Dibalik iklan fenomenal mio J


Ho, ho, ho
It’s magic, you know
Never believe it’s not so…

TVC Mio J

Tau kan, tau dong sepenggal lirik diatas kalo sering mantengin tv. Hampir setiap hari   iklan yamaha mio J nongol di waktu commercial break. Single perdana grup band Pilot yang nongol di tahun 1974 sangat sangat ear catching sejak dulu (kata penuturan orang tua saya) hingga tahun 2012 ini.

Dengan pemilihan lagu yang tepat, bukan tidak mungkin penjualan yamaha mio J dapat melesat, meskipun beberapa hari lagi akan memasuki hari dimana harga premium naik dari 4500 rupiah menjadi 6000 rupiah. Lha saya sendiri tiap denger lagu tersebut berkumandang langsung tau iklan apa, mejik to :mrgreen:.

Kalau boleh pinjem istilah politik yang sering diperbincangkan saat ini sih, pencitraan yamaha mio J melalui lagu tersebut bisa dibilang sukses :mrgreen:. Suzuki juga pernah mencitrakan new shogun 125 (shogun robotik) dengan instrumen “terdalam” dari Andra & the Backbone 😀

TVC new shogun 125

Iseng buka buka youtube cari iklan mio J eh malah ketemu produsen iklannya :D. Dalam akunnya LiquidAnimation di youtube, ternyata buanyak banget iklan yang dibuat, dan kebanyakan dalam format animasi yang unyu-unyu lucu-lucu. Salah satunya iklan ABC alkaline. Setelah saya telusuri ternyata sang pembuat iklan made in tetangga sebelah, Australia :roll:.

Pantes aja ada sense berbeda dibanding iklan-iklan yang ada di indonesia, meskipun iklannya indonesia banget. Padahal di indonesia banyak producer maupun animator yang handal membuat iklan, tapi kenapa jasa dari orang luar negeri yang dipakai? sayang banget jan jane, lha jualan di indonesia kok ga pake jasa dari indonesia. Yah semoga ini bisa menjadi motivasi bagi pihak yang terlibat dalam pembuatan iklan supaya lebih menjual lagi 😀

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

13 thoughts on “Dibalik iklan fenomenal mio J”

    1. lebih unyu lagi yang dinyanyiin sama Selena Gomez
      :mrgreen:

      biro iklan di jakarta pun kebanyakan afiliasi dengan luar negeri, yang murni lokal paling iklan sosis yang nggilani itu xixixi…

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s