BMW R 1200 GS series, The world’s most successful travel enduro


30 tahun sudah konsep kenyamanan berkendara dan keinginan untuk terus beradventur melekat pada BMW GS. GS yang pada awalnya “G/S’ berarti Gelände/Straße (offroad/on-road) dan berubah menjadi ‘GS’ for Geländesport (off-road sport) pada akhir 87. Sejak duo R 80 GS dan R 100 GS dihadirkan pada tahun 1987, sejak saat itulah konsep diatas mulai dikembangkan untuk memenuhi hasrat para adventurer

bmw4Yang paling murah nih, 450jutaan kalo kata salesnya mah :mrgreen:

Mesin boxer yang menjadi ciri khas heavy enduro dari bmw menawarkan sensasi riding dan kenyamanan yang berbeda dibandingkan mesin mesin dengan konfigurasi lain. Itu katanya bule :mrgreen:. Lanjut, di tahun 2013 ini R1200GS telah berevolusi menjadi motor yang iconic bin perfect. Banyak pembenahan di segala sektor guna mencapai kesempurnaan, antara lain :

• Peningkatan performa dengan meningkatkan kualitas pendinginan mesin melalui 60 % watercooled dan 40 % oil cooled.
• Pemilihan model yang mampu memikat banyak orang
• Dipersiapkan secara penuh untuk memenuhi syarat ambang batas maksimal suara dan emisi
• Suspensi elektronik yang dapat diatur secara manual
• Peningkatan keamanan aktif maupun pasif
• Jaminan kualitas khas bmw motorrad

Yang paling kentara ya modelnya yang baru, lampu depan dan sign LED,  sistem pendinginan yang baru (sekarang pake radiator) , desain mesin yang 100% baru (posisi gardan kini di kiri, dulu di kanan), kopling basah (dulu kopling kering), dll dll. Ampun deh ngiler ngiler.

Kebetulan pas mampir di jogja bike rendezvouz sabtu kemaren, banyak motor2 GS yang nampang. Mulai dari si funduro F650, G650GS terbaru, duoF700GS dan F800GS, R1100GS, R1150GS, hingga R1200GS baik yang lama maupun terbaru. Ajegileeee, pingsan dibuatnya :mrgreen:.

Sempet juga naik (naik doang ga ngendarain :mrgreen:) R1200GS 2013, buset gede amat. kaya kelelep tangki sama windshield jadinya :lol:. Kebetulan ada unit test ride baik ducati maupun bmw. Naah karena yang lain pada terpesona sama ducati 848, evo, dan monster, sedangkan si BMW sepi yaaa iseng naikin si heavy enduro. Ternyata nyaman bangeeeeet, jadi pengen -_-. Anyway unit testride udah dipakein lowering kit, kalo enggak bisa jinjit balet dah 😦

bmw6Lampu depan + DRL LED, ajib terang bangettt 😀

bmw8Panel Spidometer, lengkap. Menu tinggal pilih di handle kiri

bmw7spionnya kecil :lol:, jauh lebih kecil dibanding spion new jupiter z

bmw2Selain yang baru, paling demen liat old R1200GS warna ini 🙄

bmw3Kayanya ga bakal kena angin 🙄

bmw1F800GS yang tangkinya di belakang lagi diicip member HDCI

bmw5Nambah ganteng 25 % :mrgreen: 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

7 thoughts on “BMW R 1200 GS series, The world’s most successful travel enduro”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s