Motor ini kemana gaungnya ya?


IMG_3598Anti mainstream, moh dibilang retro padahal …. :mrgreen:

Ga mau dibilang latah retro, Suzuki pede jual matic sporty fashionable dengan nama Lets sejak oktober tahun lalu berbarengan dengan inazuma. Canggih sih, di kelasnya bisa dibilang pioneer matic retro eh sporty yang pake injeksi sama halnya dengan nex injeksi.

Yang paling mengagumkan adalah beratnya yang super enteng, cuma 90 kg aja (bandingkan dengan si jambon yang 94kg). Dengan mesin SOHC 2 klep 113ccnyaΒ OHC mampu menyemburkan tenaga hingga 9,4 Ps pada 8.800 rpm, sedang torsinya mencapai 8,7 Nm di 6.500 rpm. Power to weight rationya ga main main, bisa jadi motor paling ngibrit di kelasnya.

IMG_3596Tampilan dashboard simpel banget nget

Untuk tampilan sih, hmm 11 12 kali ya sama si jambon. Mungkin kalo dilihat secara siluet bodinya ga bakal bisa di bedain mana si jambon mana si lets :mrgreen:. Desain buntut belakang emang lebih keren, hayabussa look lah. Cuma kalo dari depan eng….

Dengan target penjualan 2000 ekor per bulan, rasanya jarang2 liat motor ini di jalanan jogja secara langsung. Bisa jadi gara2 launchingnya dibarengin dengan inazuma, masyarakat di jogja malah lebih tertarik liat inazuma dibanding motor ini. Malahan saking “sepinya” marketing produknya, mungkin banyak yang ga ngeh kalo suzuki punya motor injeksi :mrgreen:.

Penampakan si jambon, mirip ga?
Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

29 thoughts on “Motor ini kemana gaungnya ya?”

  1. la iyo iku… d dealer sijuka di tempatku, lets numpuk2 loh… kayaknya ga ada yg beli… hehehehe… salesnya juga numpuk2 alias nongkrong di depan dealer, kayak ga ada kerjaan…

    Suka

  2. Sy tggl di Jkt, blm pernah ktmu lets di jln. Mgkn krna sdkit overprice. Dr segi speed, utk skuter metic rsnya ga tllu pnting, krn brtnya enteng. 85 km/j sj sdh melayang rsnya.
    Satu lg, suzuki sllu telat, tdk tanggap, or mgkn jg krng dana, dlm mmbuat produk baru. Contoh, sdh sngt lama di brbgai situs & social network, bnyk penyuka motor batangan yg sdh teriak2 agar mtr btngan suzuki 150cc 6speed dohc radiator injeksi sgra dibuat, tapi buktinya suzuki adem ayem sj. Apa mmg krg dana or takut akan mmbunuh penjualan satria fu? Sy tdk tau, tp yg jls pangsa pasar & harga kan pasti beda. & sy sndiri tdk suka fu.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s