GSR125S, Next thunder 125?


Thunder 125 baru? makin indihe acha acha :mrgreen:

Ngubek ngubek situs resmi suzuki di brazil kayanya ga lama lagi gacoan motor laki suzuki di indonesia bakal mengalami facelift lagi (setelah sebelumnya mengalami minor change seperti perubahan bodi yang makin meruncing, penambahan engine balancer, revisi cluster dashboard, bentuk velg, dll).

Wajar aja harus ada perombakan, lha wong pabrikan lain pada launching motor2 laki baru, sedangkan suzuki belom ada plaltform motor yang pas buat dimasukin di pasar indonesia. Maklum bero, pasar sport cuma kecil jadinya lebih konsen ke penjualan ayago, bebek, dan maticnya.

Kalo dari stylingnya sih kayanya ga jauh beda sama produk2 asal india sana, bisa diliat dari pemakaian spido digital dibalik batoknya yang dulu jaman2 2006 dibilang hydrocepalus -_- (tapi sekarang banyak yang suka kan :mrgreen:).  Stangnya kini berubah dari model bar menjadi jepit layaknya suzuki inazuma. Di bawah mesin sekarang dilengkapi pula dengan airscoop, ga usah beli variasi lagi deh :mrgreen:

spidoDashboardnya keren, kaya pulsar. sama2 ga ada jamnya :mrgreen:

Menilik tampilan dashboard, lumayan lengkap meskipun ga ada jamnya. yang perlu diacungi jempol adalah hadirnya gear position, ga bingung deh lagi jalan di gigi berapa :lol:. tampilannya cukup futuristik dimana meter cluster speedometer, odometer, fuelmeter, dan tripmeter ditampilkan dalam bentuk  angka digital. Backlightnya pun orange, ga susah bacanya saat siang hari 🙄

Uniknya lagi kini sok belakang kini menggunakan gas canister dimana mirip kaya pulsar/tvs, bisa direfill ga ya :roll:. yang jelas karakter sok tipe gas ini unik, stabil saat nikung dan buat meredam goncangan dijamin ajib deh. Sayang harga jualnya kelewat murah yang malah biasanya dipandang sebelah mata. monggo disimak gambar dan video dibawah ini :

detail

gas canister

Speknya bero, ga jauh beda kayanya 🙄

Mesin 4 tak, 1 silinder, OHC, pendingin udara

Kubikasi——————————————— 125 cm ³

Bore x Stroke ————————————— 57,0 x 58,6 mm

Rasio kompresi ————————————- 8,9:1

Sistem pelumasan – ———————————- basah

Pengkabutan——————————————- karburator

Pengapian jenis —————————————- Elektronik

Tenaga Maksimum ————————————–10,8 Hp @ 9.000 rpm

Torsi Maksimum ——————————————9.5 Nm 6.000rpm

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

20 thoughts on “GSR125S, Next thunder 125?”

  1. pastinya harga akan turun sbg antisipasi datangnya honda K18 meski beda kelas tp honda pasang harga utk K18 sangat terjangkau..
    klo cuma beda 500rb kan mendingan ambil yg 150cc injeksi kan? drpd 125cc tp gak pasti…

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s