Jualan online? Buat toko onlinemu sendiri :D


Ongkos aksesoris2 cireng mayoritas dari jualan loh

Di jaman yang serba canggih ini harusnya kita-kita lebih bersyukur karena teknologi memudahkan hidup kita, ga terkecuali berdagang. Kenapa berdagang? wah kalo itu ada macem2 alasannya. Ada yang ngikutin jejak Rasulullah, ada yang jadiin mata pencaharian, ada juga yang cuma nyalurin hobi kaya saya :mrgreen:

Kenapa hobi? Dagang menurut saya selain karena untuk melatih soft skill saya dalam berkomunikasi baik langsung maupun tak langsung, juga ya luamayan lah buat jajan jajan cireng :mrgreen:. Selain itu juga, dagang itu juga ada seninya. Seninya adalah gimana meyakinkan konsumen dan juga melayani konsumen sebaik-baiknya. Susah loh membangun nama, suwer deh. Hamdalah sampai saat ini belum ada yang kecewa dari pelayanan saya sebagai seller online :mrgreen:

7

Mampir ye ke lapak aye : http://aluvimoto.jejualan.com

Lanjut, Kalau sebelumnya saya jualan online via kaskus dan facebook. Kayanya boleh nih buat toko online sendiri. Pernah sih pengen buat di tokobagus.com atau di berniaga.com, cuma dari review2 netizen di indonesia kebanyakan isinya penipu semua. Lha wong adminnya aja ga bisa ngehandle dan memilah mana seller yang bisa dipercaya atau enggak -_-. Bisa terancam juga reputasi saya selama berjualan kalo saya ikutan di toko online gratisan.

Untuk itu saya butuh toko online sendiri supaya gampang nunjukin jualan-jualan saya, dan tentunya bisa menaikkan reputasi saya sebagai seller online. Iseng browsing eh nemu promo domain dan hostingan murah,  jejualan.com. Kebetulan ada promo cuma 60ribu/bulan, dan gratis testing selama 15 hari. cobain ah mumpung gratis :mrgreen:, begini cara daftarnya :

Masuk ke  jejualan.com

1

Isi datadiri sesuai kolom pengisian data 

2

Ga ada 1 menit andapun akan menerima username, password, dan sms dari  jejualan.com

3

Klik “masuk ke admin panel tokoku”, dan  ikuti petunjuk selanjutnya

4

Selamat, anda sudah punya toko online sendiri :mrgreen:

Personal Review

Plus

  • Tampilan menarik
  • User Interface interaktif
  • Instruksi mudah diikuti
  • Kemampuan server jempolan deh
  • Ada Cashflow diagramnya, (ga perlu buku pembukuan/software akuntansi lagi :mrgreen:).
  • 6
  • Tersedia 2 paket pilihan

GOLD (60 Ribu/bulan)

  • Max 500 produk
  • Gratis domain .com / .net / .org
  • Gratis 2.500 newsletter tiap bulan
  • Fitur SEO
  • Fitur kupon belanja

PLATINUM (200 Ribu/bulan)

  • Gratis desain logo
  • Produk tak terbatas
  • Gratis 5.000 newsletter per bulan
  • Fitur kupon belanja
  • Fitur SEO
  • White Label

Minus

  • Flying widget gambar asisten, cukup mengganggu saat registrasi maupun masuk ke admin panel. Ada baiknya diberi tombol untuk menutup
  • Item di contoh display pertama kali terlalu banyak, agak males juga menghapus item2 tersebut. Alangkah lebih baik bila dicantumkan 1 atau 2 saja, dan disertai pilihan mark all (ga usah repot2 hapus satu satu :mrgreen:)

Overall

Dengan investasi minimal 60ribu perbulan, cocok lah buat para wirausahawan untuk memajukan bisnisnya masing masing. Baik yang baru mulai maupun yang udah lama jualan,  baik online maupun offline, ga ada salahnya membuka lapak di  jejualan.com.  Terlebih dengan user interface yang interaktif yang mudah diikuti dan adanya cashflow diagram tentu membantu banget dalam pembukuan selama anda berdagang.

Ingat pesan orang tua, peluang itu kadang hanya sekali tapi bisa dicari :mrgreen:


Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

12 thoughts on “Jualan online? Buat toko onlinemu sendiri :D”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s