Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser


imageStrava, mantap nih buat goweser :mrgreen:

Setelah sering ngegowes si latte, jadi pengen nambah macem2 aksesoris. Setidaknya untuk saat ini yang dibeli adalah perlengkapan untuk gowes pagi siang sore malam, seperti : bel ting ting (heran dari jaman smp sampe sekarang harganya kok ya tetep 15 ribu :lol:), lampu depan + belakang led dengan integrated modul (bisa kedap kedep genit, senter, maupun blinking ala strobo :evil:, dan juga helm sepeda.

Bulan depan rencana mau upgrade crank yang udah diboyong, tinggal nunggu duit beli bb yang sesuai (maklum bawaannya ga pas :mrgreen:). Pengen juga nambah speedometer cuma dipikir2 kok yo rada ga guna, lha wong ada si junet. Wess jan beginilah kalo hasrat beli aksesoris sepeda pas sd-smp ga kesampaian dan baru kesampaian sekarang. Apapun pingin :(. Akhirnya searching di play store nemu beberapa aplikasi, Saat ini saya menggunakan 2 aplikasi perekam data perjalanan gowes yaitu my tracks dan strava.


My tracks, aplikasi buatan google yang masih banyak PRnyaΒ 

My tracks yang notabene cap google sendiri cukup sederhana untuk digunakan, bermodalkan gps aktif dan tidak butuh koneksi internet, aplikasi ini bisa langsung digunakan. fiturnya cukup oke ada pencatat speed max, speed avg, total time, moving time, moving time avg, dll. Sayangnya aplikasi ini belum stabil. kadang saat screen off, aplikasi terhenti sehingga data yang disajikan ga akurat. gowes 30 km dibaca cuma 8 km :(. akhirnya terpaksa beralih ke strava

Strava dipilih karena tampilannya menarik dan mudah dijalankan. Pokoe dirancang khusus untuk goweser. Untuk pemakaian perdana, si user harus terdaftar terlebih dahulu (tenang auto sign up kok via facebook account, ga usah repot2 ngisi form kaya biasanya. tinggal nut :mrgreen:). Asiknya dari aplikasi ini adalah kita bisa memantau sejauh mana sih rute yang kita lewati dan seberapa rutin kita gowes. Dan ini online bro, begitu ada koneksi internet langsung auto update track record yang telah tersimpan πŸ™„

imageOne touch record dengan tombol yang mirip iphone, cucok buat jempol beruang :mrgreen:

Tenang, untuk track record sendiri ga butuh koneksi internet kok. sama halnya dengan my tracks, dengan strava kita hanya butuh gps aktif tok. So far, dipakai berminggu-minggu tetep akurat recordingnya. Di gambar memang baru 1x gowesannya, maklum sering lupa bawa junet kalo lagi tiba2 pengen naik sepeda πŸ˜€ . berikut screenshot yang saya ambil langsung dari junet :

imageContoh hasil record tiap kali gowes πŸ™„

imageRutenya otomatis kebaca dengan google map πŸ™„

imageIni kerennya, gowes bisa terpantau. harian, mingguan, bulanan, & tahunan

kalo mau nyoba, silahkan cek di playstore masing masing. Its a free app definitely :mrgreen:

my tracks

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.maps.mytracks

Strava (juga tersedia buat Iphone, BB? ngimpi :lol:)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.strava

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

18 thoughts on “Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s