[First Sight] KLX 150 L, 26 jutaan harga on the road jogja


klx150l

Berawal dari sms mas-mas dari kawasaki jogja (yang dulu nawarin p200ns 😆 ) bahwa klx150L udah nongol di showroom kawasaki jln magelang, langsung deh menuju tkp keesokan harinya. Cukup penasaran juga dengan tampilan baru klx 150 yang lebih jangkung. Gimana ga jangkung, velg standarnya kini masuk ranah big-wheel alias kombinasi ring 18″ & 21″ . Untuk detail lebih lengkapnya sudah saya tulis di artikel sebelumnya :mrgreen:

Nah yang menarik, velg yang digunakan juga bisa dibilang berkualitas. Excel Takasago! Per bijinya biasanya dibandrol 1jtan :mrgreen: . Merk ini lazim dipakai di kejuaraan enduro, supermoto,  crosscountry. Kualitas adalah jaminan yang diberikan dari merk ini. Surprised banget KMI memasangkan rims ini di klx terbarunya 🙄

Selain velg, yang jelas kentara perubahannya adalah knalpot. Memang sih dari bentuk makin mirip kakaknya KLX250S, akan tetapi dengan dimensinya yang mini menjadikan knalpotnya jadi kurang “wah” 🙄 . Tapi jangan salah, kini silencer yang digunakan berbahan stainless steel. Yang jelas lebih kinclong dibanding klx150S yang silincernya agak2 doff gimana gitu.

tromol klx150lTromolnya 36 sekarang, ga percaya? itung ndiri coba 😆

Apalagi ya, oiya tromolnya kini lebih universal. 36 holes, menggantikan 28 holes yang dipakai di KLX150S. Kini bila mau bergaya supermoto jadi mudah. Tinggal beli velg, jari jari, ban, serta mengganti sproket yang lebih kecil :mrgreen:

Untuk harga on the road di wilayah jogja sebesar 26.4 juta. Sayangnya tanpa cashback :mrgreen: . Tapi yakin deh mbludak yang pengen pesen :mrgreen:

 

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

19 thoughts on “[First Sight] KLX 150 L, 26 jutaan harga on the road jogja”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s