Modif simpel bermanfaat, goceng doang :D


lampu plat nomorAslinya terang banget, tapi ga nyilauin. Kaya lampu aquarium :mrgreen:

Being visible adalah suatu hal yang mutlak bagi rider untuk terlihat kapan saja, baik siang malam ataupun cerah hujan. Ga hanya warna pakaian yang kita kenakan, tapi bisa juga dari aksesoris yang nempel di kendaraan. Ga heran kenapa mobil-mobil sekarang pada nempelin LED DRL (Day Running Light), tujuannya ya supaya lebih “terlihat” kaya misalya Honda all new CRV, Mercedes Benz all series, Hyundai Tucson, dll :mrgreen: (kalo motor di indonesia kayanya belom ada kecuali SYM).

Nah, Sudah lama sih saya mengamati tingkah mas/mbak operator ticketing parkir agak kesusahan baca plat nomor cireng yang ada di bawah headlamp. Kalo dipikir wagu juga ya, yang di belakang ada lampunya masa depan ga ada :mrgreen:. Langsung deh, berhubung ada waktu nganggur, nyambangin toko part elektronik deket rumah beli led stick isi 6 led yang waterproof, kabel, serta isolasi vinyl. Bodohnya saya ga sempet nanya dan ngecek nyalanya, tinggal nunjuk, bayar, langsung pulang saking kebeletnya pengen pasang :lol:.

Pasang kabel + led ke kontak, – ke rangka tadaaa. warna biru terang ternyata :mrgreen:. Tak kira warna putih yowis karena kebacut ya pasang aja. Masangnya agak tersembunyi di bawah headlamp supaya fokusnya tepat ke plat nomer saja. Dengan tempelan isolasi sedemikian rupa, akhirnya sukses pasang front plate number di cireng.

Alay dikit gapapa lah, keren juga kalo diliat2 pas malem meskipun pengennya warna putih kaya lampu penerang plat belakang :mrgreen:. Tapi efeknya manjur lho, operator ticketing parkir jadi lebih mudah bacanya, ga perlu tingak tinguk kaya biasanya. Jalan di siang hari juga lebih WAW, meskipun kadarnya ga terlalu banyak :lol:.

Bukan strobo lho , cireng najis pake barang begituan :mrgreen:

UPDATE, Lednya mati :mrgreen:. Alamat kudu buat capacitor bank nih 😆

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

13 thoughts on “Modif simpel bermanfaat, goceng doang :D”

  1. Tambah safety,

    Klo ane mo parkir biasany pake lampu senja doank, jdi gk silau dan lumayan nerangin nopol..jdi bs ke baca mbak parkirny..kec. Motornya yg udh AHO

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s