Saat servis di bengkel resmi (beres), anda ngapain?


Pertanyaan diatas muncul saat saya menserviskan beberapa motor dikeluarga saya, kebetulan saya sendiri bagian tukang nyervis (baca : nganterin motor ke beres) :mrgreen:. Seberapa penting sih beres hadir di kota anda? Pastinya penting lah, namanya juga perawatan berkala. Kalo ga dirawat, ntar biasanya motornya ngambek. Bisa jajan sparepart, ga enak dibawanya, bahkan mati. Selain itu juga, dengan sering melakukan perawatan berkala di beres, eksistensi brand yang kita pake bakal terjaga kontinyuitasnya. Halah. Intinya sedia payung sebelom hujan lah :mrgreen:

servis jambonAnteng nungguin jambon kelar diservis :mrgreen:

Kebetulan saya pake 2 brand, yang satu bajaj yang satu honda (B H :mrgreen:). Memang sih dari segi fasilitas yang B kalah jauh dari H. Maklum lah, B baru start jualan dari tahun 2006, sedangkan H udah jualan 30tahun sebelomnya :lol:. Saat servis si jambon di beres AHASS deket rumah, nyaman adalah kemenangan mutlak dibanding beres B. Tapi di sisi lain kita jadi ga tau kondisi motor kita sebenernya, lha wong ada tulisan dilarang masuk area servis :mrgreen:, mau masuk pun sungkan gara2 konsumen yang lain pada nunggu. Masa iya kita mantengin di sebelah motor yang lagi diservis, sedangkan yang lain anteng nunggu motornya diservis.

PIC_0179Nongkrong sambil ngobrol sama mekanik langsung :mrgreen:

Mbuh karena saya aktivis (orang yang aktif), hiperaktif (lebih aktif lagi), atau malah sosialis. Saya malah lebih nyaman dengan mantengin di sebelah motor yang lagi diservis, meskipun sudah ada ruang tunggu terpisah. Tentunya dengan ga mengganggu kinerja dari sang mekanik. Sesekali malah saya ngajak ngobrol supaya lebih akrab dan tentunya lebih tau apa aja yang dilakukan, sesuai dengan sop atau ga (meskipun ga tau SOP sebenernya, tapi kalo berulang kali servis pasti hafal rute servisnya :mrgreen:), dll dll. Ini yang saya lakukan saat servis cireng di beres B. Di jogja sendiri ada 3 beres B, 1 di kharisma motor (jalan magelang), 2 di joker999 (condong catur), 3 di muntilan (lupa namanya). Paling sering sih saya servis di kharisma motor sama joker999. 50 50 lahh. Overall performansi kedua bengkel yang sering saya kunjungi cukup baik, ga kalah dengan pabrikan H. Hanya saja kadang sesekali ada hal yang kurang cermat dilakukan, kaya ngencengin baut over torque, lupa pasang selang bensin, dll. Tapi wajar lah, makanya saya lebih suka mantengin dibanding duduk diam sambil pesbukan ๐Ÿ˜†

PIC_0172

Mungkin bisa leluasa gara2 yang servis ga terlalu banyak kali ya dibanding H :mrgreen:.

Hidup itu serba adil, tiap ada plus selalu ada minus – quote galau of the day ๐Ÿ˜†

Bagaimana dengan anda?

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

46 thoughts on “Saat servis di bengkel resmi (beres), anda ngapain?”

      1. lha ahass ku sing sing biasa2 ae tp njur cocok goro2 head mekanike kerep bgt menang lomba mekanik haha eh yen pas NMP biasane sing nyekel head mekanik e langsung

        Suka

  1. podo…servis motor Y… sebut saja yamaha #eh..anteng wae di ruang tunggu, kcuali lagi iseng.. ๐Ÿ˜†
    pas servis motor B, nek bosen ya ngobrol sama mekanik, nek bosen meneh antrian panjang, tinggal nyebrang ke kantor ortu.. :mrgreen:

    Suka

  2. beres Y langganan ane mempersilahkan kita matengin, mau konsul sama mekanik juga monggoh (malah disarankan). mekanik asik diajak ngobrol (beres Y deket gedung adiguna PWT)

    Suka

  3. biasanya golek sik keliatan motor ditangani mas..tapi yo kadang nyeraki mekanik, koyo pas nyervis ceswan pas radiatore bocor mekanik bingung, trus tak ceraki..maklum raiso anteng.. ๐Ÿ˜€

    Suka

  4. Salam Kenal Dab…….pelototin motor, sekali2 nanya ttg motor….soalnya pernah di bengkel umum nyopot tebeng supra 125 D disendhal njuk semplok, kon tg jawab, mekanike ming nyengir, akhirnya dilem pake super glue (njuk tak dol, hbs kuciwa)….trus pernah servis Shogun 125R di beres di Serpong, yang pegang masih magang (kynya), nyopot baut ngawur, pake obeng (air screw driver?) malah ngrusak cat…motor anyar je….makanya skg tak awasin terus…apalagi CBSF…jih disayang2…hehehe kredit rung lunas Dab

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s