[Photoshop] Mewarnai CB150R RWB 2014


Balik lagi ke photoshop, setelah dapat pencerahan dari suhu sotosop dimari, langsung deh praktek langsung. Kali ini mengambil tumbal CB 150 R Red White Blue/RWB (2014). Agak kurang gimana gitu, warnanya terkesan nanggung. Langsung deh browsing CBR 1000 RR (2013) dengan motif senada, nah ini baru RWB πŸ˜† .

2013-cbr-1000rr-tricolor

modifikasi stiker tralis cb150rmaap2 lagi ye kalo kurang rapi :mrgreen:

Yang saya tambahkan hanya beberapa decal bodi warna merah di tangki biar makin mirip CBR RWBnya πŸ˜† . Selain itu juga dilakukan penambahan warna pada rangka truss framenya, biar lebih cakep diliatnya hehe. Modifikasi beginian ga sampe lah 300rb di tukang stiker. Tips agar warna yang dihasilkan lebih nongol saat dilekatkan pada media yang akan ditempel, pilih bahan Oracal yang awet dan tahan lama. Biasanya sih memang agak mahal, tapi sebanding lah dengan kualitasnya. Sukur bisa pake merk 3M :mrgreen:

Oh iya, bagian pipi lampu yang semula berwarna silver akan lebih ajib bila dilapis ulang dengan warna putih mengikuti tangki :mrgreen:

Iklan

Penulis: Aluvimoto.com

dream achiever, pure motorcyclist, banker, food lover, motovlogger @ youtube "aluvimotocom" promosi & kerjasama email ke aluvimotoblog@gmail.com

6 thoughts on “[Photoshop] Mewarnai CB150R RWB 2014”

Menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s