“Mewarnai” cireng :3


image

Berhubung sisa sisa crash kemaren masih keliatan, akhirnya iseng dicat ulang aja deh bagian footstep sama klem plus segitiga atas cireng. Aslinya warnanya abu abu keputihan, tapi karena gamau repot (baca : kere ๐Ÿ˜† ), akhirnya diputuskan pakai warna hitam matte/doff. Kalo warna kan harus pake clear segala, males jadinya ๐Ÿ™„

Oke langsung aja disiapin alat2nya. 1 kaleng cat semprot (saya pake rj london yang murah ๐Ÿ˜† ), amplas ukuran 500, koran, selotip, lap bekas dan larutan sunlight ๐Ÿ™„

image

image

Pertama tama dicuci bersih area yang mau disemprot cat. Kemudian sesekali diamplas sampai halus alias tanpa noda yang menempel. Nah buat proteksi bodi dari cat semprot, ditutup deh pake koran. Sekarang baru bisa dicat dengan nyaman :mrgreen:

Untuk pengecatan lebih baik secara bertahap, disini saya pake 3x pengecatan. Tujuannya jelas agar warna lebih keluar dan cat lebih awet. Tiap kali pengecatan jedanya 5-10menit agar lapisan catnya bener2 kering

image

image

Hasilnya :

image

image

Not bad lah xixixi :mrgreen:

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

4 responses to ““Mewarnai” cireng :3

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s