Praduga fitur vario 110 2014


Gosipnya next vario 110 2014 bakal menanggalkan radiator dan beralih ke airhead (sebutan orang luar bagi motor berpendingin udara). Agak nyleneh sih kalo dibilang. Apa bedanya dengan scoopy, beat, dan spacy fi selain konsep dan peruntukannya. Scoopy jual tampang retronya, beat jual kesingsetannya, spacy jual desain globalnya. Lah vario? Elegan dan kenyamanan saat dibawa riding yang menjadi nilai jual.

image


Berhubung umur produksi vario 110 yang masih karbu ini tinggal menghitung hari, boleh dong menduga2 fitur apa aja yang bisa nongol di vario 110 2014 ini.

1. Pgm-fi
Jelas lah, honda aja sudah mencanangkan tahun 2014 ini tidak akan ada produk baru yang menggunakan karburator. Ditambah gosip airhead, jelas 100% ada :mrgreen:

2. Helm-in ?
Menurut penerawangan saya 80% bakalan ada. Skutik honda apa sih sekarang yang ga helm in @.@. Tantangan bagi yang ngerancang desain:  gimana cara buat motor yang elegan bin modis tapi tetep bisa nampung bagasi gede 😆

3. Alarm?
Widihh udah kaya pcx aja, vario125 yang lebih mahal aja ga dikasih alarm. Prediksi kemunculan 20% lah buat fitur ini

4. Day Running Light (DRL) ?
Hmm kayanya kontra dengan aturan light on pak polisi (yang diminta dihidupkan lampu utama bukan tambahan). Tapi kalau DRLnya merangkap jadi lampu kota/senja, tentu desainnya jadi jauh lebih cantik 🙄 . Prediksi kemunculan 75% kayanya

5. LED brakelight
Ga bisa dipungkiri bahwa pancaran led lebih terang, menarik, dan lebih hemat energi dibanding bohlam konvensional. Prediksi muncul sekitar 75% juga dah

6. Combi brake system (CBS)
Opsi CBS kayanya bakalan ada seperti vario techno dahulu. 100% bakalan ada deh buat fitur ini. (Optional)

Posted from WordPress for Andromax ULE

Iklan

9 thoughts on “Praduga fitur vario 110 2014

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.