Servis pertamax di beres yamaha :v


Suwer baru pertama kali ini mampir ke beres yamaha buat servis. Maklum gapunya motor yamaha :lol:. Sekali kalinya ke beres yamaha cuma buat beli spion jupiter sama stang byson sehandgrip2nya buat cireng wkwkwk.

Iseng nyervis motornya nyonyah yang ga karuan kondisinya. knalpot mleduk pas gas dilepas, oli meler-meler, belom lagi getaran stangnya yang aduhai serasa pijet gratis :mrgreen:. Padahal km baru 25ribu, cukup awet untuk motor kelahiran 2008, cireng aja hampir 60 ribu -_-. Langsung dah diboyong ke beres yamaha sumber baru motor deket rumah nyonyah di deket purawisata yogya. Cukup komplit lah, lha wong 3S ada semua (sales,sparepart, sama service point). Kayanya sih baru kelar restorasi, soalnya dulu pas beli spion jupiter service pointnya ada di utara showroom, eh sekarang di selatan showroom wkwkwk. Sekarang malah udah ada embel2 FI ready, kelengkapan alat servisnya juga makin sip. tuh ada monitor buat monitor sistem FI di motor. wis jan koyo servis mobil wae :mrgreen:

Begitu sampai di konter servis langsung minta servis ringan, ganti oli mesin & transmisi, bersihin karbu, sama ganti seal2 yang udah loyo :lol:. Wih dikasih 1 botol fruit tea O.o, bis itu langsung deh dipersilahken duduk sambil nunggu motornya di servis.

Kayanya cukup lama pengerjaannya mengingat tasknya banyak, tapi untungnya ga ngantri. mekanik yang tersediapun semuanya kerja ga ada yang nganggur. berhubung banyak task yang harus dikerjain, si mio putih dipegang 3 mekanik sekaligus. padahal yang lain (vega zr, mio soul, sama pikson) masing2 1. Beda banget pas servis si jambon scoopy, udah mah penuh, begitu pindah ke AHASS lain ternyata sama-sama ngantri lama -_-. Makanya kalo servis si jambon berangkat pagi2 banget jam 9 kalo ga sore2 banget mepet waktu tutup jam 2.

Begitu kelar tadaa nyetor deh 112ribu untuk seluruh penggantian part & jasanya. seal penutup klep masing2 12 ribu, seal apa itu tadi lupa namanya 21ribu, oli mesin 30 ribu, dll. Kalo masih ada masalah atau kurang puas, sama kaya AHASS ngasih garansi servis 1 minggu. Maknyus dah. sebenernya pengen sekalian beli spakbor belakang byson sama yamaha carbon cleaner buat cireng sih, tapi besok2 aja deh. kere :mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Iklan

9 responses to “Servis pertamax di beres yamaha :v

  1. jadi maknyosssss……
    saya servis old jupi mx ke beres kok ga pernah bongkar karbunya ya? apa karena bongkarnya rumit kali?

    Suka

    • kudu minta kali om, biasanya di sop servis ringan cuma dicek doang CMIIW yak. kemaren karisma saya juga brebet, saya minta bersihin karbu, langsung tokcer deh. kalo ga minta biasanya cuma dicek doang :mrgreen:. nyopot karbu mx kalo gasalah cuma buka bodi tengah doang pake kunci L :mrgreen:

      Suka

    • Mungkin biar ga ngrusak setingan mas.dlu aja di bintang motor cikarang cs1 ku juga g dibongkar,tp pas di ahass karanganyar malah dibongkar,jadi hancur deh setingannya.mx pake vakum mirip mio kah?

      Suka

  2. “padahal km baru 25ribu, cukup awet untuk motor kelahiran 2008, cireng aja hampir 60 ribu -_-”

    ^ genah..lha nek nendi-nendi lak dadi boncenger pulsar toh kang.. #eh ๐Ÿ˜†

    Suka

  3. Ping-balik: mio gt & mio j? close enough | Aluvimoto·

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s