Ketemu matic langka, Nouvo elegance 135cc bung


Niat perpanjangan buku pinjeman dari perpus sekalian pinjem higrotermometer di kampus malah nemu matic langka. Kirain kymco soalnya gede banget, tapi rada tergelitik saat liat stiker diatas CVT ada tulisan “Yamaha AT”. Widih, alamat matic impor nih alias bukan produksi dari YIMM :mrgreen:

Kalo dari plat nomornya sih kayanya ini motor CBU yang dibeli di IU tahun 2010. Konon harganya di IU tembus 18 Juta lho onderut O.o. Desainnya gambot, mirip mirip nouvo z jaman dulu tapi ada beberapa item yang menggelitik. Liat desain sein belakang yang terpisah dari taillight, sepintas sih keren tapi basan diliat secara jelas kok wagu ya :roll:.

Lanjut, liat cover knalpotnya. Mirip mirip sama cover knalpot R15 di india sana. Ajib dehh. Belom lagi spidometer yang serba bunder. Meskipun terlihat biasa saja, jangan salah bung bunderan yang paling kanan displaynya sudah pake LCD lho odometer dan thermometernya. Thermometer? itu lho yang buat nunjukin suhu radiator :mrgreen:. Maklum bung motor yang satu ini speknya mirip mirip Xeon 125, hanya saja diameter pistonnya lebih gede dikit dibanding Xeon, Jadi ya jangan kaget kalo kubikasinya mirip sama NJMX ๐Ÿ™„

Ada lagi secure key shutter yang mirip kaya punya xeon, ga kaget. Nah soal tampang depan jadi mirip vario techno atau bahkan nouvo z dulu kali ya :mrgreen:. Soal velg, saya kira velg custom eeh ternyata emang bawaan dari sononya bervelg 16″, sama kaya skywave kalo di indonesia. Dan yang paling nyeleneh adalah cover jok two tone yang kalo diliat selaras sama warna tebeng belakang yang serba merah maroon.

Sayang motornya kucel, kalah dengan cireng :mrgreen:. andai dimandiin tiap minggu pasti bakal eye catching. hehe

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

19 thoughts on “Ketemu matic langka, Nouvo elegance 135cc bung”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s