Vinyl Tape, Tools wajib ada di toolkit


Udah hampir semingguan idle cireng naik turun dan bahkan mesinnya mati sendiri -_-, kirain gara2 setingan karbunya yang kurang. Dicek belalai filter yang nyambung ke karbu, rapet ga masalah. Usut punya usut baru ketahuan pas dengerin suara dari arah manipol (insulator) karbu. csss csss csss gimana gitu kaya filter karbu copot. Wealah insulatornya sobek parah ternyata -_-, berhubung tanggal tua akhirnya diakalin deh. Agak heran sama kualitas part2 baru. Ini aja baru ganti <1 tahun. Bandingkan dengan membran karbu yang sudah menginjak usia ke 5 masih ok.

Kenapa ga stabil rpmnya? simpel aja, masuk angin :mrgreen:. Asupan udaranya berlebih dibanding campuran bbm & udara yang masuk. Efeknya jangka pendek sih ga begitu berasa, jangka panjang tambah panas mesinnya :mrgreen: . Modal vinyl tape/electrical tape langsung deh diubet2in sekeliling yang sobek sebanyak 3x. Ntar kalo kumat lagi dan punya duit baru beli baru lagi :mrgreen:. at least nambah lagi tools yang wajib dibawa selama bepergian jauh πŸ™„

insulator sobekSobeknya panjang -____-

Jadi rapet lagi :mrgreen:

Agak brebet di awal, buang angin istilahnya :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

11 thoughts on “Vinyl Tape, Tools wajib ada di toolkit”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s