[First Sight] Honda Mobilio, Rival berat duo Xeniavanza & Ertiga


Bahas mobil lagi, biar ada bahan buat nulis. Iseng kurang kerjaan mampir ke salah satu showroom Honda di jogja. Bukan motor, tapi mobil :mrgreen: . Gaya bener ke showroom, beli aja kaga πŸ˜† . Niatnya cuma mau liat secara langsung mobilio yang minggu lalu baru dirilis. Overall keren, sesuai dengan harganya. Nyok kite bahas satu per satu

1. Mesin jazz tertanam dalam bodi MPV πŸ’‘

mesin mobilio sama dengan jazz

Aseli keren, kalo pernah ngerasain jazz bakal tahu gimana respon mesin terhadap injakan gas. Tenaga dan torsinya paling besar di kelas MPV non turbo 1500 cc, bayangin aja 118 ps & 145 Nm. Tersedia 2 pilihan transmisi, otomatis dan manual 5 percepatan, Dengan torsi sedemikian besar, manteng di gigi 5 dan rpm rendah bakalan irit nih dibawa ke luar kota.

2. Eksterior maniiiis

front end mobilio

rear end mobilioAntusiasme calon buyer terhadap mobilio

Sepintas memang seperti brio punya buntut, ga salah sih mengingat memang pengembangan dari brio πŸ™„ . Bila di brio tampilan belakangnya meyerupai honda nouva tahun 88, dengan kaca yang berfungsi ganda sebagai pintu bagasi. Lihat tampilan belakang mobilio yang satu ini, awesome right :mrgreen: ? Di tampilan depan, bisa dilihat brio banget dengan gril memanjang secara horizontal. Ciri khas Honda, desainnya ga gampang lekang dimakan jaman.

Oiya ada 7 pilihan warna yang bisa dipilih antara lain :Β Dyno Blue Pearl, Lonized Bronze Metallic, Brilliant Gold Metallic, Taffeta White, Polished Metal Metallic, Crystal Black Pearl, danΒ Alabaster Silver Metallic.Β Untuk warna lain seperti pearl atau metallic nambah 1 juta ye :mrgreen:

3. Interior legaaa

one touch button mobilio

One button mechanism mempermudah penumpang masuk ke kursi deret ke 3. Untuk urusan legroom jauh lebih lega dibandingkan kompetitor. Saat saya yang memiliki tinggi 176cm coba duduk di belakang, sudut kaki memang masih menekuk 45 derajat akan tapi dengkul tidak mentok dengan kursi baris kedua. Oiya tersedia cup holder di tiap baris, ada 9 kalo ga salah ngitung πŸ˜† . Untuk bahan jok masih fabric, tapi dengan bentuk seat yang ergonomis membuat siapapun jadi nyaman mendudukinya πŸ™„

interior mobilio

Untuk bagian dashboard ga usah heran lagi kalau mirip alias ngeplek dengan Honda Brio πŸ˜† . Baik tombol-tombol minimalis yang ada, bahan plastik yang digunakan, hingga peletakan konsol dan tombol pengatur ac yang sama. Yang berbeda hanyalah head unitnya saja, dan khusus versi prestige head unitnya touchscreen lho πŸ™„

Untuk harga bisa dilihat dibawah ini. Mahal? Relatif, tapi dengan spek sedemikian banyaknya saya rasa mobilio bisa menjadi car of the year saat ini πŸ’‘

harga mobilio jogja

Ok segitu dulu. Maaf belum bisa eksplore lebih jauh. Susyeh jadi blogger papan kw, masih terbatas akses ini itu dibandingkan media lain πŸ˜† . Mau ga mau nyamar jadi calon buyer dah, kali aja ada undangan buat ngetes si mobilio ini :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

3 thoughts on “[First Sight] Honda Mobilio, Rival berat duo Xeniavanza & Ertiga”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s