Ganti ban belakang cireng dengan ban badak :P



Bongkar dulu πŸ˜€

Setelah ban depan gundul di km 22000, kini giliran ban belakang yang tampaknya sudah layak ganti. Padahal bila dicermati secara seksama, kembangan ban MRF cap india yang telah melekat pada velg belakang cireng sejak 3,5 tahun yang lalu masih bisa dipakai riding yaah kira2 10000 km lagi lah. Cuma karena penampakannya yang jadi mirip ban ban motor balap alias non kembangan, isin juga rek :mrgreen:

Untungnya saya nyetok ban belakang MRF ex pzzo yang telah saya beli beberapa bulan yang lalu. Lumayan lah, kata ownernya baru dipake 200km an lalu ganti michellin pilot. Berhubung saya suka karakteristik ban MRF, yaitu padat, melebar, dan enak buat cornering langsung deh saya tebus ban 2ndnya tersebut. lumayan ngirit beberapa ratus ribu dibanding beli baru :mrgreen:

kalo berbau non jepang, 1 orang mana cukup :mrgreen:

Sambil nunggu, bisa ngewifian juga lo. username & pass bilang masnya πŸ˜€

Pemasangan ban tetap di si tepat, sama seperti penggantian ban depan sebelumnya. Bukan tanpa alasan, mesin tire changer itulah yang menjadi alasan utama saya kesana. Eman eman lah kalo asal main congkel, yang ada velg bopel2 :(. Berbeda dengan penggantian ban depan yang membutuhkan biaya 10 ribu, kali ini untuk penggantian ban belakang yang berukuran 120/80 17″ dipatok harga 20 ribu. Cukup affordable lah, mengingat harga tire changer sendiri kalo ga salah 25 juta, biar cepet2 BEP kali ya :mrgreen:

MRF tires, ban badak yang bener2 badak. 4 taun ga abis2 -___-

Kelar bayar, saya langsung cabut dari tkp. Wheladalah, pas ngerem belakang kok jadi kudu dalem banget. Disinyalir masnya lupa ngatur rem belakangnya, yowis berhenti bentar di pinggir jalan, puter mur buat nyetel rem tromolnya searah jarum jam beberapa kali, work well dah. Dan kini cireng bebas biaya ban-banan selama +- 3 tahun ke depan :mrgreen:. semoga tahun ini bisa mampir bromo dengan ban cireng saat ini dah.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

21 thoughts on “Ganti ban belakang cireng dengan ban badak :P”

  1. Ban ajiiib yg dikeluhkan Bagi yg tidak mengenal karakternya… punya ane 34 bulan alur Masih bagus, 2thn lagi masih kepakai.. pengereman 70% depan 30% belakang+econo Riding, cuma ban depan n kampas harus siap2.. ngomong2 MRF yg sekarang Tipe Medium krn keluhan konsumen indo,, Bukan Hard compound? setauku yg medium lbih ngeGrip cuma cepat abis.. berarti gak Badak lagi dong? cmiiiw…

    Suka

  2. yang sekarang banyak pake IRC thailand kembangannya dimirip-mirip ban Bawaan bahkan bentuk kembangan depannya juga kebalik kaya mrf gitu…, testimoni yang pake bilang lebih soft lebih deep lebih feel lebih maknyos….

    Suka

  3. klo ada ban bekas mrf layak pakai mau juga donk… :p
    btw, program bajaj yg soal spare part gratis klo ga ada 3x24jam gmn tu?
    *ga pernah mampir dealer πŸ˜†

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s