Review andromax C, murmerjib gan


andromax c

Max-si

Setelah si junet sekarat, terlintas buat ngeboyong android prngganti yang speknya yah lumayan lah buat ngegame sama sosmed. Untuk internet ga begitu masalah mengingat kebanyakan cuma make koneksi internet via wifi di rumah :mrgreen:

Untuk nebus si maxC (baca max-si) ini terpaksa harus ngerelain si hape super awet batre, nokia x1-01 buat berpindah tangan. Untungnya maxsi udah support cdma gsm dual standby. Meakipun ga bisa dipake buat internetan gsmnya, so what. Yang dibutuhin cuma sms sama telponnya doang :roll:.

Hamdalah dapet harga yang lumayan murah di banding promonya yang seharga 649ribu rupiah. Harga segitu include bonus perdana smartfren beserta kuota 1.5gb free selama 1bulan beserta bonus2 lain kaya free sms dan telepon.

andromax c harga

Langsung aja unboxing si maxsi. Begitu buka kerdusny maxsi langsung disuguhkan handheld butan hisense dengan layar 4inch. Cukup gede lah, iphone4s aja klh gede :lol:. Di bawahnya ada handsfree, charger, kabel data, dan kitab2nya.

Untuk desain sendiri cukup wah lah bagian depannya. Ga keliatan hp cinanya (meskipun buatan cina). Nah untuk desain belakangnya yang kurang mewah, terlebih dengan loudspeaker di sampingnya yang menurut saya ga banget :mrgreen:. Tapi bentuknya yang curvy di belakang membuat nyaman digenggam coy.

rooted

Langsung aja masukin sim gsm (smartfren dah nancep dari sananya), masukin batre, dan ngidupin si maxsi. Booting cukup cepet. Dan pas masuk ke launchernya. Hmm biasa aja, meakipun ga separah desain luncher oppo yang kaku banget. Gampang lah bisa dicustom :mrgreen:

andromax c antutu

performa andromax cNot bad lah (stock) :mrgreen:

Untuk performa, processor dualcore cap qualcomm 1Ghz beserta Gpu adreno 203 cukup mantab buat ngejalanin aplikasi maupun game menengah sekalipun. Geser2 layar enteng pol, beda dengan si junet dulu. Maklum ramnya lumayan gede sama kaya kakaknya old max I (512MB). Buat multitask juga oye

pes2012PES lantjar djaja :mrgreen:

Untuk hasil kamera 2Mpixel nya bisa dibilang lumayan bagus lah. Saturasi, contrast cukup. Hanya saja kemampuan buat menangkap beda cahaya (gelap terang) masih kurang begitu baik. Ga terlalu penting lah buat yang ga doyan HDRan. Buat narsis atau jeprat jepret sih udah bagus banget. Dengan catatan cukup cahaya.

IMG_20130708_122209Indoor

tp ugm bisaOutdoor ๐Ÿ™„

Apalagi ya, soal kualitas suara cukup wah. Ga kalah sama chip audio wolfson di ipod classic maupun chip audio lain di hp mahal sekalipun. Dicolok pake IEM iriver jedag jedug ayog, diajak ngefunk juga manstab. Diatur equalizernya sesuai genre jadi lebih asik. Sayang earphone bawaan kualitasnya standar sama kaya andromax lain.

Overall worthed to buy banget buat para gamers dan yang doyan sosmed bin mulmed. Jangan lupa gabung grupnya di facebook dan kaskus.

Udah ah segitu aja dulu. Untuk rooting si maxc tutorialnya :

file temporary CWM
file SuperSU

keduanya agan taruh di sdcard
agan pastikan sdcard ada space kosong buat backup

Turn-Off Hape agan.
Teken tombol power + volume bawah berbarengan
Muncul stock recovery (klik home, biar muncul menu)
Flash cwm temp nya (apply update from ext storage, pilih pake touchpad “list” (tombol paling kiri dari3 tombol))
Nanti cwm keluar (tampilan goyang2 pas dipencet ke bawah/atas. normal kok. pilihnya pake tombol power :roll:)
Lakukan backup terlebih dulu
Setelah backup, flash supersu nya (install updt from SDcard)
Reboot Now..

Credit to : akeev

Ingat DO IT WITH YOUR OWN RISK. Rooting bisa buat bootloop, brick, bahkan coid :roll:.

Posted from WordPress for Andromax c

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

15 thoughts on “Review andromax C, murmerjib gan”

  1. nunggu GSM bisa utk ngenet..takutnya pas dolan nyasar butuh GPS tapi nggak ada sinyal lak yo tobat.. ๐Ÿ™„
    tapi worthed banget emang si maks si ini.. ๐Ÿ˜€

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s