[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D


MDS Provent, nyaman euy dipakenya ๐Ÿ˜€

Hampir sebulan kali ya ngerasain helm fullface baru, pengganti helm trail kyt yang sering kaya kegampar kalo pas dipake keluar kota -_-. Ternyata nyaman juga ya pake fullface lagi, maklum terakhir pake fullface gara2 pake helm kyt rc7 gratisanย busanya kekecilan :mrgreen:

Kini helm trail dan fullface yang sama2 kyt telah berpindah tangan ke daratan jakarta sana, tapi dijamin masih kaya baru alias terawat makenya :). Kini giliran merk yang sama dengan helm bonus dari bajaj yang udah kejual juga ke sesama pengguna pulsar di wates sana, yapp MDS :mrgreen:.

Dobel kaca eh dobel visor, siang malam? hajar :mrgreen:

Kenapa mds? kenapa ga kyt lagi, atau malah upgrade ke yang lebih mahal lagi? Well janjane naksir KBC zero series yang 500 ribuan sama airoh yang 900 ribuan (lupa serinya). Tapi berhubung duit terbatas cuma 300 ribu, maka cuma helm kelas medium yang jadi kandidat utama. Ada GM integra, GM airborne, NHK GP 1000, KYT RC7 & R8, dan MDS Provent.

Hal yang jadi pertimbangan utama dalam milih helm menurut saya sih visibilitasnya harus bisa nyaman siang malem. Kalo pake visor pelangi, siang ok, malem amit2. visor putih? kebalikannya -_-. Disinilah peran double visor sangat sangat menjadi keunggulan dari sebuah helm. So, say goodbye pada KYT RC7, R8, dan GM Integra. Kenapa GM integra dimasukkin dalam wishlist?ย jujur pertamanya naksir sama helm flipup, tapi berhubung banyak yang ngeluh dengan mekanisme flip up helm modular, jadi daripada horor kenapa kenapa gajadi wae, lagipula kalo diliat liat kepalanya jadi gede banget kalo pake flip up (kecuali KYT RRX) :mrgreen:.

GM airborne keren sih, cuma horor nyari visornya kalo dah baret baret. Beli online sih bisa bisa aja, cuma jadi ga ekonomis dong yah, Coret lagi dah. Tersisa tinggal GM gp 1000 dan MDS provent. Sayang di toko helm di utara empire 21 jogja cuma ada MDS Provent, yowis berhubung ga punya helm yang non half face diboyong deh dengan mahar 300ribu pas untuk yang polos (yang motif lebih mahal 30 ribu)

Eye catching to :mrgreen:

Penampilan cukup ok dengan desain logo baru mds (kalo yang dulu sering dibaca “mas” gara gara huruf d dan huruf a di tulisan latin hampir mirip -__-). Kualitas cat dan pernis lumayan sekelas helm2 mahal kali ya, blink blink gitu deh :D. Tulisan MDS PROVENT yang segede gajah cukup eye catching kalo diliat liat. Warna silver dipilih biar beda aja, bosen item atau biru mulu :mrgreen:

Untuk pemakaian harian, adeem. Gak engap kaya pake KYT RC7 dulu. Entah karena dulu busanya kekecilan kali ya, Tersedia 3 ventilasi utama yakni 2 atas jenis push-on dan 1 di depan mulut. Kalo 2 ventilasi diatas dibuka kepalanya langsung terasa adem lho, tapi ada ย konsekuensinya lha ada sedikit bunyi siulan ,ga terlalu ganggu sih. Quick lock strap tipe pull up yang tersemat pada helm ini juga memudahkan banget pasang-copot helm, keamanan lebih terjamin kali ya dibanding yang model biasa :mrgreen:. Dibanding double d ring khas helm balap di kyt trail dulu, lebih aman sih cuma agak ribet aja buat copot pasang helm ๐Ÿ˜€

Quick lock strap tipe pull up

Overall cukup worthed lah dengan duit yang dikeluarin, ga heran kalau kini jadi helm harian saya . Yang halfface jadi nganggur deh :(. Tadinya mau mds sparta aja alias kaya helm bonus bajaj, tapi sering ngeluyur malem2 je. Mana saya agak risih pake kacamata -_-. Kalo ada rejeki mungkin bakal ngeboyong helm yang sama (atau malah beli gp 1000 aja kali ya) buat dipake pergi ke luar kota, sukur2 kalo dapet gratisan lagi :mrgreen:. amin dah

Ternyata helm yang saya beli di tempat yang sama dengan owner megison ada cacatnya, cuil dikit bagian plastiknya. Baru nyadar setelah 2 minggu dipake -_-. Alhasil ditutupin stiker deh biar ga keliatan banget. So dicek dulu ya sebelum beli, dulu belinya buru2 soale. Lha ga punya kardus buat ngirim helm trailnya. jadinya beli helm gara2 butuh kardusnya deh ๐Ÿ˜ฆ #nasib

Apapun alasannya, lebih bijak sayangi nyawa anda dengan menggunakan helm (fullface lebih baik)ย dan safety gear lainnya minimal jaket, celana panjang, dan sarung tangan. Banyak rekan-rekan saya yang mengalami kecelakaan dan efeknya luar biasa parah. Ingat, risk never sleep ๐Ÿ˜ฆ

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

66 thoughts on “[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D”

  1. tuh mds diujung kepala terasa sesak kagak ?…
    aq pernah pake tp bkan fullface di kpala bagian ujung trasa sakit kyak agak menyempit gitu.
    kpalaku gedhe sih ๐Ÿ˜€

    Suka

  2. Bagus nih helm. Pengen bgt beli waktu pertama kali liat. Tapi waktu itu pas kantong lg bokek. Sekarang udah banyak bgt yg pake, malah kadang kalo liat dr belakang ketuker sm yg pake half face nya… soalnya tampak belakangnya 11-12.

    Suka

    1. saya sih ga suka modular, kalo crash ga jamin kuat. saya 2x jatoh pake fullface aman2 aja, padahal motor ancur hehe. cari yang gede aja om kaya provent ini atau yang supermoto

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s