5 hal yang bikin Honda Verza 150 laris manis


AHM_ (3)

Meskipun dari data statistik penjualan verza 150 kalah dengan masnya sendiri (cb150r), sah sah aja dong ngebahas motor sport injeksi entry level yang satu ini. Menyasar para remaja hingga bapak-bapak yang berjiwa sporty, desain verza yang katanya biasa biasa aja tapi lama kelamaan sukses merebut pasar motor sport entry level lho. Performa dan kecanggihan suspensi tunggal (monoshock) bisa dibilang bukan menjadi hal yang dicari dari motor honda yang satu ini (dicari juga ga bakal nemu 😆 ). Apa saja nilai jual dari honda verza ini? Cekidot :

1. Desain “stylish nanggung”

Siapa yang ga terpikat dengan desain motor meruncing baik ke depan maupun ke belakang. Kelihatan futuristis bukan? Sayang desain buritan mirip dengan pendahulunya (megapro primus :mrgreen: ), jadi berasa de javu dan kadang terlintas kata “yaelah beginian lagi 😆 “. Eitt, justru dengan desain inilah, semua orang bisa menerima. Ga melulu anak muda, yang sudah sepuh juga kadang malah suka dengan gaya yang ga njlimet (ribet).

2. Riding Quality

Bisa jadi karena perhitungan ergonomi pada posisi berkendara yang disesuaikan dengan postur tubuh indonesia, riding quality verza jadi yang terbaik dari yang pernah ada selama ini (Bisa dilihat dari posisi lengan dan dengkul yang menyiku bebas). Saya sendiri yang pernah pakai verza milik teman, sangat sangat puas dan ketagihan untuk riding lagi lagi dan lagi diatas verza. Dibandingkan cb150r maupun tiger, jauh banget nyamannya (#note : tinggi saya 175cm an).

AHM_ (1)

3. Injeksi!

Memang sih kalau dari bahasanya, teknologi pengganti karburator ini sudah masuk ke ranah marketing. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa injeksi benar benar jadi alat yang ampuh untuk promosi. Selain kemudahan saat melakukan perawatan berkala, konsumsi bbm pun lebih hemat dibanding pendahulunya. Terlebih dengan adanya garansi 5 tahun bagi perangkat injeksinya.

4. Harga jual yang ramah di kantong

Tanpa mengkomparasikan produk dari merk lain, saat ini honda verza lah yang menjadi motor sport injeksi termurah dari Honda. Valuable bukan dengan segala fitur dan teknologi yang ada :mrgreen:

5. Harga jual kembali  yang tidak ambruk

Bukan rahasia lagi kalau nilai jual produk honda tidak gampang ambruk. Sebagai motor yang dipakai harian/commuter sah sah aja kok menimbang2 motor sebagai investasi (yang terus merugi) saat akan membelinya. Dengan harapan saat kepepet butuh uang, setidaknya harga jual masih tetap tinggi dibanding kompetitor. Butuh waktu yang lama (dan investasi yang besar tentunya) untuk membangun nama Honda seperti saat ini :mrgreen:

Sayang motor sport bagus-bagus ga ada tachometer bawaannya 😆 , semoga jadi input update verza ke depannya xixixi

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

46 thoughts on “5 hal yang bikin Honda Verza 150 laris manis”

  1. itu yg bikin saya ilfeel,gk ada tachometernya.lha wong dulu pake win gk ada tacho nya.masak sekarang gk ada tacho nya lagi.

    Suka

  2. verza itu produk gagal.
    Saya dlu trmakan iklan honda verza shingga saya ptuskn utk membelinya dg cra mnyicil,klau nggk udh tk bkar.
    msak blm pmakaian satu thn udh bnyk trouble.lmpu,dinamostater,bel.
    wrna hitamnya jg udh pudar
    rangkanya wktu tk cuci bnyk yg udh karat
    body cmpuran model tiger revo n mp primus.msin mrip gl pro series
    totok dpn mrip cb 150 r.
    saya sangat kecewa dg honda verza .
    honda mnjual produk rongsokan apa produk gagal sih…

    Suka

  3. Desainerx tuh kurang crdik mgkin..Klo tjuanx pgen mencuri prhtian knsumen,ngpain jg si verza di psangi pgm fi dgn hrga murah meriah..msyrkt indonesia sbgian bsar serba gngsi trutma kaum muda. Jd jika di pasar ada motor bagus keren kenceng murah n berkualitas,mka mtor itulh yg jd pmnang..cntohx suzuki yg laris mnis krn brhsil mrebut prhtian knsumen dgn melahirkan satria fu 150…
    Jd mnrtq pgm fi verza g ckup untk mrbut prhtian knsumen..
    Pling” cma kakek” atw bpak” yg nksir ma tuh mtor hahaha 😛

    Suka

    1. Weits .. Kata siapa verza produk gagal .. Coba ente masuk grup Honda Verza Modifikasi (HVM) sayang foto verza saya gk bs diupload disini

      Suka

  4. kok aku pake versa udah 1 thun ga ada masalah ya….. mrek apapun n jenis apapun kalu pakainya bener n dirawat ya bnyak awetnya…. besi ato cat sehebat apapun kalo kena aer ujan n kepanasen terus menerus pasti karatan n pudar juga warnanya……. harga segitu dapat barang kayak gitu bagi saya pribadi cukup puasss….. barang di anggurin aja bsa rusak palagi di pake mesti ad pnyusutannya dong…

    Suka

  5. jadi pengen beli verza… skarang sy naik yamaha scorpio 2012 dan bobottnya itu spertinya terlalu abottt (berat) bwat sy,. Sy tinggi 173 , berat 67 kg. Dulu sy gemuk tapi berhasil diet membuat motor scorpio ini jadi terlalu berat buat sy. Dan kalau betul ini verza lebih nyaman ridingnya dari tiger dan cbr150 maka maknyusss bener nih. Motor sesuai fungsinya yaitu kenyamanan untuk jarak jauh.

    Suka

  6. HANYA BERBAGI PENGALAMAN BUKAN PROMOSI……

    * Taun k 2 pake verza ud 39.700 KM… it’s OK, g ad mslh yg brarti…
    * Pake Ban gede jg msh irit, pake klakson keong aki msh OK bw an pabrik…
    * Bbrp x lewati banjir kurang lbh 70 – 90 cm / spaha org Dws g ada mslh ( wlw pun deg degan kena injeksi hehe…)
    * Biar tambah nyaman n g bising ganti gear set sinnob … + Shell / Pertamax …mak nyoss
    * Jika punya barang klo g d rawat buat apa d beli…. y gak MAS BRO

    Suka

  7. Bro saya mau jual honda verza 150cc Cw warna merah tahun 2015 masih baru 100% kilometer 0,boleh dapet hadiah..minat hub 0818702161 ^_^

    Suka

  8. Klo Aku sih tanya ma tmn2 yg udah duluan pakai, katanya Verza OK. dibanding dgn sekelasnya bahkan di kelas atasnya dikit, terutama untuk tempuh jrak jauh. &…. ternyata benar begitu.
    itu ajalah mnrut aku. klo yg lain mah terserah mau kecewa mau nggak.

    Suka

  9. masih mending pake Verza,,,,daripada motor garpu merek tetangga…
    performa sih oke,,,(walau akhirnya jadi primadonanya alayers)…
    tampilan ??
    kayak anak2 bocah yang masih pada doyan nonton film robot-robotan..

    Suka

  10. buat yg bilang “VERZA produk gagal” kaya.ny lo,lo pada masi bocah ya.. blom tau kualitas yg bgus kya gmna,,!!??
    semua mtor apa aja, itu semua.ny barang hidup loh (bernyawa) klo lo bwa.ny gx bner ya pasti tu mtor bkal gx bner, bkal cpet ambruk.

    gua punya dua verza. cuma beda warna (silver+biru)
    smua.ny udh usia 2thun d tngan gua.. tpi semuanya dlam kondisi prima, d adu mega pro new jga ayo. apa lg cbr150, wani tenan aq.

    good job, buat yg desain verza 150. soalnya gua paling demen klo s verza udah “TOP SPEED” beuuhhhhkkkk msi ttep nyaman walau d terpa aing.. buat rider verza se”antero jagat, klian is the best, cobain deh top speed.nya verza, maakNyuss

    #GASpooll brother..

    Suka

  11. Saya mau jual honda verza tahun 2015 bulan agustus (baru banget bayar pajek) warna hitam.
    Plat nya B-bekasi.
    Motor bagus banget dah. Oli juga rutin baru banget ganti.
    Km baru 8rb.
    Minat hub : 087877616715

    Suka

  12. Gw many asik aja lake verza ya gak Ada masalah terkadang kita believe yg mahal hanya karna gengsi yegak klo Ada yg murah yg bagus until apa yg mahal yg paling enak lagi believe motor lake uang sendiri dark pada motor sport bagus tapi merengek me ortu but minta beliin motor bagus versa mantaplah do oprek juga mantap

    Suka

  13. Kebanyakan org indonesia itu gengsinya gede lihat produk murah dikit dibilang gagal makanya murah ya harigini kalo ada yg murah dan bagus untuk apa yang mahal toh bukan untuk kebut kebutan juga beli yg 1000cc jga yg kepake paling ngebut 80cc hahaha kalo gak takut mati sih verza its oke mantaplah jika dirawat tambah mantrp kalo beli pake uang sendiri bukan pake duit ortu ya kalo minta tambah dikit2 ya bolehlah hehe

    Suka

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s