Nyicip Baked Rice à la Twizel


front

Selasa siang kemaren, tepat di hari ulang tahun adek saya iseng mampir ke Twizel. Semacam tempat makan ala Italia kali ya (Masih belom nemu Baked Rice itu ala mana :mrgreen) di daerah seturan yang memang surganya pecinta kuliner di jogja. Lokasinya cenderung mudah dicari, terlebih dengan bentuk rumah tingkat dan plang berwarna merahnya 🙄

Kebetulan di rumah ga ada lauk buat dimakan, dan kebetulan juga ada yang mau ngajakin gratisan. Yowis, asal gratis langsung semangat 45 menuju tkp bersama adek. Nyampe TKP, sempet ndlongo plus berucap dalam hati liat rumahnya yang gede “buset bakalan mahal nih” :mrgreen:

Begitu masuk langsung diberi opsi sama mbak2 yang di kasir, mau makan di atas atau di bawah atau dibawa pulang? Karena di bawah terlalu sepi, kami pun langsung menuju ke 2nd floor. Nyampe di atas, beuh kereen coy. Colorful abeeeeeeees (biar kaya anak muda nulisnya), dinding warna warni, meja pink, kursi merah, dan adanya kaca bening besar. Saran saya sih kesininya agak sorean aja, maklum panas coy. sinar matahari jam 1 aja masih bisa nembus meja tempat saya makan. untung datengnya jam 2 :mrgreen:

tempat cozyInteriornya gan, warna warni 🙄

Okedeh, disini saya pesen chicken bolognese (kalo ga salah) dan adek saya beef blackpepper. Berhubung ada promo, untuk yang berulang tahun free pesen baked rice apapun, jadinya cuma bayar yang saya pesan aja deh sama minumnya.  Untuk minumannya saya pesan apple tea dan adek saya pesan lychee tea. Range price disini standar lah buat mahasiswa dari 13rb-19rb untuk makanannya, sedang minumannya mulai dari 4rb. Ga terlalu mahal, tapi sensasi baked rice, suasana, dll sebanding dengan uang yang dikeluarkan IMHO 🙄

tehTehnya, jangan lupa dituang gula cairnya sebelom diminum 😆

Untuk teh yang disajikan, cukup menarik ya dengan gelas yang dipake. sekilas mirip botol selai yang ada gagangnya :mrgreen:. Soal rasa, unik coy. yang leci kerasa banget lecinya, yang teh kerasa banget apelnya. Dan yang jelas baik leci maupun apelnya sama sama bisa dimakan, jadi bukan hanya essence/esens aja :mrgreen:

beef chickenBeef & Chicken Baked rice a la Twizel, mantap coy. :mrgreen:

Untuk rasanya, cocok banget buat lidah lidah orang indonesia. Nunggu 10 menit terbayarkan sudah dengan sajian 2 baked rice di dalam mangkuk cantik. Baked rice yang pernah saya makan sebelumnya (di nikahan yang pake catering vidi :mrgreen:) nasinya cenderung lebih sticky alias lengket karena keju yang leleh di atasnya. Tapi di twizel meskipun baked rice yang disajikan ga terlalu sticky, tapi tetep maknyus dengan banyaknya keju mozarella di atasnya. Paling suka ya keju lelehnya itu yang rasanya khas banget, apalagi ada tambahan paprika hijau yang jadi sayuran favorit saya dari dulu. Waktu yang tepat buat disantap? Jelas pas lagi panas2nya, kalo dingin jadi kurang punya taste. halah 😆

Waktu operasional twizel buka mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.30 WIB. untuk posisinya langsung aja ke jalan Kledokan Raya B10 (seturan) atau cekidot 

gratisGratisan lagi coy :mrgreen:

Oiya ada promo lain dari twizel, cukup dengan mention twitter @thetwizel langsung dapat bread pudding gratis. tentu bila persediaan masih ada :mrgreen:.

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

17 thoughts on “Nyicip Baked Rice à la Twizel”

      1. ngapain les, ada google, youtube, dll 😆
        download aja ebook. banyak kok teknik2nya. kebetulan doyan strobist 🙄
        yoa, mau beli yang kecilan tapi kualitas ga jauh beda, ribet juga foto2 pake kamera gede, belom lensanya :mrgreen:

        Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s