Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD


Berbekal informasi dari spanduk di pinggiran jalan bahwa akan ada launching Ducati Yogakarta tanggal 24 maret 2012, setibanya di rumah langsung deh buat reminder di junet. Pas hari sabtunya, setelah mengantarkan temen dari prides CY konsultasi ke maximo langsung deh menyambangi dealer ducati  jogja yang berada di jalan kyai mojo no 60A.

Well, meski tanpa undangan resmi, yang namanya kadung tresno (terlanjur jatuh cinta #bahasanewagu-___-) sama ducati khususnya hypermotard (hymo) mbuh yang 1100 maupun 796 dan paul smart 1000 , tanpa ragu dan tanpa malu langsung mblusuk ke ducati jogja. Sesampainya disana puluhan moge yang didominasi ducati telah terparkir rapi di depan showroom.

Tepat pukul 14.30 saya tiba disana, ternyata acara launching baru menginjak acara ramah tamah yang dihadiri oleh walikota jogja pak Haryadi Suyuti,  om nug selaku presiden direktur PT Supermoto Indonesia dan dan perwakilan dari ducati desmo owner club indonesia (DDOCI). Setelah ramah tamah, acara dilanjutkan dengan seremonial pemotongan pita oleh om nug, pak iwan selaku branch manager ducati jogja, dan pak Haryadi Suyuti.

Om nug menandatangani prasasti launching ducati jogja

Ga kalah dengan euforia di jakarta, Nih Streetfighter 848 ada di jogja 😀

Melengkapi proses launching ducati jogja, om nug menandatangani prasasti yang terpampang di depan pintu masuk. Ducati jogja tidak hanya berupa showroom, akan tetapi sama dengan dealer2 pada umumnya yang melengkapi dengan persediaan sparepart dan pelayanan servis ducati. Ayem tentrem dah yang punya ducati di jogja sekarang, terlebih di sebelahnya persis terdapat shop n drive  :mrgreen:.

Masuk ke dalam showroom, para tamu langsung disuguhi beberapa produk ducati diantaranya : Diavel, streetfighter 848, hymo 796, 848, dan monster 795 yang diproduksi khusus untuk pasar asia. Tentu pandangan saya langsung mengarah ke hymo, as i planned before. Asli ciamik bener yak motor motor italia, sayang malu2 buat naik diatas joknya, lha wong biasanya ada tulisan “dilarang naik di atas, terima kasih” :mrgreen:. Jadi ya cukup liat detailnya aja dan kepuasan batin terpuaskan. Wiss jan fotogenic tenan, sama kaya cireng 🙄

Suasana dalam showroom ducati jogja

215 juta, anyone? :mrgreen:

Acarapun ditutup dengan melakukan rolling di seputaran jogja, tampak para tamu yang kebanyakan membawa mogenya masing masing langsung semangat begitu mendengar kata rolling :mrgreen:. Rolling dilepas langsung oleh pak walikota yang juga datang ke ducati jogja menyemplak cb 1000 r. Kalo saya nyemplak pulsar 200 ci cc #ratakon

Dilepas langsung dengan pak walikota 🙄

Le Devil, Diavel

Multistrada 1000 DS, my fav too :mrgreen:

Monster 🙄

Monster 796 rossi edition 🙄

Dalam kesempatan ini juga saya ketemu mbah satar untuk pertama kalinya secara face to face, lagi nyadar pas temen yang juga pembaca setia indobikermags.com bilang melihat beliau (aseli kalo ga bilang, ga ngeh. Suwun bas :mrgreen:). Langsung deh minta foto bareng bak foto dengan artis :mrgreen:.

Oiya kelupaan, bila Maret ini ada Jogja Bike Week (JBW), maka di akhir tahun 2012 ini giliran ducati yang akan menyerbu jogja dalam event ducati bike week. Ditunggu dah :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

27 thoughts on “Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s