Galau pulsar 400 SS? Take this, Hero Hastur 620cc :v


hero hasturCopyright : Bmctouring.com

Auto expo 2014 yang bertempat di India Expo Mart penuh dengan kejutan. Setelah kemarin bajaj menampilkan motor konsep pulsar 400 SS dan CS400nya, kini giliran hero yang menampilkan Hastur berkubikasi 620 cc parallel twin. Desainnya streetfighter banget (kalo diliat lagi sih malah mirip dengan West Jateng Stylenya Indonesia :mrgreen: ). Cukup radikal dengan garis garis desain tajam di setiap sisinya. Dengan menggunakan rangka dan swingarm trellis. sekilas mirip dengan duke 690 dengan swingarm megelli 😆 . Tenaganya ga main main, 80 PS! Jauh lebih besar dari ER6 series dan Duke 690. Untuk urusan bobot masih kalah jauh dibanding Duke 690, meskipun lebih enteng daripada ER6 Series :mrgreen: .

Untuk ukuran bore strokenya belum ada informasi lebih lanjut, akan tetapi sudah ada bocoran bahwa mesinnya overquare alias gedean diameter pistonnya daripada panjang strokenya. Torsi yang dihasilkan juga jauh lebih besar dibanding rivalnya, 72Nm brur. Ada paten unik di bagian kepala silindernya, yaitu controlled swirl injection (CSI). Kayanya sih ngatur bukaan butterfly valve di Throttle body berdasarkan input dari sensor2 yang dikumpulkan di ECU. Injeksi lho ini :mrgreen: . Klaimnya bakal menurunkan konsumsi bbm , dan emisi buang, dan meningkatkan power. Untuk knalpotnya juga mirip2 dengan duke/er6/pulsar200ns, ada di kolong mesin 🙄 . Prediksi harga yah 70 jutaan kali ya :mrgreen:

Spesifikasinya nih

Technical Specifications:

Engine
Type Liquid cooled 4 stroke DOHC 4 valve parallel twin, CSI combustion.
Displacement 620 cc
Max Power 80 PS @ 9600 rpm
Max Torque 72 Nm @ 7750 rpm
Gearbox
Type 6-speed constant mesh, layshaft type
Suspension
Front 43mm Inverted Fork, Adjustable
Rear Adjustable coil over monoshock
Wheels & Tyres
Wheel Type Cast aluminum
Tyre Type Pirelli Diablo Rosso II
Wheel/Tyre Size 3.5 x 17 (Front), 5.5 x 17 (Rear)
Brakes
Front Dual 4 Piston Radial Calipers, Dual 300mm Rotors
Rear Hydraulic Single Piston Caliper, 220mm Rotor
Electricals
Battery Li-ion, 13,2 V
Fuel Capacity
Main 15 Liters
Usable Reserve 2 Liters
Top Speed 240 kph
Acceleration
0-100 kph 3.8 seconds
Technical Layout
Length 2015 mm
Width 820 mm
Height 1120 mm
Ground Clearance 130 mm
Kerb Weight 160 Kg (Wet)

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

3 thoughts on “Galau pulsar 400 SS? Take this, Hero Hastur 620cc :v”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s