Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit


Philips Aquatouch AT890

Hi hi, lama ga nulis di wordpress nih. Sebenernya saya ngelanggar janji saya sendiri disini, tapi biarlah toh pendadaran tinggal di depan mata :roll:. Minggu lalu android saya (si junet) berdering sebentar tanda ada email masuk. Jreeng pas dibaca ternyata ada penawaran menarik dari mbak Ella (Philips Indonesia). Intinya sih disuruh ngereview produk terbaru mereka yaitu Philips Aquatouch AT890

Kebetulan sekali saya tipe orang yang boros cukuran jenggot alias shaverย bahasa gaulnya. Maklum, tiap 3 hari sekali harus cukuran biar ga brewokan :mrgreen:. Tanpa tedeng aeng aeng langsung deh saya terima tawaran dari mbak Ella. Ga butuh waktu lama, beliau pun menanyakan alamat yang dicantumkan dalam email apakah benar. Dan benar saja keesokan harinya barang yang baru saya lihat gambarnya doang, sudah mendarat dengan sempurna di rumah saya. What a fast delivery process ๐Ÿ™„


First sight, kayanya keren nih ๐Ÿ™„

Bongkar, bongkar, bongkar criiing keren bungkusnya. Jadi penasaran dalemannya kaya begimana. Pas dibuka gileee, baru kali ini punya cukuran jenggot elit :mrgreen:. ย Warna birunya itu lo yang nyegerin mata. Langsung deh masukin ke light tent (tempat biasa buat moto produk), siapin kamera dan flash seperti biasa, daaan jepret sana jepret sini.

Kelengkapan bisa dilihat di foto pertama. Dalem kemasan tersebut ada :

  1. Electric shavernya (ya iya lah)
  2. Charger (ini cordless bung :mrgreen:)
  3. Pouch/sarung
  4. Penutup shaver
  5. Pembersih shaver
  6. Buku petunjuk
  7. Kartu garansi

Nyaman bro, ciyuss deh :mrgreen:

Kelar foto foto langsung pegang shaver elektriknya, berasa megang throttle grip alias grip gas motor byson yang terkenal empuk2 gimana gitu :mrgreen:. Ergonomi gripnya pas banget, lebih lebih tombol powernya ada di balik jempol raksasa saya ๐Ÿ™„

Detail electric shavernya ๐Ÿ˜€

Lanjut kita liat detail dari pisau pemotongnya, klaimnya 3 mata pisaunya bisa dipake tanpa takut menimbulkan lecet2 (baca : kesayat) saat nyukur dalam basah maupun kering sekalipun. Bentuk shaver yang serba bunder memudahkan untuk menjangkau area kulit dimana aja tanpa ampun. Kalau saya pribadi sih biasanya langsung cukur tanpa pake air, maklum kulit badak soalnya :mrgreen:.

Okelah kalo begitu, langsung menuju kamar mandi dan langsung mandiย cukurin jenggot plus brengos ๐Ÿ™„

Maap bukan model, Bingung harus ngegaya kaya gimana ๐Ÿ™„

Nah kalo ini baru model beneran :mrgreen:, ga jauh beda lah โ™ช

Siapin si junet, jalanin aplikasi stopwatch. countdown dari 5 detik daaaaan cukur jenggot, brengos, dan jambang seperti biasanya. Pertamanya agak sungkan juga lha baru pertama kali ini pake electric shaver, tapi lama kelamaan jadi terbiasa. Stage pertama bagian jenggot dan brengos (kumis) kelar. ย Stage kedua ngerapiin jambang dan kumis ย dengan shaver khusus di balik electric shavernya (maap ga kepoto). Dan hasilnya adalah

Lumayan cepet juga ya ๐Ÿ™„ (1 menit 24 detik)

Hasil cukurannya juga rapi, setara lah sama hasil cukuran konvensional yang 3 pisau (ga nyebut merk lho :D). Tapi untuk waktu cukuran harus saya akui ini sangat sangat cepat dalam mencukur brengos, jambang, dan jenggot. Biasanya sih butuh waktu lebih (>2 menit) kalo pake cukuran biasa.

Waterproof? Terbukti kan :mrgreen:

Lalu apa keunggulan dari produk ini dibandingkan electric shaver lain? Waterproof bro, makanya Philips Indonesia berani ngasih klaim bisa bercukur dalam 2 kondisi (basah dan kering). Kelar cukuran langsung saya coba bersihkan shavernya dalam keadaan seperti foto diatas (dibuka). Yah hampir 1/2 menitan lah saya bersihin sampe bener2 bersih biar tetep joss :D. Setelah dicuci lantas saya tutup dan coba menghidupkan shaver dalam kondisi terguyur air, wew tetep jalan :roll:. Kereen

Ready to shave ๐Ÿ’ก

Dalam kondisi masih basah itu juga saya coba mencukur kembali daerah jenggot (cuma nempelin sih sebenernya). Jebul enak tenan, ademm. Tau gitu tadi cukurnya pas basah2 aja biar adem :mrgreen:

Fitur lainnya yang ga kalah penting ialah daya tahan baterai yang lumayan awet dan masa chargingnya yang cukup singkat. Ngecas 1 jam = 50 menit pemakaian. Garansi pisau cukur 3 tahun sedangkan garansi motor 2 tahun. Kata ibu saya sih produk Philips awet banget, terbukti blender yang masih dipake ibu saya sampai detik ini masih work well dipake padahal umur blender sama umur saya ga beda jauh :mrgreen:.

Kalo kata mas Nicholas Saputra
AquaTouch adalah alat cukur yang wajib dimiliki untuk meningkatkan rasa percaya diri saya. Dengan menghilangkan rasa takut saat bercukur, saya menjadi percaya diri

Kalo kata saya
Mangstab gaaaaaaaaaaaaaan :mrgreen:

FYI :

Harga Philips AquaTouch AT890 Rp.750,000

Sedangkan harga Philips AquaTouch AT750 Rp.450,000

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

61 thoughts on “Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit”

  1. You’re so interesting! I don’t believe I have read through something like this before.

    So good to discover another person with some genuine thoughts on this
    issue. Seriously.. thanks for starting this up.
    This site is something that’s needed on the web, someone with a little originality!

    Suka

  2. Simply desire to say your article is as surprising. The clarity for your post
    is just excellent and that i could assume you are a professional in this subject.

    Well together with your permission allow me to grasp your feed to
    keep updated with coming near near post. Thank you 1,000,000 and please continue
    the enjoyable work.

    Suka

  3. halo mas bro, saya dah beli at890. Tapi kok lampu indicatornya ga nyala ya, stanby juga ga nyala. Waduh gimana nih.

    Suka

  4. Hai bro apa beday AT890 nd AT750?
    klu minat ongkos kirim sampai Tanjung Pinang brapa?
    bisa jamin gk brg sampai ketempat saya kondisisy bagus..gk ada rusak?

    Suka

  5. Ada info di mana bisa beli charger Phillips Aqua Touch? Karena battery-nya awet sehingga jarang di-charge efek buruknya adalah lupa naruh di mana charger-nya. Thanks

    Suka

      1. Waktu sy bawa ke service centre Philips dites bhw chargernya rusak dan tdk garansi, yg garansi cuma unit shavernya. Aneh nih Philips, apa dia tahu klo chargernya gampang rusak jadi gak dikasi garansi. Klo beli baru harganya sekitar 100rb. Nyesel beli barang ini, mending yg pake battery AA

        Suka

  6. Haihai..cwo gue mau nanya nih..minta email resmi mbak ema dari philips indonesia boleh???cwo gue mau beli..itu delivery ya brati? Harga 450&750rb harga skrg atau udah lama??? Thx yaw

    #Rep fast

    Suka

  7. Saya juga pencukur yang mirip. Hanya saja kepala cukur dari stainles yang bulat itu keropos karena penggunaan yang lama. Ada yang tau dimana tempat servis yang bisa mengganti spare part yang dimaksud?

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s