Bagaimana bila si YZF R25 ngekor CBR250R? Go home FBY :v


Project 1 W yang digadang-gadang menjadi proyek para RnD Yamaha global dalam merancang motor yamaha berfairing dengan kubikasi 250 cc tinggal menunggu waktu saja. Dipastikan sebelum akhir tahun ini tiba, proyek tersebut sudah kelar. Untuk masspro? kayanya masih tahun depan deh :mrgreen:

Baca baca di visordown, ada kutipan yang bisa meruntuhkan impian para FBY dimari. Coba baca aja sendiri :

Details haven’t been forthcoming, but we’re expecting the bike to follow the CBR250R route, with a single-cylinder engine and YZF-R125-alike styling.

Detailnya belum jelas, tapi kami meramalkan nih motor bakalan ngekor CBR250R, dengan mesin silinder tunggal dan bergaris desain YZF R125.

Andai bodinya bongsor, bakal jadi saingan cbr250r neh :mrgreen:

Dengan kompetitor Ninja 250/300 dan CBR 250 R, tentunya biaya produksi harus ditekan semaksimal mungkin buat dapet profit margin yang lumayan :mrgreen:. Arm alumunium? Mahal? ga juga, kalo dengan masspro  jatoh2nya jadi murahhh. Ga percaya? coba cek harga supra x 125 karbu dan fi antara 2005 dan 2011 (helm in). Selisihnya jauhhh bero, kalo dulu beda di angka jutaan, sekarang cuma selisih 300 ribuan.

Rasa rasanya sih bakal 1 silinder, mengingat belom ada mesin 4 tak yamaha yang parallel twin 250. Kalau yang 2 silinder lain mah ada, tuh TZR 250 tapi 2 tak xixxi, atau si kembarannya kaisar ruby alias virago 250, tapi V :mrgreen:. Masa iya mau nyaplok mesin virago yang SOHC di motor berfairing, kalo Hyosung GT250R aja masih lumayan DOHC, buat diajak ngebut juga hayuk. Kalau ninja sih dari dulu juga ada yang parallel twin, tinggal nyempurnain beberapa titik. walaaaaa jadilah ninja 250/300 seperti yang sekaran ini :mrgreen:

Jadul tapi blueprint masih ada, rebuild jadi deh :mrgreen:

Riset 2 silinder? Lamaaaaaaaa, keburu trend pasarnya berubah. Maklum sebentar lagi trend 400/500 cc bakal lebih booming dibandingkan yang 250 cc. Saat ini baru ada ninja 400 dan cb400/500 series yang bermain di pasar tersebut. Prediksi saya sih speknya mirip2 CBR250R, 1 silinder 250cc DOHC, liquid cooled, 6 speed transmission, dan ada versi nakednya :roll:. 

Dengan modal jualan menang di Moto GP dan kedua pembalap yang banyak banget fansnya, kayanya yamaha cukup PD jualan motor barunya. Biar kata nantinya ada atau tanpa livery special edition ala motogp, dijamin tetep laris manis. Menawarkan kebanggaan ke calon konsumen kan salah satu teknik marketing yang paling jitu :mrgreen:

Cantik kan :mrgreen:

Sukur sukur pake mesin turunan special engine YZ250F yang klepnya cantik kaya bunga alias 5 valve :mrgreen:. Tapi pake basic mesin lawas kaya TTR 250 juga ga haram kok, toh juga flow campuran bbm-udara di 4 valve udah jauh lebih lancar dibanding 2 klep lebar sekalipun (apalagi 5 valve). Less weight, easy to ride and maintenance, superior performance. Ga kalah deh sama yang 2 silinder, tuh di balapan resmi aja yang 2 silinder keok 🙄

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

23 thoughts on “Bagaimana bila si YZF R25 ngekor CBR250R? Go home FBY :v”

  1. pertamaxxxxx
    katane riset pabrikan e sudah dari waktu pemindahan pabrik yamaha kuwi?
    nek dual silinder tambah makin ngebet ganti motor iki aku… :mrgreen:

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s