Jualan Vespa di SPBU? Ga salah tuh O.o


Seperti biasa, ngisi bensin cireng di SPBU deket stasiun lempuyangan jogja saat keran bensin minta di posisi “res”. Alasan beli di spbu tersebut sih gara-gara sejalur dari kampus sama keliatan bersih & mewah (subjektif). Kadang-kadang ngantri kadang juga langsung cuur tanpa ngantri. Cukup 2.22 liter nosel kuning untuk seminggu (18-30 km/hari pp). Biar kata ada spanduk bbm bersubsidi hanya untuk kalangan tidak mampu, tapi apa mau dikata cireng cuma doyan nosel kuning, kalo diisi nosel merah malah ga enak. Maklum mesin tua, oli aja pake grade SJ dan kompresi cuma 9.5:1 +- 0.5 :mrgreen:

vespaMbengaren :mrgreen:

Nah kelar ngisi bensin, liat di area ruko (ada ruko yang diisi toko sushi, minimarket, office spbu, sama toilet) nongol 2 motor wow terpajang dengan anggunnya yaitu liberty dan lx150. Di dekatnya juga ada banner vespa, wih jualan nih kayanya.

Ga ada yang salah sih, cuma heran aja motor elit (lx 150 ie aja 26 juta brur O.o) kok cara jualannya sampe mblusuk ke spbu. Kalo dibilang ga sesuai dengan positioning vespa (kalangan menegah ke atas), ya ga juga lha wong banyak juga barisan mobil yang terparkir di depan toko sushi yang bisa dibilang kurang ramah di kantong mahasiswa :lol:. Malah lebih pas kalo jualannya di dalam mall atau di distro2 besar yang ada di jogja kali ya IMHO :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Jualan Vespa di SPBU? Ga salah tuh O.o”

    1. iya juga sih :mrgreen:, tapi mending lah daripada dijual di emperan rumah kaya suzuki :mrgreen:. dulu inget banget pas ngaji di depan tpa ada stand dadakan suzuki jualan shogun sp sama smash sr taun 2005 kalo ga salah ๐Ÿ˜†

      Suka

  1. spbu coco kae yo mas?kapan enek vespa ne?pas ndono gak enek.. ๐Ÿ˜†
    edyan cireng irit banget..2.22 liter nggo seminggu per hari minimal 18 km..dadine 18 x 7 / 2.22 = 56.76 kpl.. ๐Ÿ˜ฏ

    Suka

  2. salah gak salah itu tergantung target pembelinya kak Aluvimoto
    biasanya yang pilih tempat itu agen advertisingnya atau marketingnya
    kalau sampe gak laku ya, dipenggal aja advertising atau marketingnya :mrgreen:

    *saran buat Piaggio Indo, belajarlah belajar dari AHM sama YMKI, jago banget pencitraan :mrgreen:

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s