Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012


Djogja International Classic Bike Show (DICBS)

Minggu 24 juni, saya dan boncenger berkesempatan hadir di gelaran akbar Djogja International Classic Bike Show (DICBS) 2012. Ada sedikit gelo (apes) juga sih gara-gara kecelik masuk  ke gelaran automotif yang berisikan motor2 dan mobil2 baru. Saya kira tiket yang saya bayarkan terusan dengan DICBS, ealah ternyata beda kepengurusan, akhirnya kudu merelakan duit 2 x 10.000 deh… :mrgreen:

Tujuan dateng ke DICBS 2012 jelas mau liat motor-motor klasik, khususnya triumph :mrgreen:. Ga rugi dah bayar 15 ribu untuk liat koleksi2 ciamik motor klasik yang semuanya bukan hanya pajangan alias bisa dibawa jalan. Malah, saat saya dan prides  CY maen ke temanggung hari sabtu kemarin, ketemu rombongan motor klasik bmw (R2,r25,r50,dll) di secang, keren :mrgreen:

berikut beberapa motor yang berhasil saya abadikan :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di pagelaran ini juga terdapat bursa sparepart baik baru maupun lawas, makanya banyak orang yang cenderung lebih banyak nongkrong di lapak-lapak  setelah puas menikmati detail motor klasik di dalam area pameran.

Selain sparepart, ada juga yang jualan motor klasik hingga motor trail baik baru maupun 2nd. Yang menarik, ada 1 motor yang bermesin mobil buatan bengkel custom ternama di amerika, Boss Hoss. Buset dah ni motor gede bener, maklum 8 silinder berkonfigurasi V vertikal dengan kapasitas ruang bakar sebanyak 6 liter alias 6000 cc. Mangstab bener dah

Jreeeng, V8 6L.Blaaaaaar blaaar sakpole :mrgreen:

Everybody loves norton :mrgreen:

Trimasketir, Triumph Bonneville, Scrambler, dan Thruxton 🙄

 Tinggal nunggu ducati bike week akhir tahun nih, nabung ah biar bisa beli souvenirnya :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012”

  1. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely 😉

    Talitha S.

    Suka

  2. Mantap semua basic classic .. minta infonya aku punya ducati 125 Cc tapi tak ada kabilator dan tanki ori minta tolong kalau ada temen beakers yang punya hub : 081216050618, thanks berat salam damai

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s