Jangan ragu-ragu apalagi ngelamun saat berkendara


Mo nyalahin musibah? Nope, bukan salah musibah. Same shit different day juga bukan. Tapi gara-gara satu orang mbuh ngelamun apa galau, yang kena sialnya jadi orang lain -_-

Tkp ga jauh dari rumah sih, paling 5kman. Riding nyantai biasa 40-60 km/jam. Nah pas di pertigaan kecil timur perempatan tungkak, ada bapak2 pake honda prima (kalo ga salah) mau nyebrang ke timur. Dari jauh udah keliatan ini bapak ragu2 buat nyebrang, tak kasih dim plus klakson, malah bapaknya maju. Otomatis ngerem ndadak, akhirnya ban selip dan gagal ngehindar dari roda depan motor bapaknya.

Gatau kena apanya, yang jelas kena roda depan bapaknya yang akhirnya sukses buat cireng dan saya ndlosor +-50meteran. Srottt yes, kali pertama jatoh sama motor sendiri di 5taun ini. hamdalah dengan perangkat safety sederhana seperti helm, celana panjang, jaket, sepatu, dan sarung tangan bisa minimalisir resiko di jalan raya. Sialnya si bapak bukannya datang nolongin apa minimal niliki malah kabur -_-

Untung ada leg guard + box, jadi motor ga nimpa kaki saya. Dan untung juga ga ada kendaraan di belakang saya -_-. Kebayang tadi ngeri juga kalo ga ada itu, buat ngangkat cireng aja butuh 3 orang dewasa -_-. Hamdalah cuma lecet ringan di dengkul sama abuh di telapak kaki kiri. Cireng sendiri cuma footstep kiri dan as pengganti perseneling yang patah. Selebihnya baret di box (baru 1minggu T.T), sama di leg guard dan jalu stang aja.

imageFootstep patah,  cungkilan gearnya juga -_-

image

imageBaru 1 minggu T.T

imageSpionnya copot, tapi ga pecah 😆

#Note bukan saya sok suci, njut nyalahin orang lain. Tapi kadang meskipun kitanya udah safety, banyak orang yang semaunya sendiri, ga tau etika berlalulintas, dan selalu nganggap kendaraan yang lebih besar adalah penyebabnya kalo ada kecelakaan. Padahal bila ditilik lagi, mayoritas yang naik motor sembrono justru motor2 yang ga gede, apalagi matic -__-

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “Jangan ragu-ragu apalagi ngelamun saat berkendara”

  1. alhamdulillah masih diparingi selamat, emang bener kita udah sebegitu berhati2nya malang pun tak dapat ditolak apabila orang lain ceroboh, semoga diganti lebih baik semuanya 🙂

    Suka

  2. lain kali gak usah dihindari om , langsung tubruk az ben podo kroso lorone *jan sesat iki 😈
    kalo aku biasane gtu , nek wis ora ngatasi yo jarno ae ,opo jare engko’ , salahe dwe nyebrang ngawur 👿

    Suka

  3. kalo aku malah lebih milih luka2 tapi motor aman daripada motor rusak tapi badan cuma lecet dikit. soalnya badan bisa sembuh sendiri tapi kalo motor harus dibawa ke bengkel/ganti spare part

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s