Duel beriklan ala pabrikan motor Amerika :v


Agak lucu sih,  cara jualan dengan black campaign kalau di luar Indonesia selalu dibuat selucu atau se waw mungkin supaya dapat perhatian dari calon konsumennya. Lha di Indonesia, terlalu vulgar, ga punya selera humor, atau malah kreativitasnya minim? Komparasi mouth by mouth (baca mulut ke mulut/ katanya si a katanya si b) sering ditampilkan entah dalam leaflet kalangan intern malahan hingga naik cetak ke surat kabar

Okelah, terlepas dari seberapa vulgarnya persaingan dalam negeri. mending mantengin youtube nyari nyari video advertisement lucu ala pabrikan. Kalo di benua Eropa ada Aprilia Vs BMW, Nah di Amerika yang selalu bangga akan sesuatu yang besar besar, ada banyak pabrikan yang membuat motor berkubikasi nauzubilah gedenya. Yang paling terkenal adu Ego dari dulu siapalagi kalau bukan Harley-Davidson dan Indian. Meskipun ada Boss Hoss yang masspro motor 6162 cc, dan Victory motorcycle yang lagi naik daun karena desainnnya yang futuristis bin elegan, tapi tetep ga ada yang bisa menandingi persaingan HD vs Indian. (Bahkan konon Hells Angels yang mayoritas penunggang HD sampai saat ini emoh pake Indian yang rata rata dimiliki Bandidos MC 🙄 ).

Cekidot aja dah :mrgreen:

Mbuh siapa yang duluan mulai, tapi iklan ini sejatinya disiapkan untuk tayang di amerika kuartal pertama tahun depan 🙄

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

9 thoughts on “Duel beriklan ala pabrikan motor Amerika :v”

  1. HD dijual, buat beli Indian

    ——–
    terang-terangan, tapi kocak. ngga kaya iklan motor di sini, dibanding2kan tapi pakai digelapin, datanya ga valid pula.

    relevan sama artkelnya Pak Bons ya?

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s