Sepintas biasa aja sih helm full face yang merupakan salah satu aparel original Yamaha dan tentunya bonus bagi pembelian motor batangan Yamaha. Yang membedakan dengan helm Yamaha lain adalah livery/stripingnya yang menunjukkan 1/2 abad Yamaha berkecimpung di motoGP :mrgreen:. Selain hal itu, tentu yang buat spesial dari helm ini tentu : gratis meeen :lol:. Lha cuma modal ngenet sama baca baca artikel di beberapa media online kemudian dituliskan dalam 1 thread, ga nyangka banget dah bisa nyabet BB plus helm keren ini (lumayan, bisa gantiin helm full face bawaan Bajaj (mds sparta) yang udah berpindah tangan ke mas2 penunggang pulsar di sana di wates :mrgreen:).
Ganteng kan
Begitu dipasang di kepala, ” blep” lumayan sesak tapi masih bisa dikategorikan nyaman. Busa di dalamnya sukses menekan pipi, jadi berasa sembalap :mrgreen:. Geleng kiri kanan atas bawah helm ajeg ngikutin kepala yang artinya memang pas buat kepala saya yang lumayan oversize :lol:. Di kardusnya sih tulisannya all size, kasian yang punya kepala kecil no ya berarti π¦
Saat visor ditutup rapat dan diajak riding malam hari melintasi kota jogja, sirkulasi udara dalam helm cukup baik (apabila “ventilasi”nya dibuka). Ventilasi di sini ada 4 titik, 2 di dagu dan 2 titik terpisah di atas visor. Kalo dibanding bawaannya helm Bajaj, sepertinya lebih nyaman yang Bajaj punya (mds sparta).
Nyesel juga jual yang ini, enak je π¦
Soal desain, hmm masih terlalu kaku sih ga seperti helm Bajaj yang IMHO lebih “aerodinamis”, dimana sepertinya nilai Coeficient of Drag (CoD)Β helm ini lebih guede daripada helm Bajaj. Bentuknya lebih condong melebar ke samping (malah kaya telur kalo dilihat2 :mrgreen:). Tapi untuk fungsi sepertinya lebih aman yang ini mengingat busa yang tebal dan ditambah bentuk helm yang sedemikian rupa. Striping? Nilai plus lah buat helm gratis ini, tapi sejujurnya saya lebih suka yang polos biar matching sama cireng
Anyway sempet kepikiran sih pengen ngelabur (ngecat) helm ini dengan grafis ala helm astronot Jorge Lorenzo yang pernah dipakainya di sirkuti Laguna Seca :D. Kayanya sih cocok dengan bentuknya yang rada ga umum, Yah moga finansial mendukung dah.
Modif livery helm kaya helmnya JL, keren yak π
Overall lumayan maknyus lah ni helm buat pergi jauh (pengennya dipake harian, cuma rawan maling bro di kampus -.-). Tapi kalo buatBukan berarti gara gara numpak bajaj jadi FBB (fans boy Bajaj), tapi memang yang saya tulis benar benar apa adanya π
lumayan gratis… mau dunk
SukaSuka
kemana kemana dimanaaaaa βͺ
SukaSuka
jangan dimodif, liverynya limited edition soale
nanti bakal jadi collector item tuhh π
SukaSuka
oiyo yo, lali aku nek edisi spesial. mugi regane iso dadi 1 juta 2 taun yang akan datang
SukaSuka
ntar mahal
SukaSuka
keren \m/
SukaSuka
enaknya yang dapet helm yamaha pulsar
SukaSuka
bejo temen lik!
SukaSuka
alhamdulillah π
SukaSuka
weeh…cocok ama Liger ku tuh jie warnanya ^0^
SukaSuka
mau tak cat goh, baru nyadar kalo kyt rc7 -.-
SukaSuka
Ping balik: [Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D « Aluvimoto
gambarnya rusak ya gan ???
SukaSuka
Oiya ya π
SukaSuka