Nyicip Husqvarna TE250R 2013, The read head


Gatau deh harus komeng gimana, perasaannya campur aduk ada takjub (nggumun), terpesona, ketagihan, bahkan memalukan juga ada saat menunggangi motor enduro 250 cc 4 tak buatan pabrikan Swedia ini. Husqvarna yang tersohor dengan motor trail dan gergaji mesinnya kini menjadi bagian dari keluarga BMW. Salah satu masterpiece hasil kolaborasi BMW dan Husqvarna adalah Nuda 900. Sayang dalam sesi test kali ini, produk tersebut tidak ditampilkan. Maklum larang bro :mrgreen:

husqy :3

Husqy :3

Bertempat di sekitar area maguwoharjo, telah disediakan 4 unit motor jangkung yang siap dicoba secara cuma cuma, yaitu TE250R, TE310R ,TE449R dan TE511R. Semuanya produksi 2013 dimana terdapat pembenahan di sektor suspensi yang lebih stiff, cylinder head yang dirombak sudut seating klep dan sistem injeksinya sendiri (termasuk throttle bodynya πŸ™„ ).

Berhubung baru pertama kali menunggangi monster di habitat aslinya, saya lebih milih yang ccnya palih rendah alias 250cc. Maklum bro, kompresinya gila gilaan, diatas 12 semua! Gimana ga serem tuh, digas dikit aja langsung ngacleng :lol:. Cara starternyapun unik, ga perlu dipancing gas dikit, cukup tekan tombol starter yang lama baru deh idup. Kalo dipancing malah ga mau hidup mesinnya :evil:. Oiya motor yang saya pake bakal dipake di ring of fire stage 3 di sumatra loh meskipun beda unit πŸ˜†

Blarr blarrr, langsung saya masukkan gigi 1. tarik gas dikit dan lepas kopling perlahan, ediaaan langsung spinning rodanya :lol:. Tercatat dalam riding test kali ini saya cuma pake 2 dari 6 gigi :lol:. Hess jan alon2 waton kelakon tenan. Paling konyol adalah ketika naik tanjakan, 3x mundur buat nyiapin ancang2, maklum spinning terus bannya padahal posisi bodi udah meyakinkan
-_-. Akhirnya sukses ambruk ke kanan wkwkwkwk πŸ˜€

Actually it’s totally fun (asal tau karakter medan sama kendaraan yang dipake πŸ˜† )

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

39 thoughts on “Nyicip Husqvarna TE250R 2013, The read head”

      1. like a star, ra digawe2 kui ekpresine tanpa kamera dan dengan kamera, jokssss tenan ra koyo aku ., arep mangkat we malah pasang listrik nganti saiki

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s