lenovo S560 in depth review


Android merajalela, hampir semua brand kecuali nokia dan bb mempersenjatai handheldnya dengan android :mrgreen:. konsumen makin dibuat bingung, tak terkecuali bapak saya. Berhubung banyak nomor yang digunakan maka prioritas utama adalah smartphone dual on.

Prioritas kedua adalah budget 1.5jt dan yang ketiga adalah kualitas kamera dan processor. Dari sekian banyak prioritas yang disusun diatas banyak merk smartphone android yang beredar di pasaran. Mito, maxtron, imo, samsung, cross, lenovo, dll. Speknya mirip mirip, dual core 1ghz, screen minimal 3.5″ paling gede 7″, dual sim standby, dan fitur lain yang standar

Testing panorama S560, cakep. kontras saturasi langit ajibΒ 

Awalnya saya rekomendasikan andromax I atau U sekalian, tapi sayang butuh dual sim gsm jadi terpaksa coret. Lanjut, ternyata bapak sudah ngecim samsung galaxy y duos, ace 2 duos tapi langsung saya tolak mentah2 alasan kemahalan dan layar kecil. Saya tawarin lagi imo ocean s99 atau lenovo p770i tapi duitnya kurang :mrgreen:

Akhirnya berujung dengan brand lenovo tipe a800 dan s560. Keduanya sama2 punya + dan -nya masing masing

A800
+ 1.2 ghz dualcore
+ gpu ajib
+ layar gede 4.5″
+ harga lebih murah
+ ips screen

– tanpa kamera depan
– tanpa gorilla glass

S560
Kebalikannya a800
Processor 1 ghz dualcore
Gpu sama ajibnya dengan a800
Layar 4″
Ips screen tanpa gorilla glass
+ dolby stereo :mrgreen:

Akhirnya dipinanglah s560 dengan mahar 1.55jt :mrgreen:. Overprice? Ga juga, cukup sebanding dengan build qualitynya dibanding hp cina lain. Maklum besutan IBM om.

Review singkat, mantap digenggam, kamera bersih mirip kaya gt 3100 aka galtab 2 saya, baik indoor maupun outdoor. Hasil kamera depannya malah lebih kinclong dibanding si galtab. Numpuk2 aplikasi juga ga masalah dan screen swap juga alus khas dual core, dan dolby stereonya bener2 ajib disandingkan dengan iem iriver, surroundnya lebih kerasa :mrgreen:

Overall recommended lah buat pemula dibanding hapecin yang lain. Toh yang make bapak saya, yang cuma pake fitur dasar (telpon sms) plus browsing dan dengerin musik. Dual standby plus wifi tanpa koneksi data 3g/edge tembus 1.5 hari charging, lumayan buat baterai 2000 mAh xixixi :mrgreen:

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

37 thoughts on “lenovo S560 in depth review”

  1. Kalo bodi hp cina uda mirip sama hp korea kok. Finishingnya uda sip, cuma masalah utama hp cina itu di jack pengisi daya atau usbnya. Entah dari charger atau dari hpnya. Oblagh2 kalo ga ati ati

    Sebenernya prefer smartfren andromax yg baru, kalo masalah gsm-cdma emang crusial.

    Kalo kamera sih, ukuran cahaya terang hasil hampir sama tapi ko cahaya gelap, itu penentunya gan, tapi kamera hp ga usah perfect2 kalo ga di pake foto buat bloging

    Kalo ane sih cari hp cina yang di utamak. Ada tvnya. Wkwkakwm

    Suka

    1. kebetulan saya pake junet (nexian journey a890) yang sempet beken beberapa taun lalu gara2 sepabrikan sama iphone/ipad, sampe sekarang sih ga ada masalah, bandel juga dioverclock sampe 832 Mhz :mrgreen:. kalo merk china lainnya saya juga pernah beli imo 300 ribuan gara2 hp saya yang dulu ilang T.T, sebulan pemakaian keypad jebol :lol:. ga lagi2 pake imo dah. kalo ada peribahasa bilang ada uang ada barang, itu bener banget. kamera justru dituntut bagus minimal setara lah sama samsung yang terkenal kincling hasil jepretannya, soalnya momen jarang terulang. mau foto belom tentu bawa dslr/poket. Pengennya sih iphone tapi duitnya ga ada T.T

      Suka

      1. Yah kalo iphone ane rasa oke tuh. Tapi harga terlalu tinggi cari ipod touch gen 5 aja bro, kameranya lebih bagus dari ipin4. Soalnya ane pake ipin 4 terus ada rejeki beli ipod touch 5 ternyata kamera sama hdr menang ipod

        Kalo harga masi mahal sih

        Tapi untuk hp kamera rasanya jangan pake iphone yg kemahalan deb. Ada yg lebih murah. Antara nokiyem sama sony experia, sensor sensor kameranya ane rasa lebih bagus dari yg di samsung,

        Ane punya ho cina cross uda oblagh tuh soketnya. Untungnya ane cuma pake buat sms sama nonton tv aja. Plus streaming youtube. Soalnya enteng kalo youtube. Kalo pake ipon atau ipod keberatan. Ga kuat wifi smart.

        Kalo tablet ane ga terlalu suka keliatanya maksa. Daripada tablet mending bawa laptop. Wkwkwkkwkw

        Suka

  2. awas lubang charger/data itu elemen hitam yg ditengahnya rawan patah…kalo udah patah..sperpartnya inden sebulan di service center lenovo. makanya itu henpon tak jual.. ganti axioo picopad gew aja..luwih makjosss

    Suka

    1. di jogjatronik om, nego garis keras πŸ˜†
      awalnya minta 1620, mentok di 1580. akhirnya cari toko lain, terus ditanya “tadi udah dapet harga berapa?” saya jawab “1550 om”, yowis langsung bungkus begitu penjaga lapaknya kelar telpon bosnya bilang yes :mrgreen:

      Suka

  3. aq tuku maxtron ventus…1gh dual core. ram 512, pwer vr 531, ips 480×800 4″inch….GORILLA GLASS..5mp blk auto touch focus+flash..dpn vga bisa vidcall..dual sim…suara mantap…wifi dll…cm 1.2jt…seluruh build ok…ajib rapi jali..ga nyesel… regane kacek pira karo lenovo…wis jajal ae ning benchmark….ra kalah…( saran…nek browsing luwih njlimet maneh ben ketemu sing murah tapi apik ciamik) ki wis di enggo suwe tapi sih…yo…amannnnnnnnnnnnnnnnnn

    Suka

    1. Mbiyen naksir imo discovery nekra ocean, maxtron ventus yo jane apik sih, tur aku tuku nggo bapakku, everything must be guaranteed. Mahal dikit ga masalah selama kualitas dijamin brand segede lenovo :). Toh kaceke gur gorilla glass, durung ips. Nggo screen guard beres :mrgreen:

      Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s