.

Setelah puas maenan di stand bedah teknologi, mampir dah di stand showoffroom. Disini ketemu duo CBR, ngeliatin secara seksama detail detail yang ada di 2 motor ini. Overall keren banget, tapi yang buat kaget dalam waktu beberapa bulan harga CBR 250 ABS kini melejit ke angka 49,75 juta. Edaaan, head to head dengan Ninja 250 yang menawarkan sensasi naik moge :D. Agak mangkel juga di stand ini, lha mas mas yang tinggi gede ganteng dan baru aja liat-liat sebentar langsung diberi brosur CBR 150. Lha saya yang rada buntet, kurang ganteng tapi baik hati dan tidak sombong yang udah lama ngeliat detail 2 motor tersebut malah ga dikasih. Bah -.-

Duo Racing Spirit ๐Ÿ˜€

Lanjut ke stand bedah knalpot produk honda, disini saya cuma tertarik dengan 2 knalpot. Yang 1 New Megapro karena suaranya yang enak didengar, dan yang 1nya knalpot si jambon Scoopy, karena penasaran dengan suara blethak silentnya :mrgreen:.

Baru tau ada produk baru, megaproo, dan kata genuin ๐Ÿ˜€
Jadi inget headernya Yoshimura R77 ๐Ÿ˜€
Kelar liat knalpot, iseng dah liat balapan lap terakhir. Berhubung ga begitu suka dengan suara bisingnya jadi nonton dari kejauhan aja. Sementara itu di stage utama, band performance hampir usai, dan saya bersiap menuju stage. Alangkah kagetnya saya ketika MC berkata bahwa sebentar lagi bakal diumumkan pemenang Balance, Slalom, dan Photo Contest. Sontak langsung tak tinggal mulih.
Antusiasme warga liat balapan ๐Ÿ˜€
Gelo? buuanget! Rundown acara ga ada, ditanyain di pesbuk juga dikacangin. Ealah…. yang penting dapet foto buat artikel dah, semoga ke depan acara kaya beginian bisa dikelola lebih profesional lagi seperti halnya filosofi mesin honda Tiger, Kaizen (Continuous Improvement)! Buat EOnya jangan dimasukin di hati ya, tapi dijadiin masukan yang berarti ๐Ÿ™‚
Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

14 thoughts on “Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011”

    1. bisa dibilang seperti itu, slalom sama balance contest juga janjane pengen melu. tur ga ada jadwale marai bingung. Hari sabtu aku lewat mandala, stand-stand masih sepi. piye jal ๐Ÿ‘ฟ

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s