Ngitung konsumsi bbm cireng :v


Setelah lama direncanain, baru kelakon minggu lalu saat menghadiri jamnas 5 prides. Menginjak usia 5 tahun, penasaran dong berapa konsumsi bbm cireng, terlebih setelah diganti knalpot tiger revo (biar ada bunyinya ๐Ÿ˜† )

image

Untuk metode penghitungannya bukan dengan cara full to full yang lazimnya digunakan. Tapi pake zero to zero, dimana cara ini lebih akurat dan ga memerlukan banyak biaya ๐Ÿ™„

Rutenya sendiri ga hanya di dalam kota, tapi diajak jalan jalan ke luar kota. Jogja-banyumas-purwokerto-bandung-purwakarta-bandung-jogja alias via jalur selatan. Karakteristik jalannya bagi yang sering mudik via jalur selatan pasti tau dong :mrgreen:

image

Naik turun, belokan, ada juga yang straight berkilo-kilometer, dan “sempet” juga ngerasain macetnya bandung ๐Ÿ˜† . Untuk jalannya, 95% aspal sisanya ngoffroad2 dikit lah di gravel. Jangan harap jalannya mulus kaya dijogja, kebanyakan bumpy! Untuk kecepatan sendiri dalam kota 40-60km/jam, kalo pas macet max 15km/jam, kalo luar kota rata2 80km/jam, dan kalaupun memungkinkan full throttle sesekali (120km/jam mentok, wis tuwo T.T)

Total pp 1001.3 km, dan total 4x pengisian bensin (premium) @50rb di spbu sebelum banyumas, nagrek, setelah nagrek (pas pulang), dan deket kebumen (pas pulang). Kenapa ga fulltank? Berat coy, maklum tangki pulsar 18 liter masih kurang dikit dari full :mrgreen: . Misal massa jenis premium 1 kg/l lumayan to nambah 18 kg. Oiya bensin yang ada ditangki masih tersedia buat jalan2 di jogja selama seminggu sepulang dari trip panjang diatas.

image

image

image

Zero to zero disini bener bener dikuras bensinnya termasuk mangkuk karburator. Baik mau berangkat ataupun saat saat terakhir saat kehabisan bensin, perlakuannya sama. Total jarak tempuh tertampil di tripmeter1 yaitu 1152.6km (tripmeter pulsar tiap 1000km balik lagi ke 0 :mrgreen: ) hasilnya :

image

image

Digenepin 37.46 km/liter. Itu cuma kasarannya aja sih, belum dimasukin faktor penguapan bbm 0.sekian persen dan faktor pengisian saat isi bbm di spbu 0.sekian persen juga. Lumayan lah buat 200cc. ga kalah irit sama yang 150cc baik itu injeksi maupun ga ๐Ÿ˜† . Lain kali diitung pas dalkot ah :mrgreen:

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

15 thoughts on “Ngitung konsumsi bbm cireng :v”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s