Royal Enfield Continental GT, Factory Café racer !


cf_gallery_2

Masih dari negeri jajahan inggris, India. Terkecuali penyuka motor gede, mungkin hanya sedikit orang yang pernah dengar motor buatan ROYAL ENFIELD (RE) selain nama BAJAJ dan TVS untuk urusan motor india :mrgreen: . Sejarah RE sendiri amat panjang, mulai dari perusahaan bernama Enfield Cycle Company pembuat sepeda, pemotong rumput, dan mesin statis  yang merupakan bagian Royal Small Arms UK (Produsen amunisi dan senjata Inggris) hingga dibeli lisensinya dan mulai diproduksi utuh oleh pabrik Enfield of India di tahun 1962.

Meskipun kini berlabel motor india, namun jangan salah. Bau bau inggrisnya masih kentara di model model yang diproduksi RE, tengok saja crankcase dan blok mesin yang gede mirip Triumph punya :roll:. Singkatnya : Classic, old school bikes yo! Ini yang jadi nilai jual RE, historisnya selalu ada dari masa ke masa dengan hanya melihat desainnya saja 🙄

cf_gallery_4Ganteng :mrgreen:, Semoga si Estrella ga mahal2 💡

Baru baru ini RE merilis cafe racer buatan pabrik (not manmade) yang bisa dibilang ciamik lah untuk desainnya. Dibalik desain yang old school tadi, tersemayam mesin 4 tak 1 silinder 535cc injeksi. Untuk power maksimal hanya 29.1 bhp @ 5100 rpm, tapi torsinya badak brur 44 Nm @ 4000 rpm. Untuk perakitan mesin Continental GT ini juga dapat masukan dari tuner Harris performance (yang kalo di indonesia paling laris jualan handgripnya 😆 ). That’s another good Airhead bikes :mrgreen:

Mengusung suspensi belakang, pengereman dan ban asli italia (Paioli, Brembo, dan Pirelli), Continental GT dibandrol dibawah US$ 8000. Dengan harga segitu Continental GT secara langsung berhadapan dengan Triumph Thruxton bermesin 2 silinder yang dibandrol US$ 8700. Soal ergonomi, jelas Continental GT menang mutlak, caferacer banget! Tapi untuk urusan tenaga, cukup berimbang kayanya. Powerband yang luas membuat Continental GT nyaman dibawa mulai dari rpm rendah hingga tinggi, cukup lah buat mejeng di cafe2 dari rumah 🙄

cf_gallery_14 (1)Tuh kan masih bisa buat boncengan 😆

Dan yang lebih menyenangkan lagi, Bisa buat boncengan, meskipun yang dibonceng kudu mefet. lumayan anget to 😆 . Untuk lebih jelasnya cekidot deh

Kalo diliat liat sih mainframenya mirip sama pulsar, cuma beda di rangka belakang aja 🙄 , beli 1 pulsar lagi dibuat caferacer seru kali ya :lol:. JBI 2014, Wish me luck :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

11 thoughts on “Royal Enfield Continental GT, Factory Café racer !”

  1. desainnya kayak motor cafe racer di inggris tahun 50-an rek
    classic tapi keren
    500cc 4 tak tapi dah injeksi
    kayaknya kalau cari gebetan kudu pake motor ini, boncengannya mepet, jadi pasti ada sensasi ‘bola getar’-nya wkwkkw

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s