Tips bila kabel gas putus


Rada asem, lha niat awal mau servis cireng malah ada acara kabel gas putus segala T.T. Parahnya di sepanjang jalan magelang ga ada bengkel pinggiran, yang ada hanya jualan sparepart

Berangkat dari rumah jam 9 (karena tau servisnya bakal lama, maklum bebersih jeroan segala), eh jam 9.30an malah pedot kabel gasnya di daerah pingit. Padahal masih sekitar 5km lagi ke beres. Mosok yo nyurung -_-

Sempet sih ke toko sparepart, nyamain panjang sama bentuk kabel gasnya, gubrak ga ada yang sama -_-. Akhirnya timbul ide buat ngegas tanpa muntir handel gas :mrgreen:

Pertama starter motor, tarik sedikit tuas bukaan skep karbu biar nyala, lalu putar idle screw (kalo di pulsar sih tinggal muter pake tangan, kalo motor lain biasanya puter pake obeng min). Patok hingga 3000-4000rpm. Lalu masukan gigi 1 dan lepas kopling perlahan jangan sampe mati, jalan deh. Kalo perlu sih stay di gigi 2 dan 30 km/jam, cukup lah buat emergency. berasa naik gilera dna 180, motor laki tapi matic :mrgreen:

Akhirnya tiba di beres jam 11, dan terpaksa ga makan sebulan gara2 gigi balancer jebol :(. Sekalian servis besar & ganti sparepart yang udah aus sekalian. Tekor gan T.T

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

21 thoughts on “Tips bila kabel gas putus”

  1. The internet is fueling the success of music because it can be listened to at
    any time of the day and anywhere in the world. This means
    that everyone in the whole wide world can access this new kind of radio and
    you are assured that the programs as well as the list of radio stations
    you are listening to are all automatically updated. So, a custom
    direct application and route tracking can make it easier to you cut fuel
    cost, save visit time and wholesome delivery.

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s