Ninja kurang nutrisi


Ninja 250 R, motor 50 jutaan yang banyak diincer para lelaki kini banyak bersliweran di jogja, ga hanya orang berdasi (baca : berpenghasilan tinggi) yang punya, tapi anak sma sekarang sudah pada kaya raya.  Buktinya kerap saya temui saat pulang dari kampus penyemplaknya masih berseragam ditemani waria wanita duduk di kursi boncenger (dan tentunya dengan spion terlipat seperti biasanya :evil:).

Yak sore tadi saya menyempatkan diri untuk mampir ke pugeran motor, pusat variasi sepeda motor yang cukup popular di jogja. Bukan untuk belanja di sana, tapi untuk menjemput ban corsa s123 2nd ex mas wahid DRACS (komunitas CS1 jogja) dan menukarkan dengan sejumlah uang yang saya pikir worthed lah buat bayar ban 2nd yang baru jalan seminggu :D. Nah kelar transaksi muncul dah suara raungan khas 2 silinder bersnalpot freeflow yang makin lama makin keras suaranya. Tadaaaa muncul seekor ninja trondol bergaya streetfighter selayaknya ducati streetfighter akan tetapi dengan kaki kaki nauzubilah.

Naudzubilah mase, kegantengan anjlok 90 %

Velg sepeda (1,6″ & 1,4″) berwarna emas dan ban sepeda merk comet sukses menggusur velg chemco & ban irc rx01 bawaan yang sebenarnya cukup gagah, aman, dan nyaman buat dibawa cornering atau straight. Entah apa yang ada di otak empunya, tapi yang jelas kalau modif kaya gini kalo ga buat ngegaya ya buat ngebut. bah, makan tu gaya.

superrr sekali saudara, super nggilani 😆

Emm opo meneh yo, mengenai gaya si rider. Apa ga malu ya bisa beli motor mahal + dimodif alay yang tentunya butuh duit banyak, eeeh yang naik cuma modal celana pendek, kaos, dan sendal gabus kaya begituan :lol:. ealah gusti gusti masih ada orang kaya gitu di jogja ini, dan parahnya makin banyak. Jangan karena motor mahal lupa segalanya, termasuk spion yang ga pernah dipake. Mending motor murah tapi yang naek smart, daripada motor mahal yang naek supersmart (lha bisa ngalahin riset bertaun2 para rnd, mekanik & akuntan pabrikan sebesar Kawasaki)

Untuk para pengguna sepeda motor khususnya yang doyan selap selip tanpa liat kiri kanan & spion terlebih dahulu :
Iklan

135 thoughts on “Ninja kurang nutrisi

    • Di jakarta banyak org kaya naik moge dan supersport pakai celana pendek..
      Orang kaya ga semua tampil wah… Ada yg cuek bebek. Malah ada yg ga ngurus penampilan sama sekali. Prinsipnya ya u jual gw bisa beli gitu dehhhh.. Dari pada yg kece kece penampilan oke. Kantongnya cuma isi rokok. Wkwkwkw salam mogeeerrrsss jakarta

      Suka

  1. punya selra humor yg tinggi :mrgreen: piksyon di gede2in ninja di kecil2in ,ckck ,kalo menurut saya tu ninja abis tabrakan firingnya ancur velgnya juga peyang kenalpot juga,jadi berhubung dana cekak jadine gitu pakek ban eks bebek modip trus pakek sayap ninja r hasil minjem ma hetlemo,spakbor ninja belakang sama juga wkeekeke,

    Suka

  2. Selera utan… yg naik pun orang utan… saya gak pernah respek ama gaya begituan, apalagi ditambah gaya modif kyk gitu jelas hanya utk biker yg gak punya otak!
    Banyakan pada dimodif biar penampilan kyk moge, pake body kit ala moge + ganti velg & ban gambot. Itu wajar karena pengen punya moge, tapi duitnya kaga kesampean. Lha, yg ini malah diciutin, pengen dijadiin sepeda BMX. Mending beli sepeda BMX, terus dipasangin mesin Ninja, dijamin lebih kenceng drpd yg di atas, tambah ngacir ke neraka.

    Suka

  3. Ping balik: Ganti ban di SI TEPAT, mantap gan « Aluvimoto

  4. Ping balik: Ini Nih Ninja 250 Yang Bisa Mengalahkan Suzuki Hayabusa di Soal Speeddd……. | Asmarantaka's Personal Blog

  5. videonya keluar : “This video is no longer available because the uploader has closed their YouTube account.
    Sorry about that.” :mrgreen:

    Suka

    • daripada cacingan, mending pake ban lebar lah motor segede kaya gituan :mrgreen:.

      sok moge? kriteria disebut moge tiap orang beda2 lo, kalo menurut ane sih motor india lumayan gambot :mrgreen:. ga percaya?

      Suka

  6. seterah rider nya yang punya lah ngapain kalian sewot , belum tentu dia gg mampu beli ban gambot ,

    cukring ? , sok gede bada kalian, emang kalian gendut semua apa ! (n)

    satu lagi yang gg mampu beli n 250 jangan sok ikut ikut campur motor kalian apa ? ha
    ngehina motor orang aja , sampah lu (n)

    Suka

    • kalo kecelakaan baru tau rasa. mending kalo cuma tunggal, kalo berjamaah mau tanggung jawab? bukan masalah bisa atau mampu gaknya beli ninja 250, cuma pikiran segelintir owner ninja 250 yang rada bermasalah. udah dikasih velg + ban gede dibanding motor lain malah dikecilin pake velg sepeda -__-. UDIK

      Suka

    • Ups, jgn berantem lah. Saling menghormati dan menghargai satu sama lain aja, modif pun punya selera sendiri2. Jd tiap orang beda2 sesuai apa yg mjd keinginannya. Biarin aja mau digedhe in segede ban truk ato di kecilin sekecil ban onthel, kan yg menanggung resikonya jg diri masing2.

      Satu lg yg sangat penting, Mau modif apapun dan bagaimanapun hendaknya tau untuk keperluan apa dan bagaimana mengendarainya, dan asalkan tdk menggangu orang lain.
      Dah gt ajalah. Lg pula dengan adanya modif spti itu ada suatu sisi yg bs diliat, yaitu keanekaragaman modifikasi dan kreatifitas. Toh udah ada fans nya masing2 untuk setiap aliran. :mrgreen:

      INGAT: Semua selera dan keinginan masing2 individu tdk bisa disama ratakan, karena kondisipun jg berbeda2. Misal: rider kurus dan rider gemuk, modifnya akan cenderung berbeda atau berkebalikan. 🙂

      Suka

      • betul :D, kalo sekedar untuk kontes saya sih sumbang jempol buat kreativitasnya, cuma kalo buat daily use? NOOO!! dan ga jarang kebanyakan orang yang pake motor ban cacingan bawaannya ngebut mulu bin biyayaan, silahkan dicek sendiri di jalan

        Suka

  7. siomay…siomay…
    beli siomay 3 bungkus dapet bonus kondom,lumayan buat persediaan waktu touring.kali aja nemu jablay pinggir jalan

    Suka

  8. wah bgus tu motor, bsa di tiru nie…..
    he loe yg hanya bsa comen2 doang, jg gtu lah…. sbelum mnilai orng nilailah drimu dlu, emg drimu sp? pkek ngecaci orng smbrangan…

    Suka

  9. dilihat dr sisi mana pun modif seperti ini nga ada bagus nya untuk gaya, performa, dan juga safety… point pus nya cuma 1 yg ngeliat pasti komentar nya “wah.. gila modifnya bro…” trus dapet jempol… hny tampil beda namun minim manfaat dan minim gaya.. peace….

    Suka

  10. suka suka yang punya om. santai saja gasuka gausah lihat.
    mungkin mau buat drag itu, soalnya ditempat saya sudah banyak ninja 250 buat drag. malah sudah gak kelihatan ninjanya

    Suka

  11. namanya juga balap liar,, gausah alay kalee. mau dlosor jungkir balik ya terserah yg punya. kog pada ribut sih. badan badan siapa motor juga motor siapa

    Suka

      • ngeyel amat atas gw, jangan2 sama2 penganut ban gizi buruk bin cungkring ya ??? tobatlah . . . .sebelum lo ngerugiin diri sendiri n orang laen, gagah dari mana juga yang begituan???yang gagah n makin machoo tu velg lebar n ban gedean dari standar, makin safe…. nikung n cornering juga makin greget, kalo alasan lo buat drag… napa tu dipake di jalanan umum???? think smartlaah…. semoga ini jadi tambahan wawasan buat lo

        Suka

  12. Ahk pada NORAK yang nganggep itu jelek..
    masing2 orang punya gaya bro..!! and itu gw anggep keren
    emang dunia musti ngikutin lu..?? HAHAHAHA

    Suka

    • gitu ya? terus gw harus koprol sambil bilang wow gt?
      masih sukur bro ada yang peduli memberi tahu….
      setidaknya ngga sampai benci dan dendam trus mukul2in sambil bakar motornya….

      lagian keren juga relatif, mau dipuji sama siapa sihh?? 😆

      Suka

  13. bro dipo lok mo ngulas hal ginian baiknya g usah uplod foto na. n lg dunia otomotip bisa hidup jg krn perbedaan taste masing2 orang.
    maksa org tuk ikutin taste kita apapun alasannya = egois. walo hny pake kata.

    kasi jempol aja.. i think that better for ouself as biker.

    Suka

  14. Lebih bagus lgi kl foto motor bro dipo di upload ksini aja… Biar bisa kasih contoh modif yg bagus buat para rider laen…

    Btw bro dipo udah nasehatin tu orang biar ganti ban yg aman??
    Bro dipo udah nasehatin ke dya tntang bahaya pake ban kecil??
    Bro dipo udah minta ijin buat ambil foto n upload di sini??

    Gimana kalo bro dipo nasehatin para rider yg di forum ini deh –> http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016149549/ktrl-kaskus-thailand-and-racing-look—part-2/

    Kya’nya bro dipo bakalan didengerin tu kalo nasehatin disitu…

    Suka

  15. Ooww ya monggo bro kl kya gtu, cuma ane saranin aja kl mau nasehatin di forum yg ane kasih diatas aja, kasian tu org di forum itu menurut bro dipo kaga bener, itu yg di forum pada buat dijalanan umum, g cuma buat kontes aja… Brrti mereka butuh masukan ilmu safety riding dri bro dipo…
    Ane g minta stop ente ngomong…
    Cuma biar lebih tepat ngomong aja di forum tersebut…
    Kl emg lebih bener pasti nnti banyak yg dukung…
    G masalah bro kl g suka modif, g ada yg nyalahin jg kl mau upload motor sndri, drpda upload motor orang laen…
    Ya paling nggak kalo mau ngomongin motor org laen ya di compare ma yg terdekat punya sendri… Biar org laen bisa menilai yg lebih aman motornya tu motor bro dipo…

    Suka

    • wkwkwkwkwk satu komplotan :mrgreen:
      sumpah aslinya keren kalo pake velg aslinya + BT92 (eh udah ga ada ding :D) 150/60 & 120/60 udah cakep banget

      kalo pake velg cungkring ban cacing, kreativitas? prettttttt, mainan bmx aja sono :mrgreen:
      gw mampu2 aja beli, cuma kalo duit 50 juta buat beli motor mending beli sawah/motuba lebih berguna 🙄

      Suka

  16. Ping balik: Ada Ada Aja (3A) :p « Aluvimoto

  17. Ping balik: Doyan modifikasi atau custom? Simak tips dari mas Lulut dari Retro Classic Cycles | Aluvimoto

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s